MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Дмитрий Бивол - Сауль Альварес

Сенсация! Дмитрий Бивол разобрал Сауля Альвареса

Главный поединок этого года завершился настоящей сенсацией. Чемпион мира WBA Дмитрий Бивол отстоял титул, победив великого Сауля Альвареса.

Обладатель пояса ожидаемо стал трудной задачкой для лидера pound for pound. С самого начала поединка Дмитрий обозначил удобную себе дистанцию. Альварес прессинговал и надеялся на силовые атаки, которые разбивались о блок российского спортсмена. В начале поединка ничего серьезного не пропускал и Канело, однако эффективность, количество атак чемпиона поражала. А уже после экватора Дмитрий буквально стал хозяйничать на ринге.

Альварес пытался менять ход боя, останавливался у канатов, приглашал Бивола к атаке. Но чемпион не терял рассудок, действовал очень взвешено. Иногда засыпал Альвареса многоударными сериями, а иногда заставлял откровенно думать о защите и особо не обострял ситуацию.

В чемпионских раундах Сауль выглядел совершенно обреченным. Прям как 9 лет назад, когда он был также односторонне избит Флойдом Мейвезером.

Действия чемпиона стоят только похвалы. Очень техничное, матерое выступление Дмитрия Бивола. И если ранее у многих возникали сомнения, что этот парень сможет конкурировать с лучшим бойцом мира из-за слабенькой оппозиции, то сегодня Дмитрий не просто конкурировал, он солировал в этом поединке.

Что ж, Альварес теряет корону лидера Р4Р. Похоже, что Сауль действительно откусил слишком большой кусок. А вот Дмитрий становится новой суперзвездой бокса, и теперь будет дожидаться победителя пары Смит – Бетербиев, чтобы определить абсолютного чемпиона в полутяжелом весе.

Просмотров: 2

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к