MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Александр Усик

Топ-6 ожидаемых боксерских противостояний года

2021 год подарил боксерским фанатам много масштабных ивентов. Но некоторые мегафайты так и остались нереализованными. Редакция MMABoxing.ru предлагает Топ-6 ожидаемых боксерских противостояний наступившего года.

1. Александр Усик – Тайсон Фьюри

Невозможно придумать более крупную схватку, чем сражение чемпионов королевского дивизиона за звание «абсолюта». В прошлом году Александр Усик отобрал четыре престижных пояса у Энтони Джошуа. Сейчас во владении украинца титулы WBA, WBO, IBF, IBO. Однако еще один «зелененький» пояс WBC остается в руках эпатажного британца Тайсона Фьюри. Кроме того, «Цыганский Барон» по-прежнему считается линейным чемпионом в тяжелом весе. Но дело даже не в поясах и статусе абсолютного чемпиона. Поединок Фьюри – Усик – это сражение непобежденных спортсменов с кардинально разной стилистикой и габаритами. Все это очень привлекает фанатов по всему миру. А еще победитель такой схватки потенциально может забраться на первое место в рейтинге pound for pound. И, конечно, мы считаем такой бой лидером топа.

2. Сауль Альварес – Артур Бетербиев

Было бы глупо обойти вниманием действующего короля pound for pound Сауля Альвареса. После зачистки суперсреднего дивизиона у мексиканца, казалось бы, исчезли реальные противники. Но мы с этим не согласимся. Многие элитные эксперты грезят третьим поединком с Канело – Головкин. Будим откровенны, сейчас у казахстанца шансов практически нет. Да и зачем смотреть то, что мы и так видели дважды? Поэтому лучшим оппонентом для мексиканца в данный момент является король полутяжелой категории Артур Бетербиев. Полноценным лидером дивизиона россиянин не считается, так как есть еще два других обладателя поясов – Дмитрий Бивол и Джо Смит. Однако именно Артур провел объединительную схватку. Он непобежденный боец и к тому же 100% нокаутер. Никто другой сейчас не обладает лучшими регалиями для схватки с Альваресом.

3. Теренс Кроуфорд – Эррол Спенс

Другой мегафайт, который несколько лет будоражит умы заядлых фанатов бокса по всему миру. Речь о лучших полусредневесах Эрроле Спенсе и Теренсе Кроуфорде. Безусловно, сейчас, как и прежде, их поединок далек от реализации. Но желание увидеть бойцов в одном ринге это не убавляет. Прельщает любителей бокса то, что оба спортсмена невероятно талантливые и непобежденные. Ну, и тот факт, что победитель также заслуживает статус лидера Р4Р в итоге.

4. Джордж Камбосос – Девин Хейни (Василий Ломаченко)

Не могли пройти стороной и самый конкурентный легкий дивизион. Австралиец Джордж Камбосос побил Теофимо Лопеса и занял его место на троне. К тому же у Джорджа все четыре пояса. Хотя, есть еще один «полутитул» у американца Девина Хейни. И чтобы окончательно закрепить за собой статус «абсолюта» австралийцу необходима встреча с Хейни. Опять-таки бойцы не имеют поражений, и это всегда несет интригу. Другим не менее интересным вариантом для Камбососа является поединок с Василием Ломаченко. Конечно, украинец не владеет поясами и ему эта встреча нужнее. Однако победа над ним может дать Джорджу намного больше, чем возможный успех в противостоянии с Девином.

5. Джервонта Дэвис – Райан Гарсия

Звездные легковесы «Танк» Дэвис и Райан Гарсия напоминают олдскульным любителям бокса таких легенд, как Феликс Тринидад и Оскар Де Ла Хойя. Если этот матч-ап состоится, он станет битвой талантов, которые не знают горечи поражений. Так в свое время было и в поединке Тринидад против Ла Хойи. Такой бой просто нужно организовывать и все! Но, к сожалению, вероятность того, что бой состоится в 2022 году, ничтожно мала.

6. Нонито Донэйр – Наоя Иноуэ II

Реванш Иноуэ – Донэйр – это настоящий подарок для ценителей боксерского мастерства. Именитый филиппинский ветеран смог вернуться в элиту после того, как его уже мысленно спровадили на пенсию. В первой встрече Нонито показал, что лишь он способен соперничать с японским «Монстром». Между бойцами осталось нерешенное дело, ведь первый бой вышел максимально близким. К счастью, в повторной встрече заинтересованы обе стороны. А значит, реванш будет организован в этом году.

Просмотров: 35

Эксклюзив

Eagle FC 44 состоится с вечера 28-го на ночь 29-го

Читайте также

MMA

Президент UFC Дана Уайт рассказал, что не хотел показать неуважение

Петр Ян вошел в десятку лучших бойцов UFC
MMA

Петр Ян вошел в десятку лучших бойцов UFC

Российский боец, временный обладатель пояса UFC в легчайшей весовой категории

MMA

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко решил пошутить над фанатами смешанных единоборств,