MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Сауль Альварес

С кем теперь драться Канело Альваресу?

После поражения Дмитрию Биволу в рамках чемпионского сражения в полутяжелом весе Сауль Альварес потерял лидерство в рейтинге лучших боксеров мира. Перед бойцом возникает логичный вопрос. А что же дальше?

Сразу после поединка Сауль подтвердил желание сойтись с Дмитрием Биволом в реванше, но уже на послематчевой пресс-конференции Канело не смог точно ответить на этот вопрос. Активирует ли мексиканец пункт о матче-реванше или примет третий поединок с Геннадием Головкиным? А возможно Альваресу и вовсе нужно взять какой-то третий вариант, дабы перезагрузиться?

Избитый и покрасневший Сауль Альварес выглядел морально подавленным сразу после поединка с Биволом. В этом бою мексиканец впервые за многие годы выглядел не как лидер и не как боец, который имеет шансы переломить ход встречи. Что бы ни пробовал Канело, все его затеи не сработали. Прессинг, активный прессинг, силовая работа, попытки заставить соперника идти вперед и допускать ошибки. Ничего не приносило дивидендов. Главной проблемой Сауля стал солидный недостаток скорости. Несмотря на то, что он не выглядел перекачанным, все же замедлился Альварес прилично. По сравнению с ним Дмитрий выбрасывал удары будто полусредневес. Кроме того, не было никаких реальных предпосылок, что Сауль способен боксировать по-другому. Поэтому Альваресу лучше бы отказаться от идеи провести повторную встречу и поискать другие варианты. Возможно, поэтому он до сих пор и не активировал пункт о реванше. Бойцу необходимо время, чтобы хорошо все обдумать, взвесить свои шансы и принять решение.

Бой против Геннадия Головкина

Третий поединок против Геннадия до сих пор является желанным боем для большинства болельщиков. Может быть, после поражения мексиканца расклады в бою с Головкиным немного уравняются. Потому что в последнее время шансы казахстанца на победу были совсем минимальными. Даже болельщики Геннадия осознавали, что возраст GGG не позволит ему тягаться на равных с лидером pound for pound. Теперь же все немного измениться.

Поскольку у Альвареса есть контракт на несколько боев с Эдди Хирном, то с точки зрения бизнеса бой против Головкина будет в приоритете. Даже несмотря на то, что глава «Матчрум Боксинг» практически уверен, что Альварес выберет Бивола.

Победа над Геннадием вернет Саулю уверенность. А к тому же такой поединок пройдет в суперсреднем дивизионе, где мексиканцу намного комфортнее. Полагаю, что трилогия с казахстанцем – это самый правильный выбор для Альвареса.

Поединок с Джоном Райдером

Если по какой-то причине Сауль не будет драться с Головкиным и не примет реванш с Биволом, то у него практически не остается других достойных противников. Есть Давид Бенавидес и  Джермалл Чарло, но эти парни находятся на контракте у PBC, а Сауль, как мы уже говорили, сотрудничает с Эдди Хирном. Поэтому такие варианты сейчас невозможны. Единственный бой, который Хирн может предложить Альваресе – это бой с Джоном Райдером. Безусловно, это не самый громкий поединок, но и легкой прогулкой такой бой также не назовешь. Райдер идет после победы над Дэниелом Джейкобсом и уже вызывал Альвареса. Это будет единственный запасной вариант Эдди Хирна для Канело.

Конечно, мы не можем исключать и тот вариант, что Сауль согласится на рематч против Бивола. Такому амбициозному спортсмену, как Альварес, трудно смириться с поражением и он явно хочет поквитаться. В таких случаях оценивать свои силы трезво мексиканец не может. Возьмем пример того же Энтони Джошуа, который после поражения Энди Руису сразу же подписался на рисковый реванш и то же самое сделал после фиаско в бою с Александром Усиком. Ситуация, в которой оказался Канело очень схожая. Выбирать, безусловно, придется самому бойцу и его команде. И мы считаем, что официальное заявление Сауль сделает уже в ближайшем месяце.

Просмотров: 1

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к