MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Головкин - Мурата

Поединок Головкин – Мурата перенесен

Чемпион мира по версиям IBF и IBO в средней категории Геннадий Головкин сообщил, что его противостояние с обладателем пояса WBA Риото Муратой переносится на следующий год.

Изначально планировалось, что объединительная встреча Головкин – Мурата состоится 29 декабря в Японии на арене Сайтама. Однако страна ввела новый карантин и запрет на въезд. Поэтому сторонам пришлось не отменить, а всего лишь перенести поединок на новую дату. Не исключено, что в итоге бой пройдет совершенно в другой локации.

Вот как прокомментировал ситуация сам Геннадий:

«Я очень разочарован тем, что поединок в Японии пришлось отложить. Однако здоровье и безопасность населения прежде всего. Мы непременно подарим зрителям отличное шоу, ведь там очень любят и ценят бокс. С нетерпением жду своего возвращения в ринг против Риоты».

В следующем году Геннадию Головкину (41-1-1, 36 КО) исполнится 40 лет. В последнее время карьера «GGG» как будто зависла. В этом году ему так и не удалось провести хотя бы один поединок. А в прошлом году у казахстанца было только одно выступление против малоизвестного претендента Камила Шереметы, в котором он удачно защитил свои титулы в средней категории.

35-летний Риото Мурата (16-2, 13 КО) также имеет длительный перерыв в карьере. Его последний бой состоялся еще в декабре 2019 года. Тогда японец отстоял принадлежащий себе пояс WBA, нокаутировав Стива Батлера. На момент встречи впечатляющий простой Мураты составит более двух лет.

Просмотров: 20

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Боец и боксёр тяжёлого дивизиона Вячеслав Дацик прокомментировал заинтересованность в

Шлеменко - Исмалов
MMA

Промоушен RCC назвал дату боя Александр Шлеменко – Магомед Исмаилов

Российский промоушен RCC назвал дату перенесённого поединка в среднем весе

MMA

Боец тяжёлого дивизиона Александр Емельяненко во время пресс-конференции промоушена RCC