Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Люк Рокхолд: «Никто не сможет победить Кейна Веласкеза, он на другом уровне»

2014.11.17, 12:42   |  Conor    129    0    0

 

 

Кейн Веласкез, Люк Рокхолд

Буквально вчера состоялся громкий поединок в тяжелой весовой категории, который определил временного чемпиона организации. 

В главном событии вечера на турнире UFC 180 в Мексике в октагоне схлестнулись знаменитый новозеландский ударник Марк Хант (10-9-1 MMA, 5-3-1 UFC) и опытный бразилец Фабрисио Вердум (19-5-1 MMA, 7-2 UFC). Поединок начался под диктовку новозеландца, однако во втором раунде он пропустил тяжелый удар коленом и потерпел поражение техническим нокаутом. 

 

 

Теперь Фабрисио Вердум является временным чемпионом UFC в тяжелом весе и с нетерпением ждет момента, когда в строй вернется Кейн Веласкез (13-1 MMA, 11-1 UFC), который владеет титулом уже несколько лет.


Хочется отметить, что возвращение Веласкеза планируется в марте, однако если к этому сроку чемпион не будет готов или снова травмируется, то будет лишен титула, и полноправным чемпионом станет бразилец.


С данным раскладом крайне несогласен товарищ по команде Веласкеза и один из сильнейших бойцов среднего дивизиона Люк Рокхолд (13-2 MMA, 3-1 UFC):

«Я не думаю, что это справедливо. Я говорю о том, что просто посмотрите на Энтони Петтиса, как долго он отсутствовал? Доминик Круз? Кейн же доказал, что является лучшим тяжеловесом в истории, тяжело будет отнять у него это. Не знаю что происходит, может быть у всех просто нахлынули эмоции.»

«Посмотрите, что творилось в Мексике. Я уверен, что они жаждут увидеть возвращение UFC сюда, не так ли? Разве что-то будет более ожидаемо, чем Вердум против Кейна? Будут довольно большие продажи. Сейчас Кейн делает все верно, он на правильном пути. Я говорил с ним вчера, он будет готов к весне.»

«Вердум проделал отличную работу и завоевал временный пояс. Но временный титул не является титулом. Ты не чемпион, если носишь временный пояс. Точка. Чемпионом является Кейн, а не Вердум.»

Далее Рокхолд ясно дал понять, что никто не сможет справиться с Веласкезом.

«Никто не сможет его победить сейчас. Он находится на другом уровне, нежели остальные. Он настолько подкован во всех аспектах, что с ним продержаться могут лишь несколько человек. Очень мало тяжеловесов, который так же сбалансированы, как Кейн.»

«Его наследие зарождается и утверждается. Определенно, в будущем нас еще будут ждать некоторые вопросы, но когда он вернется, то снова докажет это. Запомните мои слова.»

Хочется отметить, Кейн Веласкез не выходил в октагон с октября прошлого года. Тогда он завершил трилогию против Джуниора Дос Сантоса в свою пользу, нокаутировав бразильца в пятом раунде.

Читайте также
ММА

Медицинские отстранения бойцов после UFC Fight Night 123

Во Фресно (Калифорния, США) состоялся турнир UFC Fight Night 123, который возглавил бой не имеющего поражений перспективного американского полулегковеса Брайана Ортеги...
Сегодня в 02:01 | Оксана Тесленко  62  0  0
Только что в Канаде завершилась процедура предварительного взвешивания, посвященная турниру UFC on FOX 26, который возглавит бой за статус...
15 декабря 2017 в 19:20  |  Кирилл Иванов      320    0    0
ММА

Робби Лоулер: "Чем Рафаэль собирается меня удивить?"

Экс-чемпион в полусреднем весе американец Робби...
15 декабря 2017 в 13:11 | Кирилл Иванов  295  0  0
ММА

Рафаэль дос Аньос дал комментарий перед боем с Робби Лоулером

Экс-чемпион UFC в лёгком весе ныне выступающий в...
15 декабря 2017 в 09:33 | Кирилл Иванов  347  0  0
ММА

Роберт Уиттакер о боях с Люком Рокхолдом и Гастелумом

Роберт Уиттакер о боях с Люком Рокхолдом и Келвином Гастелумом.
14 декабря 2017 в 23:25 | Роман Романчук  405  0  0