Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Обзор и прогноз главных поединков UFC 165

2013.09.21, 14:53  |  Conor     511
 

ufc 165, Джон Джонс, Александр Густафссон, Хабиб Нурмагомедов, Пэт Хили, Ренан Барао, Эдди Вайнленд

 
 
Осталось меньше 12 часов до старта UFC 165. Турнир, где на кону стоят 2 чемпионских титула, бой Хабиба Нурмагомедова, выяснят отношения харизматичные тяжеловесы Мэтт Митрион и Брендан Шауб, а также еще ряд интересных и невероятных поединков. 
Редакция MMABoxing.ru вкратце разберет и спрогнозирует главные поединки столь значимого турнира.
 
Хабиб Нурмагомедов vs  Пэт Хили
 
Мейнкард откроет бой между нашим соотечественником и опытным американским бойцом Пэтом Хили. Это будет первый по настоящему топовый оппонент для "Орла" в UFC. Хабиб превосходит Пэта в борьбе и обладает более мощным ударом. Во всех компонентах кроме грепплинга у нашего бойца преимущество. Не стоит сомневаться, что боец представляющий Россию будет хорошо психологически подготовлен. Хабиб должен удерживать Пэта в клинче и продемонстрировать свое преимущество в физической силе, это тот план по которому должен побеждать наш боец. Нурмагомедов является фаворитом в бою и большой вероятность занесет еще одну победу в свой идеальный рекорд.
 
 
Прогноз: победа Хабиба Нурмагомедова решением судей
 

Хабиб Нурмагомедов


 
 
Коста Филиппу vs Францис Кармонт
 
Кармонт пока не имеет поражений в UFC, но все изменится в бою с жестким бойцом из Кипра. Филиппу быстрее, мощнее и лучше как боец. Если Коста повалит соперника на землю и окажется в гарде или фулл маунте, то бой не продлится более, чем 10 секунд. Преимущество Кармонта являются тренировки с Жоржем Сент-Пьером и умный лагерь, который может подобрать хороший геймплан под соперника. В бою против Тома Лоулора и Лоренцо Ларкина его действия не впечатляли, а судьи немного помогали с итоговым решением. Для Филиппу этот поединок не должен стать препятствием и в случае победы киприот вольется в титульную гонку. Это значимая мотивация для любого бойца.
 
 
Прогноз: победа Коста Филлиппу нокаутом во 2 раунде 
 

Коста Филиппу


 
 
Мэтт Митрион vs Брендан Шауб
 
Самый неоднозначный боя для прогноза и рассуждений. Митрион обладает большой физической силой и сумасшедшим по силе ударом, но при этом не впечатляет в грепплинге, где явное преимущество будет иметь его оппонент. Шауб победил Лавара Джонсона не давая тому применить свою ударную технику и показать динамит в кулаках. Митрион имеет более лучшую защиту от тейкдаунов, этот компонент должен сказаться. Если бой пройдет в стойке, то Митрион зацепит Шауба и завершит бой нокаутом. Шауб не очень хорошо держит удар, тогда как Митрион обладает инстинктом хищника и если жертва плывет, то не стоит сомневаться, что Мэтт удачно завершит начатое. 
 
 
Прогноз: победа Мэтта Митриона нокаутом в 1 раунде
 

Мэтт Митрион




Ренан Барао vs Эдди Вайнленд
 
 
Ренан Барао является невероятным бойцом и через несколько лет станет живой легендой ММА. В этом бою у Вайнленда единственный шанс зацепить бразильца своим боксом, но шанс такого развития событий невероятно мал. Во всех компонентах кроме бокса у Барао громадное преимущество и в 5-раундовом бою он будет искать возможность провести болевой или удушающий в партере. Если расценивать шансы соперников в процентном соотношении, то можно дать 90 против 10 в пользу временного чемпиона из Бразилии.
 
 
Прогноз: победа Ренана Барао сабмишеном в 3 раунде
 

Ренан Барао


 
Джон Джонс vs Александр Густафссон
 
Главный бой представляет собой спектакль одного актера. Швед во всех компонентах хуже чемпиона, абсолютно во всем кроме работы ног. Бегать 5 раундов вокруг Джонса и обстреливать его с дальней дистанции это лучший план, что может придумать лагерь европейского бойца. На 95% можно утверждать, что такой план не удастся выдержать до конца. Джонс будет ловить Густафссона в клинч и валить на землю, где уже будет иметь полное преимущество. 
 
 
Прогноз: победа Джона Джонса техническим нокаутом во 2 раунде
 

Джон Джонс



 

Эксклюзив
ММА

Главный бой турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 90: Владимир Минеев - Магомед Исмаилов

20 октября 2018 в 00:01  |  Кирилл Иванов     3418 
Читайте также
ММА

Александр Густафссон жаждет реванша с Джоном Джонсом

Один из топовых полутяжеловесов UFC швед Александр Густафссон (18-4), который в настоящий момент восстанавливается после операции на плече дал комментарий, в...
12 декабря 2017 в 09:30  |  Кирилл Иванов     1558
Медицинские отстранение после UFC 165
2013.09.24, 16:52  |  Conor     478
ММА

Чел Соннен о поединке Джона Джонса и Александра Густаффсона

    Чел Соннен также как и все смотрел...
2013.09.24, 16:36  |  Conor     216
ММА

Кощей не бессмертный

На протяжении довольно долгого периода времени активно мариновалось противостояние этих 2 бойцов(достаточно вспомнить их визит на первую Легенду), Густафссона...
2013.09.22, 19:41  |  Conor     229
ММА

Бонусы по итогам UFC 165

    Джон Джонс и Александр Густафссон провели потрясающий бой на UFC 165. Этот поединок получил награду "Бой вечера". Оба бойца потрясающе двигались и...
2013.09.22, 11:22  |  Conor     187