MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Адесанья - Уиттакер 2

UFC 271: Уиттакер переиграл Адесанью, но не судей

В Хьюстоне, штате Техас завершился номерной ивент UFC 271, который полностью оправдал ожидания болельщиков. Главное событие между Робертом Уиттакером и Исраэлем Адесаньей стало самым напряженным противостоянием турнира. Однако чувства у болельщиков после его просмотра смешанные. Чемпион остался прежний, но больше никакой речи о доминировании Адесаньи в средней категории нет.

Не оставили никаких вопросов и добавили сумасшедшую дозу драматизма два со-главных противостояния между Таем Туйвасой и Дерриком Льюисом, а также Джаредом Каннониром и Дереком Брансоном. Все было как в кино в лучших традициях голливудских экшен-картин. Далее об этих поединках подробнее.

Адесанья не убеждает

В преддверии реванша все аналитики прогнозировали, что это будет совершенно другой поединок. Во многом благодаря выводам бывшего чемпиона Уиттакера так и получилось. Роберт не летел на Адесанью с неподготовленными атаками. В этот раз «Жнец» заставлял чемпиона идти в наступление. Очень разумный ход, ведь всем известно, что Исраэль очень хорош, когда идут на него. Роберт выставил новозеландца в плохом свете, хотя и действия самого претендента также нельзя назвать безупречными. Какой-то уверенности и решительности Роберту не хватало. Все же опасался экс-чемпион ударной мощи конкурента.

Размеренный темп поединка задавался с первых секунд. Однако опасный момент для претендента все же был. Адесанья пробил точный правый кросс в подбородок Уиттакера, после которого австралиец побывал на канвасе. Неуверенно австралиец выглядел после нокдауна, ноги бойца что называется «гуляли». Видел это и Адесанья, но снисходительно не стал развивать успех. Роберт же впредь не допускал подобных ошибок.

Адесанья - Уиттакер 2

Со второго раунда Уиттакер уверенно выполнял план поединка. Он миксовал проходы с одиночными попаданиями и удачной работой джебом. Чемпион же поддавливал, но не решался идти штурмом на претендента. Все чем ограничивался Исраэль, это его излюбленные лоу-кики, которые, впрочем, не создавали больших проблем для «Жнеца».

В чемпионских раундах план Роберт продолжал безупречное выполнение плана. Проходили тейкдауны, залетали джебы и временами даже слишком откровенно. Предпринял Уиттакер даже попытку удушения, однако нигериец грамотно защитился. В таком ключе бой и завершился. Ни тот ни другой так и не нажали спусковой крючок, продолжая лишь угрожать сопернику.

Итоговый счет судей немного разочаровал: 49-46 и 48-48 в пользу «Темного Лорда». Возможно, Уиттакер действительно сделал недостаточно, чтобы вернуть свой пояс. Но сделал ли достаточно Исраэль, чтобы оставить его у себя? Ни на один из вопросов бой не дал ответы. Единственное, что мы осознали наверняка, Исраэля Адесанью нельзя считать безупречным бойцом, каковым он себя выдает.

Адесанья

Король нокаутов повержен, да здравствует новый король

Без всяких сомнений, австралиец Тай Туйваса стал главным героем прошедшего турнира в Хьюстоне. Сегодня «Бам Бам» вырубил соперника перед его родными трибунами, сделал огромнейший прыжок в рейтингах и доказал, что в статусе андердога – он опаснейший человек дивизиона. Хотя прежде, именно Деррик владел подобными привилегиями. Но сегодня «Черный Зверь» был фаворитом, а это явно не его день.

Льюис - Туйваса

Однако начало не предвещало беды для американца. Деррик сходу обосновал свое преимущество в стойке и даже проявил себя в борцовских качествах, что никто не ожидал, может даже и сам Льюис. В первом же раунде бойцы принялись околачивать друг друга тяжелыми бомбами. Туйвасе доставалось больше. Он буквально терпел, выживал и отстреливался. Каким-то чудом поединок перевалил во второй раунд. И вновь Льюис пошел в размены, в одном из которых пропустил лишнего и поплыл. В стойкости американец оказался хуже австралийца и не сумел быстро восстановить кондиции. Туйваса, недолго думая, запрессинговал и оформил настоящее фаталити для «Черного Зверя». Это был убийственный удар локтем точно в челюсть оппонента.

