MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

В Москве завершился международный турнир по ГТО

 

 
В Москве в «Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма» прошли Международные соревнования по многоборью физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ФСК «ГТО»). В соревнованиях приняли участие около 200 человек из 6 стран.

В программу вошли следующие дисциплины: бег на 100 м, подтягивание на высокой перекладине из положения виса (мужчины), сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу (женщины), стрельба из малокалиберной винтовки, плавание 50 м и бег на 1000 м.

В итоговом зачете среди ВУЗов первенствовали представители «Военного института физической культуры», второе и третье места заняли спортсмены «Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма» и «Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма» соответственно. В соревновании Министерств равных не оказалось представителям ЦСКА-золото, МВД России-серебро и ФСО России-бронза.
 

«Долгое время значок ГТО был очень значим и важен для каждого школьника, сдать норму ГТО на первый, второй или третий разряд было очень почетно – это была возможность доказать самому себе, что ты многое можешь. Наша организация старается мотивировать молодое поколение, в социальных сетях можно найти видео наших тренировок в Instagram и Вконтакте. Участники хотели доказать, что готовы соответствовать названию, что они на самом деле готовы к труду и обороне, и это делает им честь. Они готовы достойно встретить трудности и сложности, которые ждут их на пути. Пригодится это может один или два раза в жизни, но если не быть готовым, то можно потерять сразу все», – отметил Станислав Муртазалиев, советник президента РОО «Новый Поток».

 

Слева на фотографии – Станислав Муртазалиев

На мероприятии присутствовал известный спортсмен – Чемпион Мира по кикбоксингу, Алексей Иванов:
 

«На финал собралось немало команд, хотя хотелось бы, чтоб пропаганда спорта была более обширной. В последнее время все больше молодых людей выбирают спорт, сейчас стало модно быть здоровым, красивым, крепким. Это касается и парней, и девушек, очень хорошая тенденция».

 

 

Одним из организаторов соревнований выступила РОО «Новый Поток», деятельность которой направлена на возрождение системы ГТО, что является большим шагом вперед в продвижении здорового образа жизни. По оценке организаторов для полноценного внедрения и возражения системы ГТО потребуется не менее 1,5 лет.

Просмотров: 5

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Российские тяжеловесы и любимцы публики Вячеслав Дацик и Александр Емельяненко

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем
MMA

Александр Ракич сделал заявление после боя с Блаховичем

Топовый полутяжеловес Александр Ракич высказался после своего поражения на прошедшем

MMA

Бывшая звезда промоушенов ПОП ММА, боец из Таджикистана Чоршанбе Чоршанбиев