MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Муса Хаманаев:«Моей главной целью является пояс чемпиона UFC»

 

Musa Khamanaev, Муса Хаманаев, ACB 10, Колизей Чечня, Хаманаев Рейнолдс, Чечня UFC, Хаманаев UFC, интервью Мусы Хаманаева, Клуб беркут, майрбек хасиев

 
В прошедший уик-энд в столице Республики Чечня, город Грозный, прошел знаковый турнир по смешанным единоборствам ACB 10 «Coliseum Time». Юбилейный десятый турнир от промоушена «ACB» был приурочен к открытию новой суперсовременной арены «Колизей», которая является подарком от главы региона Рамзана Кадырова и предназначена для проведения соревнований по различным единоборствам. Особый интерес зрителей вызывал поединок Мусы Хаманаева (15-3, 1-0 ACB) против опытного американского бойца Эрика Рейнолдса (18-8, 0-1 ACB), который стал дебютом для обоих бойцов в набирающем обороты бойцовском промоушене из города Грозный. Поединок завершился победой Хаманаева, который отправил в нокаут Рейнолдса уже в первом раунде, но американец посчитал, что судья рано остановил поединок, но рефери был непреклонен.
 
Наш корреспондент находился на боях в Грозном и сумел после поединка пообщаться с Хаманаевым задав несколько насущных вопросов о поединке и планах на будущее. 

– Как оцениваете свой бой? Все ли получилось осуществить из задуманного?

– Да, доволен. Как видите, все получилось хорошо.

– Ваш соперник пожаловался на раннюю остановку поединка. Как Вы считаете, рефери рано остановил или сделал все правильно? 

– Хмм..(улыбается) Я считаю, что Рейнолдс выпендривается выражая свое недовольство остановкой. Вы всё видели сами и наоборот это к лучшему, что судья вовремя остановил бой и сохранил ему здоровье.

– Как оцениваете уровень соперника? 

– Вполне нормальный.

– Планируете ли провести еще один бой до конца года?

– Да, хочу провести поединок. Как Вы помните, я говорил о том что именно хотел бы на пресс-конференции после взвешивания.(улыбается)

– Какие планы у Вас на 2015 год? Желаете ли уже переехать в США и попробовать силы в американских промоушенах? 

– Да, есть такие мысли. В любом случае, UFC является для меня приоритетной целью, но я не хотел бы там просто выступить ради удовольствия. Моей главной целью является пояс чемпиона UFC, если и переходить туда то только ради этого. 

– Многие считают, что Вы будете выглядеть меньше своих соперников в UFC, если станете сражаться там в рамках легкого веса и стоит задуматься о переходе в полулегкий дивизион. Как прокомментируете данное мнение?

– Да, у меня не особо большие габариты для легкого веса, но думаю что проблем не будет и смогу выступить, как в полулегком весе, так и в легком. В межсезонье я вешу 76-ть килограмм, думаю получится согнать вес до 66-ти килограмм.   

– Ваш следующий бой пройдет в рамках промоушена ACB или на турнире другой организации?

– Посмотрим (улыбается).

– Благодарим за интервью, Муса. Поздравляем с победой!

– Спасибо, еще увидимся.

 

MMABoxing прежде сообщал, что Хаманаев с недавних пор является представителем бойцовского клуба «Беркут» и одной из главных звезд промоушена ACB. Один из руководителей промоушена Майрбек Хасиев сказал после турнира, что на Хаманаева у ACB особые планы и есть задумка организовать для бывшего чемпиона «М-1» в легком весе громкий бой против топового оппонента. MMABoxing будет тщательно следить за развитием карьеры Мусы Хаманаева, одного из лучших российских бойцов. 

Просмотров: 0

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

7-го мая, в ночь с четверга на пятницу на арене

Яна Куницкая
MMA

Яна Куницкая против Ирен Альданы на UFC 264

Российская спортсменка Яна Куницкая вернется в октагон организации на турнире

MMA

Бывший чемпион UFC Жорж Сент-Пьер рассказал о том, что хотел