MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Илунга Макабу

Первый грабеж года, победа Консейсао и возвращение Маравильи: обзор главных событий уик-энда

Очередная неделя подошла к концу и самое время подводить итоги интереснейших противостояний, которые произошли за это время в мире бокса. Вашему вниманию дайджест основных противостояний боксерского уик-энда.

Уоррен, штат Огайо, США. Главным поединком недели было чемпионское противостояние в первом тяжелом весе между обладателем пояса WBC Илунгой Макабу и претендентом Табисо Мчуну. Это был матч-реванш, ведь в 2015 Мчуну проиграл Илунге нокаутом. Повышенный интерес к этой встрече был из-за желания Сауля Альвареса перейти в данный дивизион ради встречи с чемпионом Макабу. Однако обладатель пояса не оправдал возложенных на него ожиданий. Как и предполагалось, претендент стал очень неудобной мишенью для агрессивного Илунги. Однако старания Табисо Мчуну не были учтены судьями. Лишь у одного из арбитров была совесть, и он записал счет 115-113 в пользу Табисо. Другие двое без каких-либо угрызений выставили победителем Макабу: 116-112 и 115-113. Коррупция в профессиональном боксе, кажется, неискоренима. Что ж, теперь у Сауля Альвареса поубавится желания боксировать с Макабу. Мало того, что африканец неизвестен американской публике, так теперь его еще и запомнят по невнятному выступлению. Кому нужен такой противник?

В другом поединке этого боксерского вечера выступил чемпион тяжелого веса американец Тревор Брайан. Какой еще чемпион, спросите вы? Да тот самый, у которого находится «картонный» пояс WBA. Сегодня он проводил первую защиту титула против соотечественника Джонатана Гуидри. Бой прошел полную дистанцию, а победу праздновал Брайан раздельным решением. Судьи вновь отличились. Похоже, каждый из арбитров оценивал встречу по собственным аспектам. Один из них увидел разгромную победу Тревора 118-109, другой поставил минимальное преимущество претенденту 115-112, а третий выставил более-менее конкурентные 116-111 чемпиону. Итоговая победа Тревора Брайана раздельным решением.

Талса, штат Оклахома, США. В главном событии этого боксерского вечера столкнулись представители суперлегкого веса. Бывший претендент на титул бразилец Робсон Консейсао тестировал непобежденного ранее американца Хавьера Мартинеса. Бой прошел полную дистанцию и победу единогласным решением праздновал Робсон. И это вопреки прогнозам букмекерских контор, которые считали его андердогом. Итоговый счет: 100-90, 99-91, 98-92.

В со-главном поединке вечера сразились представители тяжелого дивизиона. Известный гейткипер Джоуи Давейко тестировал непобежденного проспекта Стефана Шоу. В восьмом раунде поединок был остановлен по требованию с угла Давейко. Стефан сохранил идеальный послужной список, который теперь составляет 16 побед без поражений.

Мадрид, Испания. В пятницу в Испании прошел боксерский вечер, где главное внимание было приковано к легендарному Серхио Мартинесу. 46-летний аргентинец проводил уже четвертый поединок после возвращения на ринг. Соперником Маравильи был безызвестный британец Маколей МакГоуэн. Серхио буквально деклассировал соперника, попутно отправив того в нокдаун в 7-м и 10 раундах. Финишировать британца он не сумел, но этого хватило для разгромной победы на карточках всех судей: 98-90 и 99-89 дважды. Мартинес уже заявил, что не собирается останавливаться, пока не добьется чемпионского поединка с Риото Муратой или же Геннадием Головкиным.

В главном же событии этого турнира выступил непобежденный проспект полулегкой категории Бернард Анджело Торрес из Норвегии. Ему противостоял «среднячок» их Аргентины Мауро Алекс Хасан Перу. Убедительной победы не получилось, ведь Бернард смог сохранить идеальный рекорд только благодаря раздельному решению.

Манагуа, Аргентина. Главным поединком боксерского вечера в Аргентине сегодня был бой во второй полулегкой категории. Бывшему претенденту на титул Франсиско Фонсеке противостоял Франко Гутьеррес. Поединок был зрелищным скоротечным. Во втором раунде Франсиско отправил оппонента в нокаут.

В ко-мейн ивенте сразились бойцы флайвейта. Это было никарагуанское дерби между Кристофером Росалесом и Джерсоном Ортисом. Росалес праздновал победу путем дисквалификации противника.

Просмотров: 8

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

В своём твиттере российский боец лёгкого веса Ислам Махачев опубликовал

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов раскритиковал поп-ММА: “Эти организации преследуют грязь”

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов высказался о поп-ММА,

MMA

Узнайте,  как закончился бой Абдибаит Уулу – Маггомедов. Итог, подробности