Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Рэнди Кутюр настаивает на профсоюзе для бойцов ММА

2015.03.29, 19:25   |  Анастасия Ким    204    0    0

Легенда MMA Рэнди Кутюр считает, что сейчас для бойцов UFC самое подходящее время для того, чтобы объединиться и создать профсоюз бойцов ММА. 

«Сейчас самое подходящее время для того, чтобы бойцы объединились и совместно создали союз или лигу, которые обеспечат минимальный размер оплаты труда, пенсию, медицинское страхование, и другие льготы». 

UFC тоже предлагают медицинское страхование, но уже несколько бойцов весьма озабоченны контрактом с Reebok. Брендан Шауб на своем подкасте поделился тем, что он потерял уже шесть спонсоров, из-за того, что UFC вводят форму для бойцов. Джеймс Краузе недавно заявил, что он уже лишился спонсорских выплат в размере $20,000. 

Понятно дело, что это не единственные пострадавшие бойцы. Но многие спортсмены не решаются публично критиковать своего работодателя, потому что это может иметь негативные последствия. Кутюр считает, что профсоюз уладил бы добрую половину этих проблем. 

Если бы бойцы вступили в союз, то тогда руководству UFC пришлось бы обсуждать  контракт Reebok с бойцами этого профсоюза, и его бы подписали после того, как все желающие согласовали условия этого договора. То же самое касается новой политики UFC, касательно допинга, которая отлично смотрится на бумаге, но также может нарушать права спортсменов. 

Кутюр, которому уже стукнул 51 год, сказал, что он призывал бойцов вступить в профсоюз в течение многих лет и считает, что это необходимое условие для того, чтобы спорт развивался в правильном направлении. 

«Я думаю, что все позитивно повлияет на развитие ММА. Бойцам пора задуматься об этом». 

Кутюр сказал, что если бойцы не перестанут бояться и будут требовать достойную оплату своего труда, то UFC будет функционировать, как монополия. Всего несколько спортсменов, такие как Канг Ли, Джон Фитч и Нейт Куорри подали в суд на UFC за нарушение антимонопольных законов. В иске утверждается, что бойцы не смогли получить справедливую оплату труда, потому что UFC — это доминирующая организация-монополист. 

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Тренер: Я хочу, чтобы Жорж Сент-Пьер сразился с Флойдом Мейвезером

Тренер Жоржа Сент-Пьера хочет, чтобы его боец сразился...
20 июня 2018 в 14:30 | Самсон Абель  129  1  0
Тренер Аскрена рассказал, почему он хочет, чтобы Бен перешел в UFC
20 июня 2018 в 13:30  |  Самсон Абель      288    1    0
ММА

10 бойцов с самой ужасной весогонкой в истории UFC. Часть 2-я

Продолжение материала о бойцах UFC, имеющих в своих...
20 июня 2018 в 04:05 | Сергей Лебедев  502  0  0
ММА

Мирко "Кро Коп" вернулся к тренировкам после операции на ноге (ВИДЕО)

Легендарный хорватский боец, чемпион Гран-при Pride –...
19 июня 2018 в 18:21 | Самсон Абель  234  0  0
ММА

Файткард турнира UFC Fight Night 133

14 июля в Бойсе (США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 133, который возглавит бой экс-чемпиона в тяжелом весе Джуниора дос Сантоса (18-5) с Благоем...
19 июня 2018 в 10:30 | Кирилл Иванов  622  0  0