MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Результаты Bellator 115: Виталий Минаков защитил титул чемпиона в тяжелом весе

 

Виталий Минаков, Чейк Конго, Минаков, Bellator 115

 
Несколько минут назад в США завершился турнир Bellator 115, где главное внимание было приковано к титульному поединку в тяжелом весе. Российский боец Виталий Минаков (14-0 ММА, 4-0 Bellator) проводил первую защиту своего пояса против французского ветерана Чейка Конго (20-9 ММА, 2-0 Bellator). Конго в прошлом году принял решение перейти в Bellator из UFC, где провел более 18 поединков за семь лет. В новой организации французский ветеран выиграл гран-при тяжеловесов одолев Марка Годбира и Питера Грехэма, что дало возможность побороться за пояс. Виталий Минаков также как и Конго выигрывал гран-при тяжеловесов Bellator, что вывело его на чемпиона – Александра Волкова, который был побежден в первом раунде нокаутом.
 
Виталий начал бой в агрессивной манере и с первых секунд начал прессинговать Конго возле сетки пытаясь подловить француза в стойке либо перевести в партер, что  ему с успехом удавалось. В середине первого раунда рефери поединка Херб Дин снял с россиянина балл за удар в пах соперника. За 2 минуты до конца первой пятиминутки Виталий попытался провести болевой на ногу, но француз успешно защитился от атаки россиянина. Первый раунд показал полное преимущество Минакова в физической силе, борьбе и агрессии. Второй раунд начался с успешного тейкдауна со стороны Конго, но россиянин смог встать обратно в стойку, где бойцы и продолжили второй раунд обмениваясь ударами. За минуту до конца второго раунда Виталий перевел Конго на землю заняв доминирующую позицию.
 
В начале третьего раунда Конго пошел в атаку на Минакова, но наш боец смог увернуться и перевести Конго на землю, где начал добивать ударами сверху. За минуту до конца третьего раунда Минаков перекатил Конго красивым броском, что вызвало восхищение зрителей в зале. В первом из чемпионских раундов у Конго открылось второе дыхание и раунд прошел с полным преимуществом француза, который не давал Минакову встать с земли. Последний раунд чемпионского поединка начался с тейкдауна от Минакова и до конца раунда россиянин  занимал доминирующую позицию сверху нанося тяжелые удары по сопернику, но тому удалось выжить и не проиграть досрочно. Отметим, что это была первая победа Виталия Минакова по очкам, а остальные 13 соперников до этого проиграли Виталию нокаутом. 
 
“Я дрался с сильнейшим бойцом в моем дивизионе и выиграл. Я доказал, что являюсь чемпионом”, – сказал в послематчевом интервью Виталий Минаков.
 
 
 
 
Главные поединки:
 
Виталий Минаков победил Чейка Конго единогласным решением судей (48-46, 48-46, 48-46)  
Джастин Баесман против Германа Террадо завершился ничьей (28-29, 28-28, 28-28) 
 
Келли Анудсон победил Волкана Оездемира сабмишеном во втором раунде
 
Миккел Парло победил Джонни Чишнероса единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
 
Предварительные поединки: 
 
Рик Ривс победил Джеймса Терри раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
 
Фредди Аквитаниа победил Джоша Аппелта единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
 
Синьен Смит победил Джейсона Пауелла самбишеном в первом раунде
 
Бенито Лопез победил Оскара Рамиреза единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28)

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Легендарный боец, основатель команды “Fedor Team” Федор Емельяненко дал прогноз

Shlemenko Fighting Championship
MMA

Прямая трансляция турнира Shlemenko Fighting Championship

Представляем вам прямую трансляцию первого турнира Shlemenko Fighting Championship, который

MMA

Ветеран смешанных единоборств Алексей Олейник поблагодарил за поддержку болельщиков после