Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

США и команда Team Alpha Male глазами российского кикбоксёра. Часть II

09 октября 2017 в 22:07   |  Татьяна Созинова    647    0    0

Экскурсия по залу и многие другое!

Российский кикбоксер, чемпион мира среди любителей, мастер спорта международного класса, 25-летний Вячеслав Борщев, в данный момент собирается переходить в ММА и тренируется в Сакраменто, в команде Team Alpha Male. А всю свою жизнь в США, тренировки, инсайд о бойцах и т.д. он выкладывает на нашем канале в Telegram!  Присоединяйтесь! Все видео, фото и т.д. - ТАМ, А вот вторая небольшая выжимка из того, что уже успел рассказать Вячеслав специально для MMAboxing.ru.

О тренировках:

- Слава потихоньку учится бороться. Уже получается делать болевые синими поясам)) Пока что при этом очень тяжело встать, когда тебя перевели и контролируют. У опытных бойцов это очень хорошо получается. очень тяжко их удерживать в партере.
- Юрайа уже несколько раз тренировал Славу индивидуально по борьбе. При этом в борцовском спарринге сделал ему где-то 15 удушающих за 5 минут))
- Сэйдж Норткатт - супер позитивный парень. Мега воспитанный и добродушный. Прям весь светится всегда. С нулём понтов. Успел с ним поспарринговаться.
- Слава в спарринге нокаутировал (случайно) бойца с рекордом 8-0. Имя называть не стал)) Он борец, и Фейбер просил его специально побольше поработать со Славой в стойке.
- Когда просто борешься - не так сильно устаёшь, как при борьбе в ММА, когда быстро сменяется стойка и борьба. В стойке постоял, поборолся, встаёшь - и ощущение, что на тебе ещё 1 человек сидит. Очень тяжко уже работать.
- На тренировках, помимо каких-то общих моментов, очень развито то, что сами бойцы учат друг друга. По парам разбираются, договариваются, и к примеру борец час учит ударника, а ударник час борца. И так занимаются дополнительно.
- При этом почти все американцы очень цельные бойцы. Умеют и в стойке работать и в борьбе. очень много внимания на тренях уделяют тактике.
- Уже несколько тренеров сказали, что очень многое в подготовке спортсменов в целом в США - взято из школы СССР.
- Очень понравилась криокамера (сейчас чаще. И после неё ещё другие восстановительные процедуры, которые в РФ редко встретишь (что кто-то по этому заморачивается) - типа каких-то надувных штук на ногах и т.д. Реально расслабляет и помогает после тренировки быстро восстановиться. Прям лёгкость после этого всего. Самое яркое ощущение - лёгкость в ногах.
- Кстати в залах у них есть штука со специальным гелем - для дезинфекции рук. Все используют.
- Каждую среду бесплатный сеанс массажа для членов команды.
- С Мендесом не работал в паре, но со стороны - он не человек. Сила, физика, скорость, борьба - просто на запредельном уровне. Ощущение, что на жёстких стероидах))) Слава не очень любит МакГрегора, но когда посмотрел на Мендеса со стороны, немного изменил мнение о нём, как о спортсмене))
- Расписание тренировок у него примерно такое сейчас
Понедельник - в 9:30 ММА, в 15:00 бокс, В 18;00 джиуджитцу без gi
Вторник - в 10 утра борьба, в 14:30 Муай Тай, в 18;00 джиуджитцу по желанию. Без gi.
В среду - спарринг в 9:30 по ММА. Остальное по желанию!
Четверг - в 10 борьба, в 18 джиуджитцу без gi
В пятницу - в 9;30 ММА, в 15 бокс в 18 джиуджитцу без gi
В субботу - в 10 джиуджитцу без gi, в 11 спарринги по боксу
Воскресение - отдых
- Во время спаррингов сначала достаточно длинная разминка, отработки! Потом 3 раунда ММА с разными партнерами в боксерских перчаткам и 3 раунда в ММАшных перчах! Все работают по разному. Кто-то рубится, кто-то спокойней.

