MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Головкин - Мунгия

Топ-5 поединков в среднем дивизионе

На данный момент основной интерес в профи боксе прикован к таким категориям, как хевивейт, лайтвейт и велтервейт. Все из-за высокой конкуренции в этих дивизионах.

Однако есть такие весовые категории, которые стали застойными. Некогда конкурентный и зрелищный мидлвейт или средний вес стал одним из самых «тухлых» в последние годы. Случилось это после перехода Сауля Альвареса в более тяжелые рамки. Также ушли и другие именитые бойцы вроде Дэниела Джейкобса. А вот Геннадий Головкин вовсе отказался от выступлений на целый год. Поэтому особых свершений в этом дивизионе не происходило. Но в редакции MMABoxing.ru убеждены, что в текущем году наступит период нового расцвета в этой популярной ранее весовой категории. Мы представляем топ-5 поединков, которые могут встряхнуть мидлвейт в этом году.

Лиам Уильямс – Крис Юбенк младший

Поединок между британскими средневесами уже официально анонсирован. Он состоится 5-го февраля в Кардифе. Важно то, что оба спортсмена занимают высокие позиции в рейтинге трех боксерских организаций: WBC, WBA, WBO. И если Лиам везде входит в топ-10, максимум в топ-5, то Крис расположен не ниже, чем в пятерке лучших, а по версии WBA он и вовсе первый. Важен этот поединок тем, что соперники находятся на пике, они спортсмены высокого уровня и точно гарантируют интригу. Сходу взять и сказать, кто выйдет победителем такой схватки, просто невозможно. А тем более, Юбенк младший уже давненько не сражался в конкурентных противостояниях. В основном сын легенды околачивает гейткиперов и «сбитых летчиков». Так что в ближайшем бою для него легкой прогулки не гарантируется.

Джермалл Чарло – Крис Юбенк младший

Чемпион мира по версии WBC Джермалл Чарло еще не объявил о своем следующем поединке. Пока что ему пророчат выступление против Сауля Альвареса в рамках суперсреднего дивизиона и даже Калеба Планта. Однако в мидлвейте он сохранит свой титул независимо от исхода этих встреч. Предыдущую защиту пояса американец провел против Хуана Масиаса. Но тот бой не привлек зрителей. А вот схватка со вторым номером рейтинга Крисом Юбенком еще как порадует капризного американского зрителя. Между спортсменами уже долгое время ведется словесная война, и пора бы ей перерасти в боксерское сражение. Будим надеяться, что так и произойдет.

Риота Мурата – Геннадий Головкин

Вот еще один поединок, который практически точно состоится в первой половине года. В принципе, бойцы должны были встретиться еще под занавес прошлого года, но не срослось. И все из-за пандемии в Японии. Теперь локацию боксерского вечера перенесут и Мурата с Головкиным, наконец, смогут определить объединенного чемпиона в среднем весе. Напомним, что казахстанец выставит на кон свой титул по версии IBF, а японец – пояс WBA.

Хайме Мунгия – Жанибек Алимханулы

Что касается организации WBO, то здесь в средней категории наступили странные времена. Действующий чемпион Деметриус Андраде не горит желанием проводить обязательную защиту пояса и, скорее всего, перейдет в дивизион повыше. Пояс останется вакантным, и за него сразятся второй номер рейтинга Алимханулы и.. Хайме Мунгия. Мы считаем, что мексиканец сделает ставку на пояс именно этой версии. Все же он занимает первую строчку рейтинга, а титул практически вакантный. Хайме не станет долго ходить по претендентским боям. Возможно, уже следующая схватка для него и станет чемпионской. Привлекает в этом поединке непобежденный статус обоих боксеров. Каждый из них амбициозен, а значит, бойцы попробуют штурмовать эту вершину.

Геннадий Головкин – Хайме Мунгия

Наконец, самым востребованным поединком этого дивизиона является сражение Головкина и Мунгии. Топ боец прошлого десятилетия против возможного топ бойца будущего десятилетия. Подобные кроссроуды всегда привлекают зрителя, и этот бой точно соберет большую кассу. Геннадию уже практически 40 лет. Чем позднее состоится такой бой, тем хуже для него. Хайме же стремится побыстрее сразиться с казахстанцем, пока тот еще не проиграл или вовсе не повесил перчатки на гвоздь. Поэтому вероятность такого противостояния велика. Если к тому моменту Хайме будет уже с поясом WBO, а Геннадий объединит титулы WBA и IBF, то цена этому сражению возрастет в разы.

Просмотров: 16

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

В своём твиттере российский боец лёгкого веса Ислам Махачев опубликовал

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов раскритиковал поп-ММА: “Эти организации преследуют грязь”

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов высказался о поп-ММА,

MMA

Узнайте,  как закончился бой Абдибаит Уулу – Маггомедов. Итог, подробности