Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Жорж Сент-Пьер опубликовал извинительное письмо для фанатов и объяснил свою позицию

2014.06.30, 09:10  |  Conor     275

Жорж Сент-Пьер

Многие из вас помнят недавно появившиеся в сети отрывки письма легендарного канадского чемпиона UFC Жоржа Сент-Пьера (25-2 MMA, 19-2 UFC) в поддержу «Короля марихуаны» по имени Джимми Корнойер, который является хорошим другом и товарищем Сент-Пьера. Полностью о данной истории можно прочесть здесь.

И вот сегодня бывший чемпион UFC опубликовал еще одно письмо, но уже для фанатов, в котором полностью объяснил свою позицию.

«Мною написанное письмо в поддержку Джимми Корнойера, которого осуждают за торговлю и контрабанду наркотиков, в последние несколько дней разрослось различными недопониманиями и критикой.

Прежде всего хочу сказать, что это письмо было ошибкой, моей ошибкой. Я не разобрался в деталях и не предугадал, как письмо будет принято окружающими. Все, чего я хочу - это чтобы Джимми в итоге поместили в канадскую тюрьму, дабы он был ближе к своей семье и близким.

Наша с Джимми дружба основана на нашей любви к спорту и боевым искусствам. Мы вместе тренировались и я не знал о его преступной жизни. Я понял это только когда он был арестован. И я не собираюсь мириться с его нарушениями закона, он должен ответить за это и понести соответствующее наказание. Все вы знаете мою позицию к наркотиками и запрещенным препаратам. На протяжении всей своей карьеры я боролся с этим в своем родном спорте.
 
Я навещал Джимми в тюрьме уже дважды у нас было очень много бесед с времен его ареста. Почему? Потому что я верю в его искупление. Он мой друг и я всегда буду поддерживать его. Придет день и он выйдет из тюрьмы и я буду там, чтобы помочь ему начать все сначала.

В итоге, я хочу принести извинения всем тем, кто был как-то оскорблен моим письмом. Но, как я всегда говорил, у каждого из нас в жизни происходят взлеты и падения. Я выразил Джимми свою поддержку, потому что он мой настоящий друг и я буду с ним и в лучшие и в худшие времена.»

Сам же бывший чемпион UFC в полусреднем весе оставил свой титул вакантным в декабре прошлого года и объявил о временном уходе из спорта, а вскоре он порвал переднюю крестообразную связку колена. Таким образом, сейчас Сент-Пьер и сам не знает, вернется ли он в октагон или нет.

Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Fight Nights дружит с хоккеем и баскетболом. Зачем и почему?

И как Халк ходил на MMA
Сегодня в 07:17  |  Риган Рахматулин     112 
Читайте также
ММА

Майкл Джонсон заменит Зубайру Тухугова на UFC Fight Night 138

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявлял о том, что если его товарища по команде Зубайру Тухугова уволят из UFC за потасовку после боя Хабиба...
15 октября 2018 в 15:11  |  Кирилл Иванов     312
27 октября в Монктоне (Канада) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 138, который возглавит поединок в полутяжёлом...
15 октября 2018 в 09:00  |  Кирилл Иванов     681
ММА

Курица, несущая золотые яйца, или почему МакГрегору всё сходит с рук

Все спортивные организации пропагандируют принцип...
15 октября 2018 в 03:26  |  Сергей Лебедев     621
ММА

Хабиб против UFC – начало войны

Чемпион UFC угрожает организации!
12 октября 2018 в 18:00  |  Самсон Абель     1662
ММА

Хабиб Нурмагомедов пригрозил UFC, что уволится из организации

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов...
11 октября 2018 в 18:51  |  Александр Мамонов     3367