MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Серрано - Тейлор

Почему у Аманды Серрано украли победу над Кэти Тейлор?

Вчерашний женский супер-бой между Кэти Тейлор и Амандой Серрано полностью оправдал всю шумиху, которая была вокруг этого поединка, однако спорное судейское решение оставило неприятный след для большинства фанатов.

В этой статье мы хотим объяснить, почему же результат стал именно таким и к чему это все приведет в дальнейшем. Напомним, что победа раздельным решением досталась действующей чемпионке Кэти Тейлор. Один судья увидел преимущество Серрано со счетом 96-94, а двое других увидели комфортную победу ирландки со счетом 97-93 и 96-93. Очень странный счет, учитывая то, что за весь поединок Кэти ни разу не пошла в реальную атаку и вынуждена была работать вторым номером, что ей не свойственно и всегда создает трудности. Именно Аманда Серрано делала рисунок встречи таковым и абсолютно не заслужила подобный результат.

В 5-м раунде Кэти чудом выдержала тотальное избиение, но с того момента она перешла в режим выживания. В 10-м раунде Тейлор попыталась вернуться в игру и закончить поединок в атакующей манере, но во время размена ударами она вновь была оттеснена наступлением Аманды и вновь оказалась потрясена за несколько секунд до гонга. Тем не менее судьи записали ей в актив эту трехминутку. Что же это: поразительная некомпетентность или заинтересованность?

С оглашенным вердиктом не согласились все, кроме истинных поклонников Кэти, ну и английских и ирландских фанатов, которые, конечно же, будут поддерживать «своих». Но еще до боя многие эксперты предостерегали, что независимо от хода поединка, руку обязательно поднимут ирландке, ведь за организацией мероприятия стоит ее очень влиятельный промоутер Эдди Хирн. Потому и поединок был проведен именно в Нью-Йорке, где ирландская диаспора гарантировала бы поддержку чемпионке.

Уже после оглашения вердикта в соцсетях понеслись обсуждения, в которых боксерские фанаты уже находились в предвкушении реванша. И вот сам Хирн подтвердил эти ожидания:

«Какой бой может стать для Аманды таким же большим, и какой вызов для Кэти может быть более сложным, чем этот? Конечно же, нам нужен реванш. Думаю, девушки нуждаются в этом», – сказал с уверенностью Хирн.

Возможно, первый поединок и не принес огромную кассу организаторам, но глядя на этот бой, фанаты точно захотят повторения и сделают реванш еще более востребованным. Это закон боксерского бизнеса, который хорошо знает мистер Эдди Хирн. Поэтому на вопрос, была ли здесь заинтересованность судей или их некомпетентность, ответ очевиден.

В истории бокса это далеко не первый и не последний случай подобного развития событий. Для тех, кто забыл, приведем пример дилогии Леннокс Льюис – Эвандер Холифилд, где Дон Кинг обыграл сценарий еще до начала противостояния. Также напомним о скандальном поединке Мэнни Пакьяо – Тимоти Брэдли, где Боб Арум «заложил» своего главного бойца, дабы удержать его от искушения завершить боксерскую карьеру на мажорной ноте. Ну и невозможно не упомянуть трилогию Холифилд – Руис, где бойцы по справедливости выигрывали в тех поединках, где победы у них отнимали. И все это также на совести влиятельного в те времена Дона Кинга.

Как мы уже отмечали в своих ранних материалах, бокс – это не просто спорт, это грязный бизнес. Ныне профессиональный спорт больше относится к отрасли развлечения, нежели спорт в чистом виде. Побороть коррупцию в боксе сейчас практически невозможно, пока он держится на столь влиятельных людях. Поэтому реванш Серрано – Тейлор – это неизбежность, продиктованная бизнес интересами.

Просмотров: 2

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Предлагаем вашему вниманию окончательный файткард турнира UFC 278, который пройдёт

Камару Усман
MMA

Камару Усман пояснил, почему он сейчас не обращает внимания на Хамзата Чимаева

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к