MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Нонито Донэйр

Нонито Донэйр вновь на вершине

В Карсоне завершился титульный поединок в легчайшей категории между обладателем пояса WBC Нонито Донэйром (42-6, 28 КО) и Реймаром Габальо (24-1, 20 КО). Пояс остался у чемпиона.

Это совершенно немыслимо, но в 39 лет легендарный Донэйр вновь оказался на пике. В период с 2014 по 2018 годы карьера «Филиппинской Вспышки» находилась на грани завершения. Нонито был крайне нестабилен и проиграл все важные, на тот момент, встречи. Его подписание во Всемирную боксерскую суперсерию выглядело как дар бывшему чемпиону за его заслуги в боксе. Однако Нонито был другого мнения и смог в итоге забраться в финал и даже дать бой паундовому Наоя Иноуэ, хотя проиграл в итоге по очкам. В первой половине этого года Донэйр доказал, что эти результаты не были случайностью, когда жестко удосрочил Нордина Убаали. А сегодня филиппинец вновь блистал, как в свои лучшие годы, хотя ему и противостоял молодой и небитый ранее соотечественник Реймар Габальо.

Впервые за долгое время Нонито выходил на бой в статусе фаворита. Претендент старался оказывать максимальную конкуренцию и отвечать на каждый жесткий выпад чемпиона. Однако качество атакующих действий «Флеша» были на голову выше. Уже в первом раунде Донэйр пару раз потряс соперника. Было понятно, что на все 12 раундов он не расчитывает, а постарается закончить поединок пораньше. Так и вышло: в четвертом раунде наступила развязка. Мощнейший левый хук от фаворита, после которого Габальо садится на колено. Претенденту показалось, что он сможет продолжить, но не так ведь просты эти удары по печени. КО 4 для действующего чемпиона Нонито Донэйра. Накануне филиппинец сказал, что готов к реваншу с Иноуэ и даже хочет спуститься в весе, чтобы встретиться с победителем пары Гонсалес – Эстрада.

Поздравляет легендарного бойца с отличным перформансом и ожидаем новостей о его следующем поединке!

Просмотров: 44

Эксклюзив

Грандиозным обещает стать первый ивент UFC с оплатой за просмотр

Читайте также

MMA

У Фрэнсиса Нганну масса вариантов для следующего поединка, если он

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган
MMA

UFC 270 битва взглядов: Нганну — Ган

Тяжеловесы Фрэнсис Нганну и Сирил Ган впервые встретились лицом к

MMA

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков (34-9 ММА,