MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Райан Гарсия

Райан Гарсия узнал имя нового соперника

Непобежденный 23-летний американец Райан Гарсия проведет следующий бой против Эммануэля Тагое. Схватка запланирована на 9 апреля и пройдет в «Аламодоме», город Сан-Антонио.

Райан Гарсия – топ проспект легкого дивизиона, набирающий от боя к бою стремительные обороты. В январе 2021 года боец завоевал титул временного чемпиона по версии WBC. Тогда ему удалось техническим нокаутом в 7-ом раунде одолеть британца Люка Кэмпбелла. Тем самым, Гарсия стал на шаг ближе к чемпиону Джорджу Камбососу-младшему.

Сейчас Оскар Де Ла Хойя явно заглядывает за спину Эммануэлю Тагое и уже ведет переговоры с Камбососом. В этом есть доля здравого смысла, ведь Тагое не тот оппонент, который может чем-то удивить Райана. Прежде всего, Эммануэль не славится силой удара, ведь на его счету всего лишь 15 нокаутов в 32-х победных боях.

Гарсию мучали травмы, именно поэтому большую часть 2021 года ему довелось пропустить. Сорвалось сразу два важнейших поединка. Сначала с Хавьером Фортуной за титул WBC, а затем и с Джозефом Диасом-младшим.

У Тагое простой без боев длился еще дольше. Последнюю схватку ганский боксер провел в ноябре 2020 года. Ему довелось сразиться с Мейсоном Менардом, которого «The Game boy» одолел в не слишком убедительной манере.

Наиболее значимые достижения Тагое приходятся на 2016-2018 годы. Ему удалось победить Мзонке Фану (в борьбе за второстепенный титул IBO в легком весе). Также был бит Паулюс Мойзес (бывший претендент на чемпионский титул в легком весе). Стоит отметить, что это далеко не тот оппонент, которого ожидали болельщики. А ведь накануне Оскар Де Ла Хойя обещал, что Райана ждет невероятно трудное испытание в лице топ оппонента.

Просмотров: 1

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

В своём твиттере российский боец лёгкого веса Ислам Махачев опубликовал

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов раскритиковал поп-ММА: “Эти организации преследуют грязь”

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов высказался о поп-ММА,

MMA

Узнайте,  как закончился бой Абдибаит Уулу – Маггомедов. Итог, подробности