Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Даниел Кормье: «Я не чувствую себя плохо из-за ситуации с Густафссоном»

2014.10.21, 10:27  |  Conor     254

Даниел Кормье

В марте текущего года шведский боец Александр Густафссон (16-2 MMA, 8-2 UFC) зрелищно нокаутировал британца Джими Мануву на турнире в Лондоне. Данная победа гарантировала шведу выход на титульный бой и реванш с Джоном Джонсом (20-1 MMA, 14-1 UFC), соответственно.

Однако за несколько месяцев до запланированного реванша Густафссон травмировал колено и выбыл. На замену был выставлен американец Даниел Кормье (15-0 MMA, 4-0 UFC), поединок Джонса с которым кажется одним из наиболее ожидаемых в смешанных единоборствах.

Данное противостояние должно было стать главным событием вечера на турнире UFC 178 27 сентября, однако вскоре травму ноги получил и сам чемпион. Теперь бой Кормье - Джонс состоится в начале следующего года, однако Густафссон негодует, ведь к этой дате он уже восстановится. Но руководство непреклонно, поэтому статус главного претендента остался за Кормье.

«Это обстоятельства.» - говорит Кормье порталу MMAFighting. «Множество вещей зависят от обстоятельств. Моя работа на UFC Tonight - обстоятельства, мой поединок против Джонса - обстоятельства. Знаете, даже победа в гран-при Strikeforce - все это обстоятельства. Иногда все складывается определенным образом и предстает перед человеком, в такие моменты можно сделать шаг и использовать возможность. Я так и поступил.»

«Насчет Густафссона, то я не буду чувствовать себя плохо из-за нашей ситуации. Он потерял свою возможность биться за титул, и не получит ее еще до конца 2015 года. Ведь я собираюсь побить Джонса, а потом ему будет гарантирован немедленный реванш. Так что Александр стал жертвой обстоятельств, но я не собираюсь чувствовать себя плохо из-за этого.»

Хочется отметить, что поединок Джона Джонса против Даниеля Кормье станет главным событием вечера на турнире UFC 182, который состоится 3 января в Лас-Вегасе.

Комментарии войти
Эксклюзив
Бокс

|ЭКСКЛЮЗИВ| Андрей Сироткин: "ММА - это собачьи бои, мордобой. А в боксе нужен интеллект"

Непобежденный российский боксер, обладатель титула WBA...
Сегодня в 13:28  |  Александр Мамонов     859 
Читайте также
ММА

Майкл Джонсон заменит Зубайру Тухугова на UFC Fight Night 138

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявлял о том, что если его товарища по команде Зубайру Тухугова уволят из UFC за потасовку после боя Хабиба...
Сегодня в 15:11  |  Кирилл Иванов     222
27 октября в Монктоне (Канада) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 138, который возглавит поединок в полутяжёлом...
Сегодня в 09:00  |  Кирилл Иванов     640
ММА

Курица, несущая золотые яйца, или почему МакГрегору всё сходит с рук

Все спортивные организации пропагандируют принцип...
Сегодня в 03:26  |  Сергей Лебедев     589
ММА

Хабиб против UFC – начало войны

Чемпион UFC угрожает организации!
12 октября 2018 в 18:00  |  Самсон Абель     1647
ММА

Хабиб Нурмагомедов пригрозил UFC, что уволится из организации

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов...
11 октября 2018 в 18:51  |  Александр Мамонов     3361