Об американцах:

- Славе не дают вообще нигде платить. Ребята из США, если идут куда-то вместе, кушать и т.д. - всегда платят за него. Гостей принимают прям от души.
- Юным американцам вообще плевать на политику, многие не знают кучи новостей, которые связаны как-то с теми же отношениями США и РФ, например. Тем кому ДО 30 - вообще на всё плевать. 30 лет для них - это ещё супер молодой возраст. У Вячеслава уже жена и ребёнок в 25 - и для них это нереальное что-то.
- В целом контингент на улицах Сакраменто очень похож на ботов из игр GTA. Бомжы, которые ходят и говорят сами с собой, этнические банды - всё это реально есть и очень ярко выражено.
- При этом в целом - обычные люди очень приветливые. Незнакомцы могут спокойно начать с тобой говорить. Особенно если на них посмотришь. Практически сразу готовы начать беседу.
- Криминальная обстановка довольно жёсткая. Никаких блатных понятий и т.д. - просто не существует. Стреляют и режут вообще легко, всех подряд. И это ярко выражено по районам. В любом городе есть благополучные районы, а есть нет. Там где благополучные - даже двери не закрывать могут, всё на распашку. Там где нет - на первых этажах везде решётки.
- У американцев очень развито землячество. Жители каких-то разных регионов друг-другу могут быть прям не земляки такие, даже неприятны. Отличается и культура и поведение, даже язык. И это бросается в глаза. Даже жители одного города, но с разных районов - сильно топят за своих. Типа мы отсюда, а мы оттуда. Наш район круче. И даже взрослые люди подобным занимаются.
- Один из канадцев в зале тащится от трека - "ПАТИМЕЙКЕР, шейкер шейкео, Дискотека ВЕКА"(!) Он реально у него закачен и он его поёт ходит.
- Многие знают русские ругательства. Это считается прикольным.
- Ребята собираются смотреть UFC или, например, бокс - прям у Юрайи дома. В бою Альварес - Головкин почти все болели за Альвареса, но походу боя стали топить за Гену. Все были в шоке, что победителем объявили не его, а дали ничью.
- Американцы не дураки выпить. Причём могут жёстко набухаться, и на след. день пойти на треню. там блевать (в прямом смысле) и дальше тренироваться.
- У белых американцев реально здоровый вид, очень хорошие зубы. А так в целом как и у нас все. Ходят во всём китайском)) При этом они сами говорят, что у них реально в стране проблема ожирения, нор сам Слава почему-то не встречал так уж много толстяков.
- Есть боец из США, который женат на русской. Познакомился, когда приезжал в Россию на сборы. Фанат Фёдора.

Первую часть истории можно увидеть ЗДЕСЬ.

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Жан-Клод Ван Дамм провёл тренировку с Коди Гарбрандтом в лагере команды Team Alpha Male

Известный актёр, герой боевиков и мастер единоборств...
14 ноября 2017 в 11:07 | Татьяна Созинова  4367  0  1
Как русский кикбоксёр и Сейдж Норткатт чуть не разбились в горах в США, а японец из UFC станцевал лезгинку
24 октября 2017 в 12:50  |  Татьяна Созинова      1293    0    0
ММА

США и команда Team Alpha Male глазами российского кикбоксёра

Российский кикбоксер, чемпион мира среди любителей, мастер спорта международного класса - 25-летний Вячеслав Борщев, в данный момент собирается переходить в ММА и...
15 сентября 2017 в 19:22 | Кирилл Иванов  556  0  0
Кикбоксинг

Борщев рассказал, почему не выступит на АСВ КВ 10

Российский кикбоксер Вячеслав Борщев рассказал по какой причине не сможет принять участие в турнире АСВ КВ-10, который пройдет в Москве 15 июля в УСЗК "Измайлово"
19 июня 2017 в 09:54 | Александр Орманжи  336  0  0
Кикбоксинг

Бои по правилам TNA: Вячеслав Борщев победил Тамаза Изорию

Сегодня, 11 ноября, состоялся финальный этап турнира...
11 ноября 2016 в 23:25 | Татьяна Созинова  342  0  0