Тай Туйваса

Что ж, на следующей неделе рейтинги UFC будут обновлены, и Тай наверняка займет место Деррика Льюиса в тройке лидеров. Ну или же хотя бы разместится в топ-5. Австралиец точно вступает в титульную гонку. Сейчас у него пять побед кряду. А с такими морально волевыми качествами и наличием нокаутирующего удара списывать со счетов его точно не стоит. А вот Деррик потерпел, возможно, самое болезненное поражение в профессиональной карьере. Так «Черного Зверя» еще не вырубали.

Камбэк Джареда Каннонира

Еще одним героем турнира стал американец Джаред Каннонир. И вновь для триумфатора все начиналось неудачно. Дерек Брансон подтвердил прогнозы экспертов, что будет действовать через борьбу. В первом отрезке он практически удушил «Убийцу Гориллу». А перед этим отправил противника в нокдаун. Что бы ни говорили в углу Джареду, но он вышел на второй раунд более свежим и заряженным чем его противник. Похоже, Дерек просто не рассчитал силы в борьбе и рано измотался. Но это и стало его приговором. Каннонир отыгрался за проигранный раунд и в крайне жесткой манере забил противника до отключки.

джаред канонир дерек браснсон

Что теперь ждет Джареда? У бойца есть два варианта. Если лига не организует еще один реванш Адесанья – Уиттакер, значит, Каннонира получит первый титульный шанс. В противном случае, «Убийце Горилле» придется еще разок схлестнуться в претендентском сражении. Все же он проигрывал Уиттакеру и статус контендера ему не гарантирован. Поэтому другой вариант для 4-го номера рейтинга – поединок с 6-м номером Шоном Стриклэндом.

Очередной рекорд Орловского

Отличился сегодня и белорусский ветеран Андрей «Питбуль» Орловский. Бывший чемпион тяжелой категории победил американца Джареда Вандераа, хотя сделал это всего лишь раздельным судейским решением (29-28, 28-29, 29-28). Кстати, Андрей провел 37-й бой в рамках UFC. Больше него имеет только Джим Миллер (38). Также Андрей одержал 22-ю победу. И опережает его в этом показателе лишь Дональд Серроне (23). Возможно, в скором будущем белорус побьет и эти рекорды. По крайней мере, стремиться ему больше не к чему, глядя на текущие кондиции. Бороться за топ-10 у Орловского не получится, но стать самым возрастным и самым опытным бойцом в истории промоушена – это ему по силам.

Другие результаты UFC 271

Ренато Мойкано засабмитил Александра Эрнандеса во втором раунде – 2 раунд 1:23

Бобби Грин победил единогласным решением Насрата Хакпараста (30-27, 30-27, 30-27)

Кайлер Филлипс победил сабмишном Марсело Рохо – 3 раунд 1:48

Карлос Улберг победил единогласным решением Фабио Черанта (30-27, 30-27, 30-27)

Ронни Лоуренс победил единогласным решением Ману Мартинеса (29-27, 29-27, 29-28)

Джейкоб Малкун победил единогласным решением Эй Джей Добсона (29-28, 29-28, 29-28)

Даглас Сильва де Андраде победил удушающим приемом Сергея Морозова – 2 раунд 3:34

Джеремия Веллс победил сабмишном Майк Матета – 1 раунд 4:38

Максим Гришин победил единогласным решением Уильяма Найта (30-27, 30-27, 30-27)

Просмотров: 19

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Представляем вашему вниманию итоги взвешивания участников турнира UFC 276, который

Хабиб
MMA

Хабиб Нурмагомедов назвал свою самую важную победу в карьере

Сегодня в Лас-Вегасе (США) на “T-Mobile Arena” во время церемонии

MMA

Узнайте, как закончился поединок Сидельников – Мальдонадо. Итог и подробности