MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Фьюри - Уайт

WBC обязали Фьюри боксировать с Уайтом

Президент WBC Маурисио Сулейман сообщил, что чемпион тяжелой категории Тайсон Фьюри должен провести следующий поединок с «временным» чемпионом Диллианом Уайтом.

Надежды на объединительную схватку в королевском дивизионе практически полностью разрушены. Если изначально у Тайсона и Усика был только один камень преткновения в лице Энтони Джошуа, то теперь появилась вторая преграда. Теперь Фьюри обязан в 30-дневный срок договориться с командой «временного» чемпиона WBC Диллиана Уайта об очном противостоянии. Если они не сделают это в нужный срок, тогда организация назначит промоутерские торги.

Таким образом, платить отступные Энтони Джошуа больше нет смысла. Услышав о решении WBC, Диллиан Уайт вряд ли отпустит такой шанс. Британец уже не один год стоит в очереди к титульному поединку, когда обладателем пояса еще был Деонтей Уайлдер. Также Диллиану пришлось находился в ожидании, пока Тайсон и Деонтей закончат свою трилогию. И теперь, похоже, Уайт получит долгожданный поединок за полноценный чемпионский титул.

В свою очередь Александру Усику придется во второй раз схлестнуться с Энтони Джошуа. Промоутер украинца Александр Красюк также подтвердил, что реванш неизбежен. А встреча с Фьюри лишь как запасной вариант.

Нам как фанатам спорта, лишь остается надеяться, что в следующем году мы увидим битву за абсолютное чемпионство в королевском весе. Не столь важно, кто на тот момент будет держателем поясов. Главное, чтобы в итоге дивизионом правил лучший из лучших.

Просмотров: 43

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Боец и боксёр тяжёлого дивизиона Вячеслав Дацик прокомментировал заинтересованность в

Шлеменко - Исмалов
MMA

Промоушен RCC назвал дату боя Александр Шлеменко – Магомед Исмаилов

Российский промоушен RCC назвал дату перенесённого поединка в среднем весе

MMA

Боец тяжёлого дивизиона Александр Емельяненко во время пресс-конференции промоушена RCC