MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Артуро Гатти

Сегодня Артуро Гатти могло бы исполниться 50 лет

В этот день 15 апреля легендарный боксер Артуро Гатти мог бы праздновать 50-летие. К сожалению, до сих пор трудно смириться с тем, что Гатти умер в возрасте 37 лет. Но для многих фанатов его выступления навсегда останутся в памяти.

Профессиональная карьера Артуто Гатти стартовала в июне 1991 года, а прощальный поединок он провел в июле 2007. За 16 лет на профи ринге Артуро становился чемпионом в двух весовых категориях. Но не это стало самым важным достижением в его карьере. Гатти стал знаменит не количеством трофеев, а зрелищностью поединков и той бескомпромиссностью, которую он нес во всех выступлениях. Четыре поединка Артуро получили статус «Бой года», а такое редко случается. Отдельно стоит выделить некоторые нокауты в исполнении канадца. В частности, досрочные победы над Терроном Миллеттом, Уилсоном Родригесом, Габриэлем Руалесом и, конечно, Джои Гамаче.

По мнению большинства поклонников бокса, трилогия Артуро Гатти с Микки Уордом и дилогия против Айвена Робинсона наиболее точно олицетворяют тот стиль, который был на вооружении этого легендарного боксера.

Несмотря на ярость в ринге, в жизни Артуро был очень спокойным человеком, настоящим примером доброты и гуманности. К примеру, после третьего поединка с Микки Уордом оба бойца оказались в одном госпитале, причем в одной палате. Уорд рассказывает: «Первое, что у меня спросил Артуро, это как мое самочувствие. Представляете, мы 30 раундов пытались уничтожить друг друга, и тут он спрашивает в порядке ли я?

После той легендарной трилогии Гатти и Уорд навсегда стали друзьями. К тому же Уорд помогал Артуро в подготовке к другим выступлениям.

Был и другой случай из жизни боксера, который подтверждает его человечность. Однажды на улице к Артуро Гатти обратился бездомный. Он сказал, что любил смотреть его выступления по телевизору. Но сейчас ему пришлось продать его, чтобы купить себе еду. Гатти вынул деньги из кармана и отдал этому человеку. Там были не десятки, а сотни. При этом Артуро сказал: «Не вздумай пить на эти деньги, я за них истекал кровью».

Безусловно, Артуро Гатти не был лучшим боксером мира, но он закрепил за собой звание истинного воина, народного чемпиона, память о котором будет жить в наших сердцах.

Просмотров: 3

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Предлагаем вашему вниманию окончательный файткард турнира UFC 278, который пройдёт

Камару Усман
MMA

Камару Усман пояснил, почему он сейчас не обращает внимания на Хамзата Чимаева

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к