MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Тайсон Фьюри

Тайсон Фьюри: «Больше не буду боксировать, и я доволен этим»

После победы над Диллианом Уайтом чемпион WBC британец Тайсон Фьюри объявил о завершении боксерской карьеры. И это несмотря на то, что он уже объявил поединок против Фрэнсиса Нганну.

Еще доя боя с Диллианом Уайтом «Цыганский Барон» заявлял, что повесит перчатки на гвоздь. Но в это решение не верили даже истинные фанаты Тайсона Фьюри. Хотя признаться честно, то в него не верят и сейчас. Это очень старый боксерский трюк, когда бойцы, находясь в шаге от завершения карьеры, пытаются привлечь больше внимание к своим последним выступлениям. То есть Тайсон действительно повесит перчатки, но не прямо сейчас, как об этом заявляет.

После победы над Уайтом Фьюри дал очень обширное интервью и поделился своими чувствами после такого триумфа, а также рассказал о решении уйти на пенсию еще до боя в Диллианом.

– Я легенда этого спорта. Никогда не было такого тяжеловеса, как Тайсон Фьюри, или такого тяжеловеса, который мог бы победить меня. Знаете почему? Рост 6 футов 9 дюймов, вес 270 фунтов. Но я могу двигаться как средневес, мои удары как молния, и я могу выдержать попадания. У меня яйца как у Кинг-Конга, сердце льва и мышление Волшебника страны Оз. С самого детства мне было суждено стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Моя семья всегда верила в меня. Это была особенная карьера.

Огромное спасибо Фрэнку Уоррену. Многие люди не знают, но Фрэнк вернул меня с края пропасти, на которой я стоял. Он дал мне большой контракт, чтобы я снова боксировал, когда все остальные, вероятно, боялись видеть меня на ринге.

Я был старым толстяком, но потом мы продали 20 000 билетов против Сефера Сефери в 2018 году в Манчестере. Затем мы продали 35 000 билетов в Виндзорском парке. У меня было не очень хорошее выступление против Франческо Пьянеты. Ведь я даже не был готов. Предполагалось, что у меня будет еще несколько проходных поединков, но я сказал: «Фрэнк, приведи мне Уайлдера. Я либо лучший в мире, либо никто. В первом бою я не был готов к Деонтею. Это было слишком быстрое возвращение (после длительного простоя). Но я все равно сделал его. Это была великая битва и она продолжается.

Теперь на стадионе Уэмбли для боя с Диллианом Уайтом я в одиночку продал 94 000 биллетов. Фантастика! Перед боем в раздевалке я сказал своей команде: Это будет идеальная победа, я чувствовал это. Мой удар действительно получился идеальным.

Дерек Чисора сказал, что поставит свой дом на то, что Диллиан Уайт победит меня. Что ж, Дерек теперь бомжара. Ему так не повезло. Но у меня есть дом рядом в Моркамбе, и ты, Дерек, можешь жить там. Мораль истории такова: никогда не ставьте свой дом на что-то, если ты не уверены на миллион процентов. Теперь он бездомный, и удачи ему.

Когда я пришел к Шугару Хиллу, он заставил меня почувствовать себя рядовым новичком. Он заставил меня почувствовать себя куском дерьма. Я был непобедимым чемпионом мира в супертяжелом весе, и он единственный человек, который дал мне почувствовать, что я никогда в жизни не дрался. Но чтобы вернуться к корням и начать все сначала, нужен особый менталитет. Люди не знают обо всех тренировочных лагерях, которые у нас были, где мы тренировались, беспрерывно оттачивали этот стиль. Мы практиковались в ударах с дальней дистанции, в использовании джеба, тренировали и этот удар, которым я вырубил Уайта. Мы практиковались и практиковались.

Я поймал «Похитителя тел» левым хуком в тело. – Ты ранен, Похититель тел? – спросил я. Он же пытался действовать жестко, пытался схватить меня, но вы когда-нибудь пробовали бороться с динозавром раньше? Я как Тираннозавр, мой рост 6 футов 9 дюймов, мой вес 270 фунтов. Он пытался ударить меня локтями, он пытался свихнуть мне шею, используя предплечья. Но когда ты пытаешься обмануть в драке, ты всегда оказываешься в проигрышном положении. И все же Диллиан заслужил мое уважение.

Перед тем как сразиться с Деонтеем Уайлдером в третий раз, я был в своем доме в Лас-Вегасе и сказал (жене) Пэрис: «Это будет последний бой, я больше не хочу этим заниматься». После боя, находясь в душе, я сказал, что это определенно мой последний поединок. Я был доволен этим решением, а потом мне позвонил Фрэнк (Уоррен) и сказал, что мы можем провести бой на «Уэмбли». Я сказал Парис: «Я должен сделать это еще раз». Это было трудное решение. Я ходил в спортзал в Моркамбе, смотрел как тренируется Джозеф Паркер, и говорил: «Я счастлив, что ушел на пенсию».

Я выиграл все пояса, которые только можно выиграть. Если бы это была компьютерная игра, то она определенно завершилась бы.

Я доволен своим решением. Собираюсь вернуться домой и провести время со своей семьей. Я собираюсь уйти в отставку как второй тяжеловес в истории после Рокки Марчиано, который ушел непобежденным. Окончательное ли это решение? Думаю так и есть. Но я не исключаю выставочных встреч. Я возьму часть денег Флойда Мейвезера. Не исключайте меня из борьбы в WWE. Не исключайте меня из боя с Фрэнсисом Нганну.

Что ж, похоже, что поединок против камерунца не является для Тайсона Фьюри серьезным поединком. Известно, что пройдет этот бой по правилам бокса, но в перчатках ММА. Но действительно ли Тайсон больше не вернется на ринг и не станет драться за абсолютное чемпионство? Кто знает, ведь боец он неординарный. Но мы, почему то, в это не верим.

Просмотров: 2

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Президент лиги Eagle FC, владельцем которой является экс-чемпион UFC в

анкалаев
MMA

Магомед Анкалаев заявил, что подписал контракт на бой с Яном Блаховичем

Российский боец полутяжёлого дивизиона UFC Магомед Анкалаев дал понять в

MMA

Глава российского промоушена АСА Майрбек Хасиев до сих пор не