MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Валерий Мясников: «Мама является моим самым главным зрителем»

  

Валерий Мясников, Клуб единоборств, Валерий Мясников М-1, ACB 12, Мясников Пютц

Боец «Клуба Единоборств №1», Валерий  Мясников (8-0)  рассказал, как готовился к предстоящему титульному бою в Санкт- Петербурге на турнире «M-1 Challenge 54 & ACB 12», против Штефана  Пютца, о том, какую роль в его жизни играет спорт и о своей команде поддержки.

– Продолжи фразу «Спорт для меня это…»

– Первое, что пришло на ум «спорт – это моя жизнь». Занимаюсь спортом с восьми лет, начиналось все с желания научиться постоять за себя, а потом уже переросло со мной по жизни. Я всегда занимался спортом: в школе, в институте, сейчас. Никогда сам не бросал, а сейчас еще и тренирую ребят, ездим на соревнования и передаю им свой опыт. Поэтому это вся моя жизнь. Я считаю, что все, что у меня сейчас есть, все, чего я достиг, это благодаря спорту.

– Чем увлекаешься помимо спорта? Времени и сил на что-нибудь еще хватает?

– Конечно хватает, было бы желание. Времени хватает и с друзьями увидеться, отдохнуть, рисовать люблю, в баню ходить, проводить культурно время, например, договориться с ребятами и поехать в музей, люблю узнавать что-то новое. Помимо этого изучаю спорт с научной стороны. У меня есть друзья, коллеги, которые подтягивают меня на семинары, программы по темам «травматология», «реабилитация» и так далее. Мне интересно, как тело работает. Недавно институт закончил еще. Вот этим и занимаюсь.

– Когда ты понял, что профессиональный спорт это твое? Было время, когда ты хотел выбрать другое направление?

– Такое время было, когда заканчивал школу. Думал, куда идти дальше, куда поступать, кем быть. Были мысли даже на дизайнера пойти, я всегда любил и умел рисовать и думал, может заняться каким-нибудь таким делом. В итоге, поступил на экономиста, там спорт тоже помогал, я выступал за университет на первенствах России между ВУЗами, на протяжении всех пяти лет. Где-то курсе на втором, когда меня Серега Хандожко подтянул на смешанные единоборства и я провел свой первый бой, я понял, что хочу этим заниматься. А так, всю жизнь хотел достичь успехов в спорте. Была такая у меня мечта и чтоб родители радовались, чтоб по телевизору показали. Был период еще в юниорах, когда был спад и у меня не получалось дальше третьего место в турнирах проходить, тогда у меня начали опускаться руки, думал, что может не мое, но я не бросил и сейчас…сейчас у меня бой за титул.

– А в твоей профессиональной карьере были трудности, переломный момент, когда мог сдаться, но не сдался?

– Был один период, перерыв в моей карьере по некоторым обстоятельствам. Я мог бросить, но всегда оставался в деле, не смотря ни на что. Проходя некоторые испытания мы получаем силу этого испытания. Я стал еще крепче и сильнее.

– В семье спортсмены кроме тебя есть?
 
– Нет. В детстве, когда все чем-то занимаются, отец занимался дзюдо и мини футболом. Сам он из Петербурга, а когда переехал в Подмосковье, тут секций никаких не было и не получалась у него ничем заниматься, поэтому он всегда хотел, чтобы я чего-то достиг в этом направлении. Родители всегда хотели, чтобы я добился успехов именно в спорте.

– А как к твоим увлечениям относится мама?
– Мама мой постоянный зритель, всегда в зале находится. Конечно, родители переживают очень сильно, но мама, по возможности, всегда ездит на бои, смотрит, даже выкрикивает, подсказывает что-то. На видео когда бой свой смотрю, слышу кричит: «Давай сыночек, бей его». Болеет и переживает по полной.
 
– Кто, кроме родителей болеет за тебя, поддерживает и приезжает на твои бои? Может быть есть поклонники?
– В соцсетях очень много людей пишут слова поддержки, это очень приятно. В городе, где я живу, тоже узнают и желают победы, следят за моими боями. А на сами турниры приезжают друзья с города и ребята с команды. Вот сейчас уже взяли билеты на поезд в Питер, чтобы болеть и поддерживать меня в зале. Так же родные смотрят постоянно по телевизору, не ездят, но всегда следят, переживают, звонят и желают победы. Главные болельщики это мои близкие: родители, друзья, родные.
– Уже узнают на улице?
– Я не знаю, я скромный в этом вопросе. Конечно, когда узнают я принимаю всегда похвалу, это приятно. Уверенным в себе хорошо быть, но главное не задираться и не ставить себя выше других. В этом деле я преуспел, кто-то в другом деле преуспел, каждому свое. Я не привык себя ставить среди людей выше или ниже, я всегда на равных, а это уже человек выбирает. Кто-то пытается себя выше поставить, кто-то ниже.

