MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Руис - Паркер

Топ-6 поединков хевивейта без Фьюри и Усика

Большинству претендентов на титул чемпиона в хевивейте приходится стоять в ожидании, пока Александр Усик и Энтони Джошуа, а также Тайсон Фьюри и Диллиан Уайт не проведут очные противостояния.

Команда MMABoxing.ru решила составить собственный топ-6 поединков в тяжелом весе, которые могут порадовать болельщиков. Какие же противостояние королевского дивизиона являются самыми интересными и востребованными, если не учитывать сражения чемпионов.

Дэниел Дюбуа (17-1, 16 КО) – Майкл Хантер (20-1-2, 14 КО)

Лидеры рейтинга WBA американец Майкл Хантер и британец Дэниел Дюбуа должны разыграть статус главного претендента по линии Всемирной боксерской ассоциации. На данный момент британец удерживает первую строчку, американец же расположен на второй. Но более интересно то, что оба стали разочарованиями в прошедшие два года. Дэниел провалил состязание с принципиальным оппонентом Джозефом Джойсом. Напомним, что он проиграл тому нокаутом под занавес 2020. А вот Майкл Хантер никому не проиграл, но умудрился свести в ничью поединок с малоизвестным среднячком Джерри Форрестом. Таким образом, котировки Майкла также упали. Спасать положение бойцы обязаны в очном противостоянии. Двигаться по линии других организаций парням не выгодно, ведь именно здесь они находятся в шаге от заветного титульника.

Филип Хргович (14-0, 12 КО) – Джозеф Джойс (13-0, 12 КО)

Изначально предполагалось, что Филип проведет встречу с другим топ проспектом Тони Йокой. Однако Тони не может принять такой поединок из-за неразберихи с командой другого противника. Таким образом, Хргович стал ближе к поединку с непобежденным Джо Джойсом. К счастью, для болельщиков такая замена не принципиальна. Ведь они увидят схватку равных друг другу соперников.

На данный момент Филип идет третьим по линии IBF. Выше только Луис Ортис, а первое место вакантно. Джо Джойс занимает шестую позицию в этом рейтинге. Очень вероятно, что победитель такой схватки и станет официальным претендентом на пояс Александра Усика.

Джозеф Паркер (30-2, 21 КО) – Фрэнк Санчес (20-0, 13 КО)

Еще одна претендентская битва может состояться по линии другой популярной организации WBO. Там новозеландец Джозеф Паркер занимает вторую строчку. А на пятом месте расположился набирающий обороты кубинец Фрэнк Санчес, который тренируется вместе с Саулем Альваресом и многие эксперты уже говорят, что за ним будущее в тяжелом дивизионе.

В прошлом году Джозеф уверенно прошел Дерека Чисору. Ну кому как не Паркеру тестировать кубинца? Бой с ним станет самым серьезным испытанием в карьере бойца из Острова Свободы. Хотя Фрэнк может пойти по другому пути и вновь выбрать себе в противники очередного «мешка», но мы, как и болельщики, желаем посмотреть на него в реальном испытании.

Деонтей Уайлдер (42-2-1, 41 КО) – Энди Руис (34-2, 22 КО)

Одно из самых интересных противостояний с точки зрения стилей это, безусловно, сражение Уайлдера и Руиса. Разговоров о поединке бывших чемпионов ходило много. Но к реальным переговорам команды так и не приступили. Скорее всего, причина в «Бронзовом Бомбардировщике», который отбывает срок отстранения после тяжелого нокаута. И плюс ко всему американец сомневается, стоит ли ему продолжать спортивную карьеру. Но если и выходить на ринг, то соперник у Деонтея должен быть достойный.

Не смог удержаться на вершине и Энди Руис. В этом плане они с Уайлдером братья по несчастью. Однако мексиканец уже закрыл обидное поражение от Джошуа и готов объявить имя следующего конкурента. Такой бой может произойти летом. Деонтей – номер первый по линии WBC, Руис – пятый. Победитель станет претендентом на бой с Тайсоном Фьюри. Хотя в случае с американцем это вряд ли произойдет, так как они с «Цыганским Бароном» трижды выясняли отношения. Но разве это причина не драться с Руисом?

Фрэнк Санчес (20-0, 13 КО) – Джозеф Джойс (13-0, 12 КО)

Еще один претендент по линии WBC может определиться после поединка Санчеса (4-й в рейтинге) и Джойса (2-й в рейтинге). Плюс для непобежденных проспектов в том, что они могут выбирать, с кем хотят боксировать в следующем противостоянии. И если Санчес и Джойс не подерутся с Паркером и Хрговичем соответственно, тогда им можно организовать очный бой. Также очень яркий и непредсказуемый поединок с точки зрения стилей. Бойцы с нулями в графе поражений. Такая схватка точно привлечет внимание публики.

Джозеф Паркер (30-2, 21 КО) – Энди Руис II (34-2, 22 КО)

Более пяти лет прошло с того момента, как Руис и Паркер впервые скрестили перчатки. Тогда Джозеф выиграл со скрипом, а у Энди и его болельщиков до сих пор остался неприятный привкус «булщита». Разговоры о том, что бойцы могут провести реванш в 2022, набирают обороты. Конечно, мы не могли не внести это сражение в наш топ желаемых противостояний текущего года.

 

Просмотров: 4

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Предлагаем вашему вниманию окончательный файткард турнира UFC 278, который пройдёт

Камару Усман
MMA

Камару Усман пояснил, почему он сейчас не обращает внимания на Хамзата Чимаева

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к