MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Альварес - Бивол

Сауль Альварес – Дмитрий Бивол. Последние приготовления

Приближается мегафайт Сауля Альвареса против Дмитрия Бивола, который пройдет 8 мая в Лас-Вегасе. И в этой статье мы представим последние размышления о поединке.

Путь бойцов к этому сражению был разным. Сауль уже много лет соревнуется с лучшими бойцами мира и продолжает доказывать критикам свой профессионализм. Фактически каждый раз, когда Альваресу предстоит с кем-либо драться, аналитики обещают ему «длинную ночку» и «большие проблемы». Однако сразу после победы эти же самые аналитики говорят, что оппоненты Альвареса на самом деле грамотно подобраны и вообще-то не является соперниками топ-уровня. Вспомнить, хотя бы его встречи с Билли Джо Сондерсом и Калебом Плантом, когда, то и дело, говорили, что парни имеют неудобный для мексиканца стиль и заставят его выглядеть блекло. Однако Альварес их, по сути, не почувствовал. В итоге британец и американец превратились из бывших чемпионов и элитных бойцов в раздутых фигур. Ну да ладно, это типичные разговорчики критиков, которые все время поливают грязью всех великих чемпионов.

Теперь что на счет Дмитрия Бивола. Еще когда поединок с россиянином только был объявлен, все не очень восторгались таким выбором лидера pound for pound. Мол, не популярен Дмитрий, да и последние выступления чемпиона WBA были какие-то невразумительные. Слишком «заржавевшим» предстал Бивол, а тут ему выпала честь боксировать с лучшим вне рейтинга. Однако как только до боя осталось дней десять, риторика кардинально изменилась. Вдруг Дмитрий стал чуть ли не самым серьезным тестом мексиканца за всю его карьеру. Теперь же все рассмотрели реально неудобный стиль россиянина и его маневренность. Предматчевые прогнозы экспертов настолько изменились, что из абсолютного мисматча этот бой превратился в тот поединок, от которого все ждут апсет.

Очень сложно сказать, почему же такое переменчивое настроение царит вокруг поединка. Но одно просматривается очевидно. Критикам слишком тяжело принять факт, когда какой-то человек становится доминирующей личностью в боксе.

Стоит вспомнить правление филиппинского попрыгунчика Мэнни Пакьяо, который разбивал элитных бойцов в пух и прах. Но все равно находились эксперты, который рассуждали, что Мэни «засушил» Оскара Де Ла Хойю и «победил морально неготового Барреру» и совершенно «никакущего» Антонио Маргарито. А когда Пакьяо перестал побеждать досрочно, все вдруг вспомнили, что он верующий человек, которому жалко бить людей и ну и несли прочую чушь.

Постоянно попадал под поезд критики и Флойд Мейвезер, который «всю карьеру подбирал оппонентов», а его победы незаслуженные, просчитанные, хотя до боя все ждали, что «этот парень точно сотрет нолик Флойду».

И вот сейчас Сауль просто оказался в роли такого лидера, который должен терпеть пустую болтовню в основном самоуверенных американских экспертов. Простой пример. В 2014 году Альварес вышел в ринг против очень неудобного кубинского спойлера Эрисланди Лары. Конкурентный поединок, ничего не скажешь. Завершился он победой мексиканца раздельным вердиктом. Однако боксерское сообщество посетовало, что кубинца ограбили. Эрисланди ведь мастерски работал «на задней передаче», а Сауль просто прессинговал без особого успеха. Интересно, что в 2017 году Сауль боксировал против Геннадия Головкина, избрав такой же стиль, как и кубинец. Канело также вел бой «на задней ноге». Но и в этот раз эксперты сочли, что судьи помогли мексиканцу. Он оказывается «велосипедил и не вступал в прямую конфронтацию с Головкиным». В следующем поединке Альварес вступил в нее и вернулся к тактике работы первого номера, но вновь не угодил фанатам.

На самом деле объективности в словах людей мало, а правда кроется в деталях. Нам очень не нравится, когда кто-то побеждает и несет в себе статус неуязвимости и успешности. Именно поэтому люди так обожают апсеты. Зрителям приятно осознавать, что даже лучшие из нас могут проигрывать.

Что касается чемпиона, то Дмитрий Бивол несправедливо столкнулся с первоначальной критикой, когда его называли слабейшим чемпионом полутяжелого дивизиона. Ну, ведь талантливый парень, правды некуда деть. Боксирует академично, пусть он не слишком зрелищный, но зато его стиль очень полюбился фанатам техничного бокса. Оппозиция слабая? Согласны, но ведь никто из действующих чемпионов полутяжелого веса не может похвастаться лучшей оппозицией, чем Бивол. Кого из известных ребят кроме Александра Гвоздика победил Бетербиев? Никого. А Джо Смит? Этот вообще в свое время проиграл Дмитрию. Как же эксперты сразу так определили, что Бивол слабейший из чемпионов? По-моему, узнать это можно лишь при очном сражении.

Сейчас же Дмитрия окрестили сложнейшим соперником для Канело. Не слишком ли погорячились с таким громким прогнозом. Все же в послужном списке Дмитрия и близко нет соперников экстра-класса. Да, там есть победы над бывшим чемпионом Паскалем и действующим чемпионом Джо Смитом. Также есть скальп околотопового Салливана Баррера, но это ведь не соперники уровня Альвареса. Поэтому делать столько громкое заявление можно лишь для раскрутки поединка. А на самом деле Дмитрию только завтра утром представится возможность доказать чего он на самом деле стоит.

Как мы уже сказали, оппоненты прошли слишком разный путь, и чтобы объективно сравнивать их силу нужны равные условия. Не стану делать предматчевых прогнозов, ведь прелесть такого боя в том, что он непредсказуем. Дождемся, посмотрим, оценим.

Просмотров: 3

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к