MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри подерется в марте, но не с Уайтом

Стало известно, что чемпион WBC в тяжелом весе Тайсон Фьюри проведет следующий поединок в марте, но не против соотечественника Диллиана Уайта, которому принадлежит «временный» пояс организации.

Изначально руководство Всемирного боксерского совета настаивало на том, чтобы Тайсон Фьюри провел защиту титула против Диллиана Уайта.  И такой сценарий стал наиболее вероятным после того, как Энтони Джошуа окончательно принял решение драться в реванше с Александром Усиком.

Однако Тайсон Фьюри не горит желанием рисковать своим поясом и намерен просто дожидаться победителя боя Усик – Джошуа. В противостоянии с Диллианом у чемпиона есть большой риск потерпеть поражение, а значит потерять шанс на объединительную схватку. К тому же появилась информация о том, что в командах боксеров не могут договориться о распределении гонораров. Промоутер Уайта Эдди Хирн просит для своего подопечного не менее чем 45 %. В команде Фьюри с этим не согласны. Поэтому Тайсон наотрез отказался боксировать против «временного» чемпиона.

Однако «Цыганский Барон» все же планирует провести поединок в марте месяце. С кем и в каком статусе он его проведет пока неизвестно. Есть предположение, что Тайсона просто переведут во «франчайзинговый» статус. Хотя в команде чемпиона это отрицают. Не исключается и такой вариант, что Фьюри оставит пояс вакантным. Так как Эдди Хирн уже с уверенностью заявил, что Диллиан будет оспаривать полноценный титул WBC. Но все же и такой вариант не слишком логичен, ведь в этом случае Тайсон потеряет возможность для объединительного сражения с победителем реванша Усик – Джошуа II.

Что ж, нам стоит подождать официальную информацию, которая распутает этот узел недопонимания.

Просмотров: 53

Эксклюзив

В ближайшее воскресенье в Фениксе (штат Аризона, США) пройдёт первый

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории, непобежденный российский боец

Фрэнсис Нганну
MMA

Фрэнсис Нганну не будет выступать до конца года

Чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнсис Нганну провел защиту пояса

MMA

Чемпион Bellator в тяжелом дивизионе Райан Бэйдер проведет защиту титула