Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Разбор боя Андерсон Силва - Крис Вайдман 2
2013.12.27, 23:04   |  Conor    160    0    0
 

Крис Вайдман, Андерсон Силва

 
 
 
В ближайшую субботу состоится один из самых ожидаемых реваншей в истории спорта, возвращение легендарного Андерсона Силвы и первая защита титула перспективным борцом Крисом Вайдманом. Первый бой оставил весьма смешанные впечатления, когда более или менее равная схватка молниеносно прервалась разящим левым боковым Вайдмана, заставившего весь мир наблюдать с открытыми ртами на падением чемпиона. Второй бой несомненно будет отличаться от первого и исход может быть совсем иным. Редакция MMABoxing.ru провело небольшой анализ и представляем вам свою картину этого боя.
 
Ударная техника:

В этом компоненте боя преимущество безусловно на стороне "Паука". Как бы не прогрессировал молодой американец от боя к бою, многолетний опыт Силвы во всевозможных схватках показывает его, как ударника более высокого уровня, несмотря на яркую концовку первого боя. Арсенал Андерсона гораздо более разнообразен, а точность его ударов всегда была на ином уровне, по сравнению с его соперниками. Вайдман весьма неплох в ударке и может создать Пауку немало проблем в клинче у сетки, но играть с Андерсоном в кикбоксёра во второй раз, может плохо для него закончиться.
 
Преимущество: Андерсон Сильва
 

 
Борьба:
 
Так-же, как Андерсон является более сильным ударником, Крис в свою очередь на голову сильнее своего соперника в борцовской подготовке. Это было видно и в первом бою, когда Вайдману сходу удался тейкдаун и некоторое время он весьма успешно контролировал Паука из позиции сверху. Если база бразильца в первом очередь ударная подготовка, то путь Вайдмана начался именно с борцовского ковра. И, кроме всего прочего, американец является очень сильным и весьма титулованным борцом, который не раз показывал весь свой богатый арсенал в клетке. Андерсон же может похвастать в основном своей прокачанной после Чейла Соннена защитой от тейкдаунов, но совсем не факт, что этого будет достаточно.
 
Преимущество: Крис Вайдман


 

 


Грепплинг:
 
Очень трудно отдать предпочтение кому-то из бойцов, ибо оба они являются грепплерами весьма высокого уровня. Андерсон не раз демонстрировал свои навыки БЖЖ, которые очень помогали ему выйти из трудных ситуаций, как например в бою с Сонненом. Крис Вайдман же очень много времени уделяет совершенствованию своих навыков в этом аспекте и сделал грепплинг частью его стиля, которые в сочетании с отточенной борьбой помогает ему уничтожать своих соперников, которые оказываются снизу. Андерсон является более опытным и искушенным грепплером, в то время, как Вайдман мощнее физически и его высококлассная борьба помогает ему в партере.
 
Равенство


 
 
Кардио:

Крис Уайдман является очень заряженным борцом, которому не впервой проводить полный поединок. Он обладает выносливостью, за счет очень серьезной физической подготовки, в то время, как Андерсон хоть и является настоящим финишером имеет гораздо более богатый опыт выступлений в пятираундовых поединков, что безусловно может стать немалым плюсом для американского борца. Это будет поединок молодости и мудрости с опытом, и только по окончании поединка можно будет с уверенность утверждать, чей бензобак вместительнее.
 
Равенство 

 

 

Прогноз: 


В таком бою сложно однозначно что-то утверждать, и многое будет зависеть от малейших факторов. Таких факторов, как уровень подготовки Андерсона Силвы и прогресса, которого достиг Вайдман с момента их первого поединка. Бой может пойти по совершенно любому сценарию, однако наша редакция ставит на победу Вайдмана с небольшим перевесом, за счет молодости и постоянной способности к развитию, чего о Пауке в последнее время сказать нельзя.

 

Победитель: Крис Вайдман раздельным решением судей

 

Крис Вайдман, Андерсон Силва

 

 



Читайте также
ММА
Жакаре Соуза: "Хочу сразиться с Крисом Уайдманом"
Четвертый номер рейтинга средневесов UFC Роналдо Соуза (24-5) хочет провести следующий бой в декабре-январе. На данный момент он восстанавливается после операции на...
18 сентября 2017 в 15:58 | Оксана Тесленко  223  0  1
Бывший чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд в прошедшие выходные на шоу UFC Fight Night 116 вернулся после простоя, длившегося с июня прошлого...
18 сентября 2017 в 15:38  |  Сергей Лебедев      1588    0    1
Бокс
По проторенной дорожке: Рой Джонс нацелился на боксерский поединок с Андерсоном Сильвой
По достоинству оценив масштаб и гонорары шоу...
12 сентября 2017 в 18:53 | Александр Победкин  2753  0  0
ММА
Крис Уайдман подумывает над переходом в полутяжелый дивизион
Экс-чемпион UFC в среднем весе американец Крис...
01 сентября 2017 в 23:59 | Кирилл Иванов  332  0  0
ММА
Кто ещё кроме МакГрегора: 10 звёзд UFC, выходивших на боксёрский ринг. Часть 1-я
Вот и отгремел мегафайт Флойд Мейвезер – Конор...
01 сентября 2017 в 21:58 | Сергей Лебедев  4463  0  0