Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Тренер Жозе Альдо: «UFC - это шоу или спортивная организация?»

2015.03.28, 16:07   |  Татьяна Созинова    281    0    0

Тренер Андре Педернейрас не знает, как реагировать на новую антидопинговую политику UFC, которая вступает в силу с июля 2015 года. Педернейрас считает, что UFC необходимо наконец-то определиться, кем они являются – спортивной организацией или шоу-бизнес компанией, прежде чем принимать решение по поводу антидопинговой программы.

«Если UFC хочет стать самым известным шоу, то пусть бойцы сидят на стероидах, и тогда мы получим лучшее шоу в своей жизни. Но если это спорт, то в нем все должно быть честно, пусть при этом фанаты и не будут вскакивать со своих мест и аплодировать. Я не говорю, что это правильно, я против допинга, но все знают, что если парень дерется не употребив перед этим какие-либо вещества, он не будет драться так же хорошо, как спортсмен, который «под чем-то». Поэтому, это очень сложное решение, которое руководству предстоит принять».

Педернейрас считает, что вопрос не только в проблеме выбора, но и в последствиях, которые может повлечь за собой антидопинговая кампания.

«Ребята, которые употребляют стероиды, не признаются в этом. Иногда я смотрю интервью, в которым бойцы выступают против допинга, а я то знаю, что они принимают запрещенные препараты. Это сложно. Если вы принимаете условия игры, и собираетесь следовать этому пути, вы понимаете, что получаете огромный шанс. Иногда бывает такое, что парень получает травму и даже врачи предлагают ему какие-то препараты, чтобы быстрее восстановиться, а затем боец проваливает допинг тест. Таким образом, нужно рассмотреть оба варианта развития событий, перед тем, как жестко наказывать бойцов».

Андре Педернейрас отвечает за подготовку таких известных бойцов, как Жозе Альдо и Ренан Барао. Учитывая то, что Альдо выступает категорически против допинга, слова его главного тренера могут двусмысленно восприниматься фанатами ММА. 

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Чемпионы, которых мы потеряли

Обновление – это естественный процесс. Не обходит он стороной и спорт, в частности ММА, а если быть ещё конкретнее – UFC.
16 января 2018 в 18:01 | Сергей Лебедев  2276  1  0
Чемпион UFC в полулегком весе американец Макс Холлоуэй (19-3) дал интервью MMA Fighting, где заявил о том, что сейчас именно он является ключевой...
27 декабря 2017 в 13:25  |  Кирилл Иванов      766    0    0
ММА

Фрэнки Эдгар о своей травме и бое с Максом Холлоуэем

Фрэнки Эдгар о своей травме и бое с Максом Холлоуэем.
10 декабря 2017 в 18:37 | Роман Романчук  419  0  0
ММА

Американский блогер незаконно транслировал бой MMA, притворяясь, что играет в игру

Американский стример AJ Lester обошел запрет на...
05 декабря 2017 в 17:08 | Оксана Тесленко  1071  0  0
ММА

Зарплаты бойцов турнира UFC 218

 В Детройте (Мичиган, США) завершился турнир UFC 218, который возглавил титульный бой в полулегком весе между его американским обладателем Максом Холлоуэем (19-3) и...
04 декабря 2017 в 18:59 | Оксана Тесленко  4838  0  2