MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Тренер Жозе Альдо: «UFC – это шоу или спортивная организация?»

Тренер Андре Педернейрас не знает, как реагировать на новую антидопинговую политику UFC, которая вступает в силу с июля 2015 года. Педернейрас считает, что UFC необходимо наконец-то определиться, кем они являются – спортивной организацией или шоу-бизнес компанией, прежде чем принимать решение по поводу антидопинговой программы.

«Если UFC хочет стать самым известным шоу, то пусть бойцы сидят на стероидах, и тогда мы получим лучшее шоу в своей жизни. Но если это спорт, то в нем все должно быть честно, пусть при этом фанаты и не будут вскакивать со своих мест и аплодировать. Я не говорю, что это правильно, я против допинга, но все знают, что если парень дерется не употребив перед этим какие-либо вещества, он не будет драться так же хорошо, как спортсмен, который «под чем-то». Поэтому, это очень сложное решение, которое руководству предстоит принять».

Педернейрас считает, что вопрос не только в проблеме выбора, но и в последствиях, которые может повлечь за собой антидопинговая кампания.

«Ребята, которые употребляют стероиды, не признаются в этом. Иногда я смотрю интервью, в которым бойцы выступают против допинга, а я то знаю, что они принимают запрещенные препараты. Это сложно. Если вы принимаете условия игры, и собираетесь следовать этому пути, вы понимаете, что получаете огромный шанс. Иногда бывает такое, что парень получает травму и даже врачи предлагают ему какие-то препараты, чтобы быстрее восстановиться, а затем боец проваливает допинг тест. Таким образом, нужно рассмотреть оба варианта развития событий, перед тем, как жестко наказывать бойцов».

Андре Педернейрас отвечает за подготовку таких известных бойцов, как Жозе Альдо и Ренан Барао. Учитывая то, что Альдо выступает категорически против допинга, слова его главного тренера могут двусмысленно восприниматься фанатами ММА. 

Просмотров: 1

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Российский боец-тяжеловес Александр Емельяненко высказался о недавнем поединке между Вячеславом

Джамал Хилл слова после боя
MMA

Джамал Хилл хочет бой за пояс или подраться с Яном Блаховичем 

Американский боец полутяжёлого дивизиона Джамал Хилл, который в ходе главного