Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Промоушен "Легенда" организует грандиозный реванш

2013.08.19, 13:48  |  Conor     366
 

Андрей Стойка

 
 
 
В кард бойцовского шоу "Легенда" добавлен ещё один потенциально интересный поединок. Румынская звезда К-1 Андрей Стойка проведет матч-реванш против набирающего обороты хорватского проспекта Агрона Претени.
Бой пройдет в весе до 93 кг и станет резервным поединком Гран-при промоушена "Легенда" в тяжелом весе. В ближайшее время представители организации анонсируют полный состав участников Гран-при из четырех человек по правилам К-1.
Первая встреча Стойка и Претени состоялась 15 марта в Загребе на турнире K-1 World Grand Prix 2012 Final и закончилась победой хорвата единогласным решением судей.
Шоу "Легенда" состоится в ноябре в Москве на Малой спортивной арене "Лужники". Ивент возглавит бой по правилам ММА между российским тяжеловесом Александром Емельяненко и звездой PRIDE Мирко "Кро Копом" Филиповичем.
Дважды чемпион Румынии и чемпион Европы по ушу-саньда Стойка (29-4-0, 1NC) начал профессиональную карьеру в 2007 году, а уже через три года вместе со своим младшим братом Богданом подписал контракт с известным промоушеном Superkombat. Агрессивная манера ведения боя и бронебойный хук левой позволили Андрею одержать 19 побед нокаутами и заработать прозвище "Мистер КО". До боя с Претени Стойка одержал 4 победы подряд, в том числе нокаутировав в первом раунде Арнольда Оборотова и получив за это право на титульный бой с Забитом Самедовым.
22-летний Агрон Претени (16-1-0) за время карьеры в любителях заработал рекорд (45-9), собрал 5 медалей европейских и мировых чемпионатов W.A.K.O. и стал победителем чемпионата мира среди юношей по савату, в финале которого он нокаутировал 110-килограммового сербского бойца Иво Дебелича. Такой талант не мог остаться незамеченным, и в 2009 году Претени дебютировал как профи. Всего через год он стал чемпионом K-1 ColliZion 2010 Croatia в тяжелом весе, а ещё через полтора года выиграл титул чемпиона W.F.K.B. по правилам К-1 в весе до 95 кг, отправив своего соперника на больничную койку с переломом голени.
Первый бой Стойка и Претени был очень близким; реванш на турнире "Легенда" обязан расставить все точки над "i" и определить, кто из бойцов действительно является сильнейшим.
Комментарии войти
Эксклюзив
ММА

Fight Nights дружит с хоккеем и баскетболом. Зачем и почему?

И как Халк ходил на MMA
16 октября 2018 в 07:17  |  Риган Рахматулин     644 
Читайте также
Бокс

Джозеф Паркер вернётся на ринг 15 декабря

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе новозеландец Джозеф Паркер вернётся на ринг 15 декабря у себя на родине в Новой Зеландии, где проведёт 10-раундовый...
Сегодня в 10:25  |  Кирилл Иванов     18
Популярный филиппинский экс-чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо заявил о том, что в гипотетическом поединке с...
Сегодня в 09:19  |  Кирилл Иванов     33
ММА

Дастин Порье: "Скоро начну подготовительный процесс"

Один из топовых бойцов UFC лёгкой весовой категории...
Сегодня в 08:47  |  Кирилл Иванов     190
Бокс

EBU призывает Агита Кабайела провести бой с Отто Валлином

Европейский боксёрский союз (EBU) установил дату 13...
Сегодня в 08:00  |  Кирилл Иванов     42
ММА

Майкл Кьеза о смене весовой категории

Бывший легковес UFC Майкл Кьеза, который трансформируется в полусредневеса рассказал причины, по которым он пошел на этот шаг.
Сегодня в 07:11  |  Кирилл Иванов     177