MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

На Пхукете успешно дебютировал новый промоушен ММА ” Full Metal Dojo”

 

 
Самый быстроразвивающийся спорт на планете – ММА ( смешанные единоборства, от англ. “mixed martial arts”) получил пхукетскую прописку: 7 июня в клубе SEDUCTION сотни фанатов боевых искусств собрались на спортивных боях первого тайского промоушена Full Metal Dojo. Посреди клуба собрали самый настоящий октагон – восьмиугольную клетку, где проходили бои. Одним из судей выступил Брайан Эберсоул, действующий боец UFC (Ultimate Fighting Championship), самой престижной организации в мире ММА , который возможно и сам вновь выступит на ринге этой осенью. В углу одного из бойцов находился ветеран UFC и ONE FC – Роджер Хуэрта. Было проведено 7 поединков, с участием бойцов из США, Тайланда, Швейцарии и Камбоджи. Последние впервые приняли участие в боях за пределами своей страны.

Жесткие правила соревнований разрешали удары ногами в голову, так называемые soccer kicks, названые так по аналогии с ударами по футбольному мячу =, и опасные удары локтями сверху вниз, известные как «12 to 6 elbows». Накануне боев, взвешивания прошли в новом баре Hooters – все спортсмены «сделали вес». Майклу Дюбуа (Michael Dubois), спортсмену из пхукетского спортивного лагеря «Тайгер Муай Тай и ММА» , пришлось за день скинуть аж 6 с половиной киллограммов. Он согласился выйти на бой против хедлайнера Гленна Спарва – его противника Джоя Рэя, который также должен был представлять «Тайгер Муай Тай», не выпустил на ринг другой промоушн, Dare.

Главный организатор проекта Джон Натт, назвал Майкла своим «Рокки Бальбоа», и добавил, что Full Metal Dojo – это «тайская компания, которая будет помогать продвижению ММА в Тайланде, на родине муай- тай. Не секрет, что многие спортсмены ММА приезжают в Тайланд именно за тем, чтобы подтянуть навыки тайского бокса. Удары коленями и локтями , применяемые в муай-тай, оказались очень полезными в ММА».

Успех мероприятия побудил организаторов анонсировать , что второе шоу состоится уже 17 августа, а третье –в октябре. Если ММА и суждено завоевать Тайланд, то начало этому будет положено имеено на Пхукете.
В главном бою одержал победу Гленн Спарв, хоть Майкл Дюбуа и продемонстрировал отличные навыки дзюдо и несколько раз показал красивые броски из позиции стоя. Но все же, сгон веса и недостаточное время для подготовки не позволили ему полностью проявить себя в бою с опытным соперником. Пхукет представляли еще два бойца – Алекс “Sabai Gi” Щилд и Эммало “Miami Vice” Аруша, оба тренируются в «Тайгер Муай Тай и ММА». Они победили своих камбоджийских соперников, Чанга Хен Пенга и Сиеха Пича, через сабмишн в первом раунде.
«Я занимаюсь бразильским джиу-джицу уже 5 лет,- прокомментировал свою победу обладатель пурпурного пояса Алекс Шилдс, – а последние три года – ММА. Меня тренирует «черный пояс» Фернандо Маккачеро в «Tiger Muay Thai & MMA”. У меня было несколько любительских боев ММА и профессиональных – по тайскому боксу. Когда я услашал, что будет проходить шоу Full Metal Dojo, стало ясно –вот мой шанс получить профессиональный дебют. Мой последний бой состоялся полтора года назад – пришлось собрать волю в кулак и занятся тренировками. Результатом я доволен. Спасибо Роджеру Хуэрте и Ф. Маккачеро за тяжелые тренировки!»

Идейный вдохновитель Full Metal Dojo (FMD) Джон Натт признался, что “люди , которые работали над первым шоу Full Metal Dojo просто бредят ММА – это их образ жизни. ММА только начинает набирать обороты в Таиланде и в Юго- Восточной Азии – за этим спортом огромное будущее. Логично, что мы начали развивать этот спорт имеено с Пхукета – мне кажется, что такой концентрации тренировочных лагерей нет нигде в мире : люди приезжают на Пхукет , чтобы заниматься ММА, тайским боксом, бразильским джиу-джитсу, кроссфитом . Пхукет –это настоящий рай для спортсменов».

По вопросам тренировок в Tiger Muay Thai and MMA обращайтесь по адресу russian@tigermuaythai.com

По вопросам , связанным с Full Metal Dojo : elenarussianmedia@gmail.com
 

Полные результаты мероприятия:
Гленн Спарв победил Майкла Дебуапервый раунд, технический нокаут
Чатмонгхом Симма Нум победил Саравута “The Monkey” Пэстинга первый раунд, технический нокаут
Рачарат Импрай Саксэт победил Нуна “Poe Saksit” Cофиавторой раунд, остановка боя рефери, дисквалификация Софиа
Мангтус “The Beast” Ревтави победил Рачанона “Babbi” Нгаонгамапервый раунд, технический нокаут
Эмало “Miami Vice” Уруша победил Пич Сиехапервый раунд, сабмишен
Детчадин “Phetsingkorn” Сунсир победил Манасчи Промсавадапервый раунд, технический нокаут
Алекс “Sabai Gi” Шилд победил Чан Хенг Пенгапервый раунд, сабмишен

Дилан “The Muscle” Фассэл победил Нантона Чантарамани первый раунд, технический нокаут

Просмотров: 1

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов обратился к

Скотт Кокер
MMA

Скотт Кокер опроверг переговоры с Александр Емельяненко

Глава лиги Bellator Скотт Кокер заявил, что слышит впервые информацию

MMA

Официальное взвешивание участников турнира Bellator 269 состоялись в пятницу в