MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Шакур Стивенсон

Шакур Стивенсон. Как многого он достигнет?

В прошедшее воскресенье американец Шакур Стивенсон невероятно легко одолел Оскара Вальдеса, который считался самым опасным противником в его карьере. Яркий перформанс позволил болельщикам представить, каких высот может достигнуть этот талантливый боец.

Как и положено всем великим бойцам, Шакур Стивенсон сделал потенциально тяжелый бой просто легкой прогулкой. В прошедшее воскресенье американец разделался с Оскаром Вальдесом так, как в свое время Флойд Мейвезер победил Сауля Альвареса. Даже Оскар Де Ла Хойя отметил подобное сходство. Означает ли это, что Шакур способен стать «новым Мейвезером»? Пожалуй, об этом не стоит говорить, ведь каждый великий боец  велик по-своему. Но людям сейчас очень не хватает громких имен и звездного Канело Альвареса в профи боксе явно недостаточно. Поэтому рост популярности таких бойцов, как Стивенсон, идет нашему спорту на пользу.

Сейчас во владении Шакура два титула по версиям WBC и WBO во 2-м полулегком весе и боксёр настойчиво утверждает, что является лучшим бойцом в мире. Вот мы и решили поразмышлять, какой вектор карьеры выберет Стивенсон.

Борьба за неоспоримое чемпионство

Во время роста популярности объединительных поединков очень логично, что Шакур Стивенсон попытается достигнуть этой цели. Тем более что сильнейший конкурент в этом дивизионе уже повержен. Появление еще одного неоспоримого чемпиона в боксе лишний раз подтвердит,  насколько важен фактор объединительных боев. В данный момент во 2-м полулегком дивизионе титулом WBA владеет Роджер Гутьеррес, а поясом IBF – Кеничи Огава. Сам Шакур уже сказал, что заинтересован в статусе абсолютного чемпиона, ведь даже его лучший друг Теренс Кроуфорд был «абсолютом» в 1-м полусреднем весе.

«Вероятно, все остальные пояса также будут моими.  Я хочу выиграть все пояса и стать суперзвездой», – уверенно заявил Стивенсон после победы над Вальдесом.

Однако ни Огава, ни Гутьеррес не являются бойцами топ уровня, даже несмотря на наличие у них чемпионского титула. Когда Шакур всерьез задумается об организации таких боев, он осознает, что не заработает миллионов. Поэтому решение зачистить дивизион боец сделает только исключительно в спортивных целях. Если Шакур на это пойдет, то честь ему и хвала. Но желание наживы частенько берет верх, поэтому мы не удивимся, если Стивенсон откажется от такой затеи.

Переход в легкий вес

Пока что переход в дивизион до 135 фунтов выглядит самым вероятным шагом для американца. Об этом уже рассуждают эксперты и даже приводят примеры, с кем он мог бы сразиться в следующем бою. Так, Джефф Мейвезер предлагает устроить бой между ним и Джервонтой Дэвисом, а Оскар Де Ла Хойя рекомендуем свести его с Райаном Гарсией. Любой из этих поединков стал бы серьезным событием. Но бокс – это бизнес, и никто из непобежденных бойцов не хочет рисковать «нулем» в графе поражения даром. Поэтому не исключаем, что Шакур будет нацелен сразу на победителя пары Камбосос – Хейни. Как раз за звание абсолютного чемпиона, но уже в легком весе.

Что бы ни выбрал 24-летний американец, в каждом случае он будет иметь большие шансы на успех. Пока что реальную жесткую проверку боем Стивенсон не прошел. Поэтому сложно объективно сказать, каких высот он достигнет. Но одно мы знаем наверняка: cейчас самый главный враг для Шакура – это его большое самолюбие, которое может перерасти в звездную болезнь. А мы знаем, что эта штука разрушала карьеры и не таких талантливых ребят.

Просмотров: 2

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Российский претендент на титул UFC в лёгком весе Ислам Махачев

Вячеслав Дацик
MMA

Лига Хабиба Eagle FC готова подписать контракт с Вячеславом Дациком

Президент лиги Eagle FC, владельцем которой является экс-чемпион UFC в

MMA

Российский боец полутяжёлого дивизиона UFC Магомед Анкалаев дал понять в