MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Шакур Стивенсон

Шакур Стивенсон деклассировал Оскара Вальдеса

Сегодня в Лас-Вегасе состоялся объединительный поединок во 2-м полулегком весе. Американец Шакур Стивенсон без проблем разобрался с мексиканцем Оскаром Вальдесом.

Чемпион WBC Вальдес начал поединок с активного прессинга, однако американец сразу установил удобную для себя дистанцию. Шакур уверенно контролировал расстояние передней правой рукой и отменно смещался за левую руку мексиканца.

Стивенсон действовал достаточно разнообразно, несмотря на традиционные для себя действия в аутфайтинге. Стивенсон не просто бил джеб и сильнейший прямой, но еще и обрабатывал корпус противника, запускал апперкоты, как только Вальдес нырял и пробивал крюки.

Безусловно, были свои моменты и у Оскара, хотя этого было недостаточно, чтобы записывать раунды в свою копилку. По истечению первой половины боя, на счет мексиканца можно было записать всего одну трехминутку. Также заметно уменьшился и прессинг Вальдеса. Встречные удары Стивенсона заставляли его все чаще задумываться о дальнейших действиях. К тому же в шестом отрезке Шакур провалил и отправил мексиканца на канвас. Это был чек-хук в стиле Флойда Мейвезера.

Во второй половине Шакур продолжил обучать мексиканца боксерской технике. Моментами Оскар взрывался, но использовал не быстрые прямые удары, а размашистые боковые, которые так замечательно видел Стивенсон. В общем, печально смотрелся Оскар и все увереннее выглядел Шакур.

В чемпионских раундах американец позволял противнику поработать, но Оскар использовал только те моменты, когда оказывался вблизи. Но как только Шакур делал полшага назад, тут же насыпал мексиканцу на орехи. Вальдес уперто выбрасывал боковые, и медленно наступал из-за глухой защиты. Все эти действия были заранее видны Стивенсону.

В победе американца сомнений не возникало, ведь он, что называется, уделал Вальдеса. Счет 117-110, 118-109 (дважды) в пользу нового объединенного чемпиона мира во 2-м полулегком весе Шакура Стивенсона.

Просмотров: 2

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Предлагаем вашему вниманию окончательный файткард турнира UFC 278, который пройдёт

Камару Усман
MMA

Камару Усман пояснил, почему он сейчас не обращает внимания на Хамзата Чимаева

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к