– Расскажи о ближайших планах и о дальнейших перспективах.

– В ближайших планах бой за титул, конечно же. Я очень мотивирован, прошел отличную подготовку. У меня первый раз в жизни была такая профессиональная плановая подготовка. Был расписан план, за мной следили специалисты, за моим состоянием, помогали, корректировали мои тренировки, восстановительные процедуры, чтобы вывести меня на пик формы к этому бою. Я считаю, что нам это удалось.
Кстати, в дальнейшем, я планирую даже подготовить доклад на эту тему на одну из конференций. Очень интересно попробовав на себе, написать все и донести это другим.
Так же, подписал контракт с М-1 на шесть боев за два года и буду делать все, чтобы уверенно идти в этом промоушене и побеждать всех соперников на своем пути. Сейчас план один – успешно провести бой за титул, это будет хорошим завершением года. Дальше уже будем строить планы на следующий год. А после боя я хочу немного отдохнуть, так как был трудный период: институт заканчивал, провел пару боев по профессионалам, по боевому самбо провел чемпионат и давно не отдыхал. Хотелось бы и морально и физически разгрузиться, но сначала сделать дело.
– Как победы свои празднуешь?

– Мы празднуем всегда очень весело и на ура (смеется). Собираемся всей командой, с друзьями, с близкими и вместе отмечаем. Когда выигрываешь, то победа это как еще один праздник в году и еще один повод встретиться всем вместе и посидеть, пообщаться, обсудить.

– С кем из бойцов было бы интересно провести бой?

– Сейчас я настроен на ближайшего соперника, поэтому мой ответ — со Штефаном Пютцем, с ним мне бы и хотелось провести бой, я жажду этого боя. В дальнейшем хотелось бы по мере подготовки, готовиться к лучшим соперникам. Главное, я считаю, это хорошая подготовка и хо опыт, чтоб все постепенно.
 
– Как часто тренируешься и какова твоя нагрузка?
 
– В обычном межсезонье, когда нет боев и подготовки к ним, тренируюсь в свое удовольствие, чтобы поддерживать форму. Я стараюсь тренироваться так, чтобы мне нравилось и хотелось, от этого больше пользы я получаю. Поддерживаю форму, работаю над техникой, над ошибками, подтягиваю слабые стороны, укрепляю сильные, делаю слабые стороны сильными. В период подготовки, особенно сейчас, был составлен четки план и бывало по две тренировки в день. У меня не было такого графика, что я точно отдыхаю в воскресенье, например. У меня мог быть один выходной в неделю или вообще не быть. По мере работы выходной выпадал на четверг или еще на какой-нибудь день, всегда по разному.
Были и специальные тренировки, где я работаю на ударку, на борьбу и упор на функциональные тренировки, также тренинги с психологами на реакцию, на увеличение скорости реакции, на внимание. Был построен четкий план, начиная с очень высокого нагрузочного периода, когда тренировки объемные и их по две в день и тренировался я без отдыха, а мой отдых состоял в том, что у меня часовая тренировка в субботу, это считался выходной день.
Постепенно пошел спад спустя две недели, потом шел средний период, а сейчас уже подводящий период к бою. Сейчас работа на технику, такая аэробная работа, на миостимуляторе, это такой специальный жилет с электрическими импульсами, который дает нагрузку мышцам и сокращает тренировку. Если при обычной тренировке час можно тренироваться, то жилет дает нагрузку и можно тренироваться двадцать минут, а эффект, как-будто от часовой тренировки. В первый период мой организм привык к высоким нагрузкам, а потом, когда работаешь на спад организму не хватает тех нагрузок и ему нужно куда-то деть лишнюю энергию и вот ее важно сохранять и «недотренировываться», так сказать.

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Легендарный боец, основатель команды “Fedor Team” Федор Емельяненко дал прогноз

Shlemenko Fighting Championship
MMA

Прямая трансляция турнира Shlemenko Fighting Championship

Представляем вам прямую трансляцию первого турнира Shlemenko Fighting Championship, который

MMA

Ветеран смешанных единоборств Алексей Олейник поблагодарил за поддержку болельщиков после