MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Вспоминая ушедших

Уходящий, 2013 год запомнился нам к сожалению не только яркими и веселыми моментами. Приходилось сталкиваться и с весьма грустными и скорбными обстоятельствами, а если говорить конкретнее, со смертью выдающихся бойцов как прошлого, так и настоящего времени. К сожалению, мы больше не сможешь наблюдать за этими людьми ни в бою, не в обычной жизни. Нам остается только вспоминать этих бойцов и делать так, чтобы как можно больше людей узнали о них. Именно этим редакция MMABoxing.ru и решила заняться, рассказав о выдающихся бойцах, которые безвременно покинули нас в 2013 году.
 
Рамон Деккерс
(4 сентября 1969 – 27 февраля 2013) 

Одним из первых, кто покинул нас в 2013 году, стал выдающийся восьмикратный чемпион мира по Муай-Тай из Голландии Рамон Деккерс, по прозвищу Бриллиант. Судьба этого спортсмена складывалась удивительно. Его спортивные интересы начались с занятий дзюдо в 12-летнем возрасте. Однако борьба быстро разонравилась Рамону, после чего он начал постигать бокс и лишь в 16 лет, под руководством своего отчима Кора Хеммерса, который так-же был весьма выдающимся спортсменом и чемпионом Голландии по тайскому боксу, Деккерс открыл для себя муай-тай. Стоит понимать, что 16 лет – это уже очень поздний возраст, например, в Таиланде дети начинают заниматься с 3-6 лет, а в 16 нередко уже заканчивают выступать из-за травм. Те, кто знаком с карьерой Деккерса наверняка замечали его отличительную черту – бескомпромиссный бойцовский характер. Именно характер Деккерса помог ему одержать множество побед в поединках, которые изначально складывались не в его пользу. Однажды, во время поединка в Германии Деккерс получил рассечение, и его угловой наложил ему швы без всякой анестезии между раундами Он начал свои выступления в Европе, и завоёвывая популярность, переместил свои интересы в Таиланд, где уже были налажены телетрансляции и чемпиона неплохо знали. На родине тайского бокса он завоевал настоящую любовь местной публики, устраивая войны с местными бойцами, иногда проигрывая иногда выигрывая, но всегда выкладываясь без остатка. За свои успехи, в 1992 году он стал бойцом года в Таиланде, первым европейцем, который удостоился такой чести. Свой последний бой он провёл в 2006 году, после чего завершил карьеру. 27 февраля 2013 года, Рамон Деккерс проводил велотренировку, во время которой у него случился сердечный приступ. Приехавшая скорая уже ничем не могла помочь и Рамон скончался, оставив после себя гигантское наследие и воспоминания, которые вряд ли когда-нибудь забудут.
 
Кен Нортон
(9 августа 1943 – 18 сентября 2013)

С самого детства, будущий чемпион мира по боксу Кен Нортон был весьма разносторонним ребенком. В школе он увлекался футболом и баскетболом, однако из-за травм на какое то время ушел из спорта. После школы Нортон попал в морскую пехоту, где очень серьезно увлекся боксом. На любительском уровне он провёл всего 26 поединков, выиграв 24 и с весьма небогатой любительской базой пошел в профессионалы. В профи Нортон так-же начал весьма успешно и выиграл 16 первых поединков. После своего первого поражения от Хосе Луиса Гарсии, Кен очень сильно пересмотрел свою подготовку к поединкам, уделяя внимание не только физическим, но и психологическим навыкам. Слава пришла к Нортону в 1973 году, когда он вышел на бой против великого Мохаммеда Али в рамках явного андердога и сумел на удивление всех нанести великому боксёру поражение, сломав ему челюсть в бою. Это, несомненно выдающееся достижение стало пиком карьеры Кена. Дальше, Черный Геркулес(так прозвали Нортона в ринге) провёл серию поединков, в том числе еще 2 боя с Али, которые уступил весьма спорными решениями. Свою карьеру Геркулес закончил в 1981 году, впоследствии вернувшись в футбол и даже попробовался в роли актёра. 18 сентября у Нортона случился сердечный приступ, который стал последствием перенесенного ранее инсульта и боксёр скончался, запомнившись всем, как тот, кто побеждал лучшего боксёра всех времён.
 
