Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Муса Хаманаев:«Моей главной целью является пояс чемпиона UFC»

2014.10.08, 04:32   |  Conor    213    0    0
 

Musa Khamanaev, Муса Хаманаев, ACB 10, Колизей Чечня, Хаманаев Рейнолдс, Чечня UFC, Хаманаев UFC, интервью Мусы Хаманаева, Клуб беркут, майрбек хасиев

 
В прошедший уик-энд в столице Республики Чечня, город Грозный, прошел знаковый турнир по смешанным единоборствам ACB 10 «Coliseum Time». Юбилейный десятый турнир от промоушена «ACB» был приурочен к открытию новой суперсовременной арены «Колизей», которая является подарком от главы региона Рамзана Кадырова и предназначена для проведения соревнований по различным единоборствам. Особый интерес зрителей вызывал поединок Мусы Хаманаева (15-3, 1-0 ACB) против опытного американского бойца Эрика Рейнолдса (18-8, 0-1 ACB), который стал дебютом для обоих бойцов в набирающем обороты бойцовском промоушене из города Грозный. Поединок завершился победой Хаманаева, который отправил в нокаут Рейнолдса уже в первом раунде, но американец посчитал, что судья рано остановил поединок, но рефери был непреклонен.
 
Наш корреспондент находился на боях в Грозном и сумел после поединка пообщаться с Хаманаевым задав несколько насущных вопросов о поединке и планах на будущее. 


- Как оцениваете свой бой? Все ли получилось осуществить из задуманного?

- Да, доволен. Как видите, все получилось хорошо.

- Ваш соперник пожаловался на раннюю остановку поединка. Как Вы считаете, рефери рано остановил или сделал все правильно? 

- Хмм..(улыбается) Я считаю, что Рейнолдс выпендривается выражая свое недовольство остановкой. Вы всё видели сами и наоборот это к лучшему, что судья вовремя остановил бой и сохранил ему здоровье.

- Как оцениваете уровень соперника? 

- Вполне нормальный.

- Планируете ли провести еще один бой до конца года?

- Да, хочу провести поединок. Как Вы помните, я говорил о том что именно хотел бы на пресс-конференции после взвешивания.(улыбается)

- Какие планы у Вас на 2015 год? Желаете ли уже переехать в США и попробовать силы в американских промоушенах? 

- Да, есть такие мысли. В любом случае, UFC является для меня приоритетной целью, но я не хотел бы там просто выступить ради удовольствия. Моей главной целью является пояс чемпиона UFC, если и переходить туда то только ради этого. 

- Многие считают, что Вы будете выглядеть меньше своих соперников в UFC, если станете сражаться там в рамках легкого веса и стоит задуматься о переходе в полулегкий дивизион. Как прокомментируете данное мнение?

- Да, у меня не особо большие габариты для легкого веса, но думаю что проблем не будет и смогу выступить, как в полулегком весе, так и в легком. В межсезонье я вешу 76-ть килограмм, думаю получится согнать вес до 66-ти килограмм.   

- Ваш следующий бой пройдет в рамках промоушена ACB или на турнире другой организации?

- Посмотрим (улыбается).

- Благодарим за интервью, Муса. Поздравляем с победой!

- Спасибо, еще увидимся.
 

MMABoxing прежде сообщал, что Хаманаев с недавних пор является представителем бойцовского клуба «Беркут» и одной из главных звезд промоушена ACB. Один из руководителей промоушена Майрбек Хасиев сказал после турнира, что на Хаманаева у ACB особые планы и есть задумка организовать для бывшего чемпиона «М-1» в легком весе громкий бой против топового оппонента. MMABoxing будет тщательно следить за развитием карьеры Мусы Хаманаева, одного из лучших российских бойцов. 
Комментарии войти
Читайте также
ММА

Состоялась церемония взвешивания бойцов ACB 74

18 ноября ACB 74 возвращается в австрийскую столицу.
18 ноября 2017 в 05:08 | Оксана Тесленко  479  0  0
С теперь уже экс-чемпионом ACB в легчайшем весе пообщался Риган Рахматулин.
14 ноября 2017 в 17:53  |  Риган Рахматулин      1951    0    0
ММА

Пётр Ян – об уходе из ACB, переходе в UFC, травме, обвинениях в допинге и Майрбеке Хасиеве

С теперь уже экс-чемпионом ACB в легчайшем весе...
14 ноября 2017 в 17:53 | Риган Рахматулин  1385  0  0
Видеоблоги

Камил Гаджиев о FN75 и борьбе с Майрбеком Хасиевым

На турнире Fight Nights 75, который прошел 6 октября в Санкт-Петербурге пообщались с главой Fight Nights Камилом Гаджиевым
09 октября 2017 в 12:44 | Conor  3096  0  0
ММА

Майрбек Хасиев: "Справедливость для меня важнее личных симпатий"

Майрбек Хасиев: "Справедливость для меня важнее...
18 августа 2017 в 14:56 | Татьяна Созинова  530  0  0