Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Лоренцо Фертитта: «В конце концов все сводится к бизнесу»
2014.10.02, 19:32   |  Conor    148    0    0

Конор Макгрегор

Ирландский представитель полулегкой весовой категории UFC Конор Мекгреор (16-2 MMA, 4-0 UFC) провел в организации всего четыре поединка, однако никто не станет отрицать тот факт, что он является одним из самых громких имен в спорте.

Макгрегор является отличным оратором, обладает харизмой, не стесняется делать громкие заявления и давать обещания. Самое главное, что он просто великолепен в октагоне и каждый раз подтверждает свои слова делом.

За свой последний поединок Конор получил гонорар в $150,000, плюс унес бонус за лучшее выступление, который составляет $50,000. Такие суммы получают далеко не все, особенно с учетом того, что полтора года назад о Макгрегоре слышали лишь единицы.

Владелец UFC, Лоренцо Фертитта, поделился своими видением данной ситуации:

«В конце концов все сводится к бизнесу. Этот парень может собрать цифры с целой страны. Когда дерется Конор, то вся Ирландия болеет за него. Мы получаем примерно 60% от ТВ-рынка. Плюс, более 11% билетов на турнире в Лас-Вегасе были проданы в Ирландии. Также он повышает продажи платных трансляций.»

«Конечно, мы всегда ценим и вознаграждаем бойцов за успехи в октагоне. Однако если вы являетесь парнем вроде Жоржа Сент-Пьера или Брока Леснара, с кем сейчас сравнивают Макгрегора, то тогда вы имеете куда больше возможностей и привилегий, вы можете заключать куда более выгодные сделки, потому что приносите UFC прибыль.»

Свой последний поединок ирландец провел 27 сентября на турнире UFC 178, тогда он выступал против американца Дастина Порте и нокаутировал его уже на второй минуте встречи. Вскоре после этого Конор ворвался в пятерку сильнейших полулегкого веса.

Читайте также
ММА
Карлос Кондит хочет вернуться в октагон
Бывший временный чемпион UFC Карлос Кондит (30-10 MMA, 7-6 UFC) изъявил желание вернуться в восьмиугольник в декабре или январе. Карлос обратился в Твиттере к матчмейкеру UFC...
Сегодня в 17:10 | Оксана Тесленко  70  0  0
Уже много челюстей свернул Рой Нельсон в октагоне, многие молодые проспекты были срублены на пути к славе, и многие ветераны пали...
Сегодня в 14:54  |  Татьяна Созинова      189    0    0
Кикбоксинг
Театр абсурда или сказ о том, как бойцы UFC в Glory бежали
Давайте на минуточку закроем глаза и представим себе следующую картину: кикбоксинг стал единоборством номер один в мире. Glory - самая прибыльная  и богатая...
19 сентября 2017 в 20:54 | Александр Орманжи  450  0  1
ММА
Стало известно, когда Макс Холлоуэй проведет защиту
Чемпион UFC в полулегком весе, Макс Холлоуэй (18-3) завоевал чемпионский титул UFC в июне текущего года, нокаутировав Жозе Альдо (26-3) в объединительном поединке на UFC 212 в...
19 сентября 2017 в 19:34 | Оксана Тесленко  305  0  0
Бокс
Форман: "МакГрегору не нужен бокс, а вот боксу МакГрегор нужен"
Бывший чемпион мира и член Зала Славы Джордж Форман...
19 сентября 2017 в 15:30 | Александр Орманжи  371  0  0