Шейн дел Росарио
(23 сентября 1983 – 9 декабря 2013)
 

Одним из самых трагичных событий последнего времени стала кончина 30-летнего тяжеловеса UFC Шейна дел Росарио. Основную известность дел Росарио получил во время своих выступлений в Strikeforce, где заработал репутацию одного из самых перспективных тяжеловесов и с рекордом 11-0 перешел в UFC. Однако, вскоре после своего заключительного поединка в Strikeforce Шейн попал в автомобильную аварию, и достаточно долго восстанавливался после полученных повреждений и дебютировал в UFC лишь спустя почти полтора года. Свой первый бой в крупнейшем промоушне дел Росарио провёл против тогда еще так-же небитого хорвата Стипе Миочича. Первый раунд прошел в довольно равной борьбе, где Шейн лучше работал ногами, демонстрируя свой отточенный тайский бокс, а Миочич предпочитал боксировать на средней дистанции, время от времени попадая точными ударами. Однако, с самого начала было видно, что последствия аварии не прошли для дел Росарио бесследно. Он двигался медленнее чем обычно и наносил куда меньше ударов, делая ставку на одиночные попадания. Во втором раунде Миочич перевёл поединок в партер и ударами локтя вынудил рефери остановить поединок. Второй бой в UFC сложился для Шейна еще неудачнее. Пэт Бэрри брутально нокаутировал его во втором раунде. Но самое страшное испытание ждало бойца и его семью впереди. Шейн был найден своим другом Яном Макколом без сознания, и не приходя в себя подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Шейн перенёс сердечный приступ, который стал следствием редкой врожденной аномалии сердца, которую обнаружили врачи. В какой-то момент дел Росарио даже начал дышать самостоятельно и сжал руку матери. Однако, несмотря на все надежды, 9 декабря Шейн дел Росарио скончался, так и не придя в сознание. У Шейна осталась маленькая дочка, которой предстоит пройти долгий путь без отца, память о котором будет жить в сердцах фанатов и близких людей всегда.
 
Бесик Кудухов
(15 августа 1986 – 29 декабря 2013)

 
Не меньшим ударом для российских поклонников единоборств стала новость о смерти двукратного олимпийского призёра по вольной борьбе, осетина Бесика Кудухова. Это случилось совсем недавно и для многих новость стала настоящим шоком. Молодой 27-летний борец возвращался из кубанской столицы в Кабардино-Балкарию, где попал в ДТП на федеральной трассе под Армавиром. Бесик успел прославиться на борцовском ковре, став четырехкратным чемпионом мира, пятикратным чемпионом России, чемпионом Европы, а так-же завоевал бронзовую и серебряную медали, на олимпийских играх 2008 и 2012 годов соответственно. Остается лишь пожелать его близким сил, в это нелегкое время и помощи Всевышнего, чтобы пережить горе. В нашей памяти он останется одним из лучших российских борцов, которых мы видели.
 
 
Как видно, это был далеко не самый радужный год и далеко не для всех он сложился удачно. Редакция MMABoxing.ru поздравляет всех читателей с наступающим Новым Годом, и желает, что будущий год готовил нам поменьше неприятных сюрпризов и побольше поводов для радости. С праздником Вас!

Просмотров: 7

Эксклюзив

В субботу вечером 16 октября в Сочи (Российская Федерация) на

Читайте также

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков рассказал, кто по его мнению является

Виталий Минаков
MMA

Виталий Минаков может завершить карьеру. Боец назвал причины

Бывший чемпион Bellator в тяжелой весовой категории, российский боец Виталий

MMA

Легендарный российский боец Федор Емельяненко провел пресс-конференцию с журналистами в