Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Маурисио Руа назвал свою пятерку лучших бойцов в истории

2014.11.06, 20:35   |  Conor    403    0    0

Маурисио Руа

Нет сомнений, что знаменитый бразильский полутяжеловес Маурисио Руа (22-9 MMA, 6-7 UFC) является одним из лучших бойцов в истории смешанных единоборств. Бразилец был непобедим в PRIDE FC, где успел завоевать гран-при, а также стал чемпионом UFC, что является высшим достижением в его карьере.

Однако кого сам «Шогун» считает лучшими бойцами, которые когда-либо выступали в ММА?


1) Федор Емельяненко.

«Это боец, который выигрывал в течении многих лет, причем в одном из самых серьезных дивизионов. Федор - этот тот человек, которого я сравниваю с Майком Тайсоном. Он достиг больших высот и долго являлся лучшим тяжеловесом мира.»

2) Андерсон Силва.

«Андерсон очень многогранен. Отличный боец с великолепными навыками муай-тай. Я знаю его в течении долго времени, могу сказать, что он всегда превосходил всех в этом компоненте. Он очень техничный ударник, который умел уходить от борьбы. За последние годы он самый успешный парень в спорте.»

3) Жорж Сент-Пьер.

«Жорж очень умный парень. Он очень универсален, отлично знает правила и умеет переигрывать своих соперников.»

4) Жозе Алдо.

«Он является одним из самых универсальных бойцов в мире. Он выходец из джиу-джитсу, однако сейчас практически все время проводит в стойке, потому что владеет завидными навыками муай-тай. Как и все парни из зала Nova Uniao, Жозе обладает прекрасной защитой от тейкдаунов. Каждый раз он побеждает, однако у него еще много дел в дивизионе.»

5) Вандерлей Силва.

«Этот человек всегда дрался со всем сердцем. В течении многих лет он правил в организации PRIDE FC, что было осуществить очень сложно.»

Стоит отметить, что свой следующий поединок Маурисио проведет через считанные дни на турнире UFC Fight Night 56 в Бразилии, а его соперником станет американец Овинс Сент-Прю (16-6 MMA, 4-1 UFC).

Комментарии войти
Читайте также
ММА

8 самых больших разочарований в новейшей истории UFC. Часть 3-я

Третья и последняя часть материала о восьми вещах, о...
Сегодня в 02:59 | Сергей Лебедев  301  2  0
Компания UFC заключила соглашение с телеканалом ESPN, по которому получит 1,5 миллиарда долларов за 5 лет
23 мая 2018 в 16:30  |  Илья Порунов      281    1    1
ММА

Петр Ян о поясе, о UFC и Артеме Лобове

Экс-чемпион ACB рассказал, за сколько боёв можно забрать пояс UFC, помечтал о российском турнире и проехался по Артёму Лобову. Бывший чемпион ACB в легчайшем весе Пётр...
23 мая 2018 в 10:46 | Анастасия Ким  659  2  0
ММА

Карлос Кондит заявил, что готов снова выйти в октагон

Боец UFC в полусреднем весе Карлос Кондит уже сообщил своему менеджеру, что готов вновь драться, несмотря на намеки об уходе в одном из постов в своих социальных...
22 мая 2018 в 14:30 | Самсон Абель  174  0  0
ММА

Иэн Макколл заявил об уходе на пенсию

Иэн Маккол объявил о завершении карьеры в эфире The MMA Hour. 15-летняя карьера бойца подошла к концу. "Наконец-то я ухожу на пенсию, думаю, что люди ждали этого в...
22 мая 2018 в 12:37 | Самсон Абель  146  0  0