Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Ронда Роузи: «Я предпочту умереть, чем сдаться»
2014.10.15, 22:18   |  Conor    166    0    0


Непобедимая чемпионка женского дивизиона UFC Ронда Роузи (10-0 MMA, 4-0 UFC) с трепетом относится к своим поединкам в MMA и заявляет, что лучше умрет, чем когда-либо сдастся. Также, чемпионка не по наслышке знает, что такое горечь поражений. По крайней мере, в дзюдо.

 

«В поединке с Лиз Кармуш я думала, что могу умереть по-настоящему. Я защитилась от удушения и она принялась за ущемление шеи. Я почувствовала, как сместилась моя челюсть и думала, что предпочту сломать себе шею, чем проиграть бой.»

 

«Вы когда-нибудь проигрывали на Олимпийских Играх? Я бы предпочла умереть, чем проиграть. Мне очень знакомо это чувство. Не то чтобы я никогда не проигрывала, я проигрывала в худшие времена и поэтому я знаю, что такое поражение. Вот почему мое стремление побеждать выше, чем у остальных девушек.»

 

Роузи имеет за плечами всего лишь 4 года выступлений в MMA, однако она уже страшится своего ухода из этого спорта.

 

 

«Это одно из моих переживаний. Существует множество людей, которые находятся в этом спорте слишком долго. Я не знаю как я совладаю с этим. Я пыталась уйти из дзюдо, и я никогда не чувствовала себя такой подавленной и потерянной. Я хочу суметь уйти и уйти по-настоящему.»

 

«Когда я уйду из спорта, это значит, что я уйду навсегда. Я не собираюсь быть тем человеком, который возвращается. Я не знаю как я справлюсь с этим. Это одна из вещей, которых я действительно боюсь.»

 

«Я боюсь жизни после MMA. Я делаю все возможное, чтобы убедиться в том, что у меня есть следующая цель или что угодно, дабы не остаться сломленной и без целей. Однако, если я останусь богатой и без целей, то это будет достаточно, но духовно я останусь в том же месте.»

 

Что касается следующей защиты Роузи, то она состоится в следующем году, на январском турнире UFC 182. Соперницой дзюдоки станет претендентка №1 Кэт Зингано.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Карлос Фелипе снялся с файткарда UFC Fight Night 119
Бразильский тяжеловес Карлос Фелипе (8-0) выбыл из файткарда турнира UFC Fight Night 119. Бой бразильца отменён в связи с уличением в употреблении запрещённых...
Сегодня в 22:17 | Кирилл Иванов  0  0  0
27 октября в Санкт-Петербурге (Россия) состоится турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 84. Главным событием шоу станет бой опытного...
Сегодня в 20:12  |  Кирилл Иванов      0    0    0
ММА
Абухар Яндиев намерен продолжать карьеру в UFC
Чемпион М-1 в легком весе Абукар Яндиев (9-1) заявил о том, что намерен продолжить карьеру в UFC. Как сообщает сам боец, представители самого влиятельного...
20 сентября 2017 в 22:22 | Кирилл Иванов  92  0  0
ММА
Джим Миллер может перейти из UFC в Bellator
Яркий и харизматичный легковес UFC Джим Миллер (28-10) в скором времени может перейти под знамёна Bellator. Об этом заявил сам боец в одном из своих интервью.
20 сентября 2017 в 21:20 | Кирилл Иванов  84  0  0
ММА
Восхождение Куинтона «Рэмпейджа» Джексона: ЧАСТЬ 6 – Бой с Сакурабой
В те годы, Казуши Сакураба был на вершине этого спорта....
20 сентября 2017 в 20:53 | Татьяна Созинова  236  0  0