MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Джо Смит

Победы Смита и Окампо, поражение Конвея: обзор главных событий уик-энда

Пришло время подвести итоги тех боксерских мероприятий, которые прошли на этой неделе. Поскольку год только начинается, то и разнообразие значимых противостояний было достаточно скудное.

Верона, штат Нью-Йорк, США. Центральным поединком этого уик-энда стало противостояние Джо Смита и Стива Джеффрарда в рамках полутяжелой весовой категории. На кону стоял пояс WBO, принадлежащий Смиту. Для американца это была первая защита титула. Чемпион очень стремился быть непохожим на себя. Его агрессия была максимально дозированной. Джо очень часто стрелял джебом, много уклонялся, использовал хедмувмент. Однако на фоне малоизвестного противника сложно оценить, насколько Смит действительно прогрессировал. По правде говоря, Стив Джеффрард стал очень комфортным соперником для действующего чемпиона. Претендент действовал безынициативно, мало передвигался и защищался в основном блоком, который Джо периодически прошивал своими ударами. В 5-м раунде Смит был близок к досрочной победе, но добить не сумел. В 8-м раунде претендент воспрял духом и неплохо накидал чемпиону на средней и ближней дистанции. Смит отвечал, но явно не торопился. Развязка пришла в 9-м раунде. Джо Смит зажал соперника в углу и засыпал градом ударов. Бой был остановлен.

В послематчевом интервью американец заявил о готовности провести объединительную встречу с россиянином Артуром Бетербиевым, после чего он мог бы рассчитывать и на реванш со старым обидчиком Дмитрием Биволом. Только после этих встреч Джо хотел бы проводить мегафайт против Сауля Альвареса.

В рамках этого же боксерского вечера в Вероне выступил перспективный пуэрториканец Абрахам Нова. В рамках первого легкого веса он расправился с доминиканцем Уильямом Энкарнасьоном. Абрахам победил техническим нокаутом в 8-м раунде.

Еще один непобежденный проспект из Пуэрто-Рико Омар Росарио одержал победу единогласным решением над Рейквоном Батлером. Сражение прошло в рамках первого полусреднего веса.

Чесвик, штат Пенсильвания, США. Параллельно в Чесвике, проходил другой боксерский вечер, который возглавляли американские полулегковесы Мэтт Конвей и Эвери Спарроу. На кону противостояния был вакантный интернациональный титул по второстепенной версии IBA. Эвери Спароу, считавшийся андердогом, одержал неожиданную досрочную победу в 10-м раунде.

Тихуана, Мексика. Главным боксерским поединком вечера в Мексике было противостояние полусредневесов.  Местный любимец публики и он же бывший претендент на мировой титул Карлос Окампо нокаутировал в стартовом раунде панамского спортсмена Омира Родригеса.

Просмотров: 4

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко сказал, чего он хочет от Александра Емельяненко

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко согласен с