MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Рафаел Дос Аньос: «Диаз не заслуживает поединка со мной»

Рафаел Дос Аньос

Один из сильнейших представителей легкой весовой категории UFC Рафаел Дос Аньос (22-7 MMA, 11-5 UFC) не является тем, кто любит много говорить, однако в связи с последними событиями он решил несколько изменить свой подход.

Бразильский боец понял, что на одних победах далеко не уедешь, поэтому нужно начать говорить, чтобы привлечь некоторое внимание.

«Я чувствую, что некоторые парни, которые вроде бы только попали в UFC, имеют больше шумихи, чем я. Например Конор Макгрегор, этот парень провел всего три поединка, однако все о нем говорят, потому что он много болтает. А я не такой человек.»

«Люди замечают меня потому что я выигрываю бои. Я и хочу, чтобы люди меня замечали благодаря победам. Но знаете, я подумал над этим и понял, что нужно начать больше разговаривать, бросать другим вызовы. Это не моя натура, но чтобы привлечь внимание, это необходимо.»

«Я на этой дороге уже долгое время, я дерусь в UFC уже шесть лет. Я перебрался в Калифорнию три года назад, чтобы достичь своей мечты. С тех пор я значительно улучшил свои навыки, но люди все равно не выражают мне то уважение, которое я заслуживаю. Я продолжаю бить людей, продолжаю побеждать, чтобы осуществить свою мечту и стать чемпионом.»

Хочется отметить, что своей следующий поединок Дос Аньос проведет 13 декабря на большом бойцовском вечере UFC on FOX 13, который пройдет в Финиксе, а его соперником станет знаменитый американец Нэйт Диаз (17-9 MMA, 12-7 UFC).

«Думаю, что люди начнут говорить обо мне куда больше после этого поединка. Но моя главная мечта все еще впереди. Сейчас я дерусь против топового бойца, Нэйта Диаза, 13 декабря. Я полностью сфокусирован на этом выступлении, но после этого я планирую получить свой титульный бой.»

«Честно сказать, я был удивлен, когда мне предложили поединок против Диаза, ведь он не дрался целый год и был удален из рейтинга. Но я хотел оставаться занятым и в форме. Выше меня только Хабиб Нурмагомедов, но он травмирован и вернется только в следующем году. Выбор был не велик, поэтому я согласился.»

«По правде говоря, я не думаю, что Диаз заслуживает такой бой. Как я сказал, я принял его, потому что хотел оставаться активным и быть в форме. Я хочу провести бой тогда же, когда и пройдет титульный поединок, чтобы в следующем году нам было удобно договариваться о дате. Я хочу стать первым бразильцем, который завоюет этот титул, я привезу его в свою страну.»

Хочется отметить, что сейчас главным претендентом является бывший чемпион Strikeforce Гилберт Мелендез, который сразиться с чемпионом в начале следующего месяца на турнире UFC 181.

«Мелендез дерется третий раз в UFC. Его первый бой был за титул и он потерпел поражение. Также он почти проиграл Диего Санчезу в очень жестком поединке… И вот он дерется за титул, снова. Мое мнение, что это не честно. Думаю, что когда побью Диаза, то заслужу свой шанс.»

Свой последний поединок бразилец провел в конце августа на турнире UFC Fight Night 48, тогда он выступал против бывшего чемпиона организации Бенсона Хендерсона и нокаутировал его в первом раунде.

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

10 апреля в Анкасвилле, штат Коннектикут, состоится турнир смешанных единоборств

Деметриус Джонсон - Мораес
MMA

“Падение Мышонка”. Деметриус Джонсон был нокаутирован на One FC

Легендарный американский боец, бывший чемпион UFC в наилегчайшей весовой категории

MMA

Бывший чемпион Bellator, российский боец Александр Шлеменко стал гостем передачи