Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Ронда Роузи: «Я предпочту умереть, чем сдаться»

2014.10.15, 22:18  |  Conor     576


Непобедимая чемпионка женского дивизиона UFC Ронда Роузи (10-0 MMA, 4-0 UFC) с трепетом относится к своим поединкам в MMA и заявляет, что лучше умрет, чем когда-либо сдастся. Также, чемпионка не по наслышке знает, что такое горечь поражений. По крайней мере, в дзюдо.

 

«В поединке с Лиз Кармуш я думала, что могу умереть по-настоящему. Я защитилась от удушения и она принялась за ущемление шеи. Я почувствовала, как сместилась моя челюсть и думала, что предпочту сломать себе шею, чем проиграть бой.»

 

«Вы когда-нибудь проигрывали на Олимпийских Играх? Я бы предпочла умереть, чем проиграть. Мне очень знакомо это чувство. Не то чтобы я никогда не проигрывала, я проигрывала в худшие времена и поэтому я знаю, что такое поражение. Вот почему мое стремление побеждать выше, чем у остальных девушек.»

 

Роузи имеет за плечами всего лишь 4 года выступлений в MMA, однако она уже страшится своего ухода из этого спорта.

 

 

«Это одно из моих переживаний. Существует множество людей, которые находятся в этом спорте слишком долго. Я не знаю как я совладаю с этим. Я пыталась уйти из дзюдо, и я никогда не чувствовала себя такой подавленной и потерянной. Я хочу суметь уйти и уйти по-настоящему.»

 

«Когда я уйду из спорта, это значит, что я уйду навсегда. Я не собираюсь быть тем человеком, который возвращается. Я не знаю как я справлюсь с этим. Это одна из вещей, которых я действительно боюсь.»

 

«Я боюсь жизни после MMA. Я делаю все возможное, чтобы убедиться в том, что у меня есть следующая цель или что угодно, дабы не остаться сломленной и без целей. Однако, если я останусь богатой и без целей, то это будет достаточно, но духовно я останусь в том же месте.»

 

Что касается следующей защиты Роузи, то она состоится в следующем году, на январском турнире UFC 182. Соперницой дзюдоки станет претендентка №1 Кэт Зингано.

Комментарии войти
Эксклюзив
Бокс

|ЭКСКЛЮЗИВ| Андрей Сироткин: "ММА - это собачьи бои, мордобой. А в боксе нужен интеллект"

Непобежденный российский боксер, обладатель титула WBA...
Сегодня в 13:28  |  Александр Мамонов     844 
Читайте также
ММА

Абдулманап Нурмагомедов: "Хотел бы, чтобы в нашем углу были лучший специалист в мире бокса Анатолий Ломаченко и Майк Тайсон"

Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба...
Сегодня в 19:07  |  Самсон Абель     697
24 ноября в Монако (Монте-Карло) состоится вечер профессионального бокса, в рамках которого выступит российский супертяжеловес...
Сегодня в 19:05  |  Кирилл Иванов     53
ММА

Флойд Мейвезер принял вызов Хабиба Нурмагомедова

Флойд Мейвезер принял вызов Хабиба Нурмагомедова.
Сегодня в 19:00  |  Самсон Абель     573
ММА

Люк Рокхолд обещает достать Йоэля Ромеро в полутяжелом весе

Экс-чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд обещает...
Сегодня в 18:30  |  Самсон Абель     107
ММА

Виталий Минаков: "Могу встретиться в бою с Емельяненко"

Бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков...
Сегодня в 18:10  |  Самсон Абель     665