MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Паскаль - Мэн

Жан Паскаль вернулся на ринг, победив Фаньлун Мэна

Двукратный чемпион мира в полутяжелом весе вернулся на ринг спустя два с половиной года и одолел в напряженном сражении китайца Фаньлун Мэна.

Сегодня в городе Плант-Сити, США состоялся боксерский вечер, в главном событии которого канадец Жан Паскаль нанес первое поражение в карьере китайскому спортсмену Фальлун Мэну. Экс-чемпион мира не одевал боксерские перчатки с декабря 2019 года, когда он нанес поражение Баду Джеку. После того боец из Квебека попался на употреблении запрещенных препаратов и вынужден был отбывать дисквалификацию.

Однако длительный простой не сильно сказался на канадце. С учетом того, что Жану уже 39 лет, он сохранил достаточно неплохие взрывные качества и вел поединок в свойственной для себя манере: бил размашисто, налетал на противника с опущенной головой, в общем, все, как и всегда.

Начало поединка было для канадца достаточно тяжелым. В первых же раундах он пропустил несколько точных прямых, после которых его ног подкосились. Однако каждый раз Жан пытался вернуть должок противнику.

Очень любит Жан пробивать удары с обеих рук одновременно. Вот и в этом поединке Паскаль продемонстрировал этот трюк, правда, рефери данное действие не понравилось, и он сделал бойцу замечание.

С 6-го раунда у Паскаля начали появляться неплохие моменты. Фаньлун явно опасался идти в конфронтацию, когда канадец включал свою молотильню. В 9-м раунде китаец побывал в нокдауне, хотя достаточно сомнительном. А концовку поединка противники провели в размене ударами, в котором значительно успешнее смотрелся Паскаль.

В итоге судьи сошлись во мнениях, что экс-чемпион заработал победу. Двое из них увидели минимальное преимущество 114-113 и 115-112, а третий дал более комфортный счет 116-111. Таким образом, Жан Паскаль должен подняться на первую строчку рейтинга IBF, а также войти в топ-10 WBC и WBO, заняв место Мэна.

Просмотров: 1

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

В своём твиттере российский боец лёгкого веса Ислам Махачев опубликовал

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов раскритиковал поп-ММА: “Эти организации преследуют грязь”

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов высказался о поп-ММА,

MMA

Узнайте,  как закончился бой Абдибаит Уулу – Маггомедов. Итог, подробности