MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Чарло - Кастаньо

Победа неизбежна! Анонс боя Чарло vs Кастаньо II

Приближается кульминация разборки двух лучших бойцов первого среднего веса. 15 мая Джермелл Чарло и Брайан Кастаньо определят абсолютного чемпиона. В этот раз все обойдется без ничьи.

Год назад американец Чарло и аргентинец Кастаньо не смогли определить победителя, вернее его не смогли определить судьи атлетической комиссии штата Техас. Брайан Кастаньо выдал совершенно неожиданный  для многих перформанс и, что называется, сделал тяжелую ночку для Джермелла. Чемпион WBC, WBA и IBF прежде никогда не выглядел столь потрепанным. В третьем и шестом раундах американец был близок к тому, чтобы упасть в нокдаун. В третьем раунде он фактически в него упал, но спасли канаты, а рефери благосклонно к местному бойцу не стал открывать счет. Наверняка, если бы на его месте был бы Брайан, то ему бы отсчитывали до 9-ти.

Ближе к чемпионским раундам Чарло сумел вернуться в бой и даже пару раз потряс обладателя титула WBO. Но аргентинец не позволил противнику развить эпизоды и своевременно включил ноги.

Решение было очень спорным, особенно кошмарным выглядит счет 117-111 в пользу Чарло от Нельсона Васкеса. По его мнению, американец выиграл бой по раундам 9-3. Тим Чепман решил поставить 114-114, а Стив Вайсфельд посчитал поединок лучше всего, выставив 114-113 в пользу Брайана Кастаньо.

Очень трудно предугадать, что же будет в реванше. Перемены нужны именно американцу. Ему нужно менять стилистику, включать ноги, которых у него обычно нет и быть более активным в атаке. У Джермела очень опасная двойка. Ее он пробивает как по учебнику, хлестко жестко и пару раз она представляла огромную угрозу для аргентинца. Но беда для Джермелла в том, что он много выжидал, отдавал инициативу соперницу, зажимался у канатов и нагибался по удары более низкого Кастаньо, что делать ни в коем случае нельзя. В целом, Чарло предстоит проделать серьезную домашнюю работу и тогда он выиграет этот бой, возможно даже досрочно.

У Брайна все получалось отменно. Несмотря на столь посредственную оппозицию, этот паренек доказал, что может побеждать бойцов самого высокого уровня. Главное преимущество аргентинца в его комбинационной работе. Да, временами он боксирует примитивно. Наступает и выбрасывает целую кучу ударов, где много летит мимо цели. Чарло, в отличие от него бьет более зряче. Но, как мы увидели в первом бою, наглый прессинг и высокий темп – это как раз то, что нужно чемпиону WBO.

Полагаем, что в этот раз никакой ничьи не будет. Кто-то из них станет абсолютным чемпионом. В последнее время участились разговоры между Джермеллом Чарло и Теренсом Кроуйфордом, что  они могут скрестить перчатки. Если предположить, что Чарло выиграет в воскресенье и станет неоспоримым чемпионом, а Теренс победит Эррола Спенса, то в будущем мы можем увидеть битву двух абсолютов. Кроуфорд отмечал, что не против сразится и с Кастаньо, если тот победит Джермелла. Также заговорил о таком поединке и Эррол Спенс. Известно, что по жизни он дружит с братьями Чарло и тренируется вместе с ними. Но, как сказал Спенс, они могут ненадолго отложить дружбу и выяснить отношения в ринге, попутно заработав десятки миллионов долларов.

Так что потенциально нас ждет такой себе мини-турнир в полусреднем и первом среднем дивизионах и первый финалист определится уже 15 мая в Карсоне.

Просмотров: 2

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к