MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Тейлор - Кэттералл

Ограбления в боксе. Как побороть несправедливость?

Боксерский мир – это не просто бои, где сильнейший всегда побеждает. В этом виде спорта всегда было место несправедливым и часто даже позорным судейским решениям.

Поэтому логично, когда фанаты задаются вопросами: «что с этим можно поделать» или «нужно уже, наконец, принимать меры». Так на прошлой неделе состоялся поединок между британцами Джошем Тейлором и Джеком Кэттераллом, в котором действующий абсолютный чемпион мира Тейлор праздновал спорную победу.

Многие фанаты совершенно не согласились с мнением судей и посчитали, что у Джека просто «украли» победу. Другие сочли, что поединок был слишком близким, чтобы называть тут явного победителя. Но никто из фанатов не был уверен в победе Джоша. Так почему же судьи видят все иначе? Таким вопросом задается и легендарный британский боец Рикки Хаттон. «Хитмен» предлагаем методы, которые помогли бы боксу немного справиться с этими несуразными судейскими вердиктами.

По мнению Хаттона, судей нужно «изолировать», чтобы просмотр поединка арбитрами велся в отдельной комнате без комментариев. Определенно, болельщики могут влиять на мнение судей, когда даже неточные и неэффективные атаки воспринимаются фанатами как обратное. Рикки привел примеры на боях Хан – Брук и Тейлор – Кэттералл. Когда Хан не доносил свои удары до цели, то все равно его болельщики взрывались бурными эмоциями, то же самое происходило и с фанатами Тейлора, когда он проводил неточные атаки по Джеку.

Мы абсолютно согласны, что «изолированность» поможет убрать фактор предвзятости арбитров. И тогда судейского беспредела станет меньше. Но это вовсе не означает, что так называемые «булщиты» исчезнут. Ведь профессиональный, да и аматорский бокс – это, прежде всего, бизнес. И зачастую решения о несправедливом судействе принимаются еще задолго до проведения самого поединка. Безусловно, поймать за руку продажных судей и рефери очень сложно. Ведь это целая система с влиятельными персонами и разрушить ее практически невозможно. Однако борьба с этим должна продолжаться. И одним из вариантов, по нашему мнению, может стать создание специальных комиссий, которые будут отстранять пожизненно тех арбитров, чьи вердикты вызвали огромное негодование со стороны боксерского сообщества.

Просмотров: 2

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко сказал, чего он хочет от Александра Емельяненко

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко согласен с