MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Травма Кейна Веласкеза оказалось серьезнее, чем предполагалось

В начале прошлой недели стало известно, что чемпион UFC в тяжелой весовой категории Кейн Веласкез (13-1 MMA, 11-1 UFC) получил травму правого колена на тренировке. Таким образом, американец мексиканского происхождения выбыл с поединка против Фабрисио Вердума, который должен был состоятся 15 ноября на турнире UFC 180 в Мексике.

Через несколько дней после этого чемпиону была проведена операция. Сегодня главный тренер Веласкеза, в лице Хавьера Мендеза, рассказал о подробностях травмы и восстановлении своего бойца.

«Сначала Кейн заработал небольшой надрыв мениска, но был в порядке. Он тренировался должным образом и делал все необходимое, чтобы быть готовым к поединку. Однако вскоре, во время отработки проходов в ноги, на матах было скользко. Затем я услышал, как он вскрикнул. “Вот д*рьмо” – подумал я тогда. Надрыв мениска и потянутая связка – это уже очень серьезно.»

«Операция прошла успешно, однако травма оказалось тяжелее, чем мы ожидали. У меня просто не укладывается в голове, насколько Кейн жесткий парень. Если он кричит “Ауу”, то тут, скорее всего, дела очень плохи. Он может вытерпеть такую боль, с которой лично я никогда в жизни не сталкивался. Теперь он будет ходить две недели на костылях, а затем шесть в коленном бандаже.»

Хочется отметить, что на замену Кейну Веласкезу вышел новозеландский ударник Марк Хант. Более того, его поединок против Фабрисио Вердума определит временного чемпиона организации. 

Просмотров: 0

Эксклюзив

23-го октября на ВТБ арене в городе Москва состоялся первый

Читайте также

MMA

Легендарный американский тренер бойцовского клуба “АКА” Хавьер Мендес рассказал, почему

Федор Емельяненко
MMA

Федор Емельяненко обратился к фанатам после турнира Bellator

Легендарный российский боец, лучший тяжеловес в истории смешанных единоборств Федор

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов эмоционально