Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Новости > MMA Бокс Кикбоксинг
Маурисио Шогун Руа возвращается к Мастеру Кордейро
2015.03.26, 18:07   |  Татьяна Созинова    174    0    0

Маурисио Руа (22-10 MMA, 6-8 UFC) — один из самых звездных бойцов организации Pride, бывший чемпион UFC в среднем весе, а на сегодняшний день — один из главных тренеров шоу The Ultimate Fighter: Brazil 4, который будет соперничать со своим соотечественником, легендой ММА и будущим оппонентом Рожерио Ногейрой (21-6 MMA, 4-3 UFC). Но последние несколько лет, Шогун сталкивается с некоторыми трудностями, из-за которых фанаты Руа просто-напросто не узнают своего бойца. Те, кто видел бои Маурисио в его славные прежние времена, с трудом осознают тот факт, что он проиграл четыре из своих последних пяти поединков.

Шогун встретится с Ногейрой на турнире UFC 190, который пройдет 1 августа, в Рио-де-Жанейро. В первый раз, эти бойцы сражались в 2005 году на Гран-При Pride в среднем весе. Этот бой, в котором Руа победил Ногейру, расценивается как один из лучших поединков в истории ММА. В 2005 году, поединок удостоился чести стать боем года.

В своем крайнем поединке в рамках UFC, Шогун в одну калитку проиграл Овинсу Сент-Прю. До этого, он проиграл нокаутом ветерану Дэну Хендерсон. Единственные бойцы, которых он победил с 2011 года, это Джеймс те Хуна и Брэндон Вера.

С тех пор, как Джон Джонс завоевал в 2011 году пояс чемпиона в полутяжелом весе, у Шогуна началась черная полоса в его карьере. В последних восьми поединках, он лишь трижды одержал победу, причем, не доставив особого удовольствия своим фанатам, которые скучают по Шогуну времен Pride. 

Однако, у 33-летнего Руа еще есть шанс все исправить и вернуть себе свое имя. Мы бы не задавались вопросом, что же случилось с Маурисио, если бы не увидели хотя бы один раз, каким по-настоящему зрелищным может быть Руа в клетке. Взять, к примеру, два боя подряд между Шогуном и Лиото Мачидой. Каждый спортсмен одержал по победе: в первом поединке Лиото победил решением, но затем Шогун вернулся в клетку уже с другим настроением, и вырубил  Лиото в первом раунде.

Те, кто работали с Маурисио, указывали на такие его недостатки, как: рассеянное внимание, неспособность быть уверенным в себе и иметь волю, необходимую для достижения успеха в ММА. Иногда, некоторых людей нужно просто подтолкнуть. И этим толчком для Шогуна станет возвращение к мастеру ММА и мудрому тренеру Рафаэлю Кордейро. 

Рафаэль Кордейро на данный момент переживает золотой век. Он открыл магазин в Хантингтон-Бич, покинув родную Бразилию, и его постоянными учениками в настоящее время являются временный чемпион в тяжелом весе Фабрисио Вердум и боец, который абсолютно доминировал над Энтони Петтисом, новоиспеченный чемпион в легком весе Рафаэль дос Аньос. Чем  бы они там ни занимались в Kings MMA — это работает. Шогун понял это, и желание вернуться к прежней славе привело его к Кордейро.

Маурисио Руа родом из Куритиба, именно там и началась его карьера с Академии Chute Box. В начале 2000-х годов, молодой Шогун готовился к своему выступлению в Pride под опекой Мастера Кордейро. Свой ранний успех Руа приписывал именно тренировкам в этой академии. 

Возвращение к своим корням может означать возвращение невероятного бойца тех времен, когда Руа нокаутировал Чака Лиделла, Алистара Оверима и Форреста Гриффина. Шогуну рано думать о пенсии, он на три года младше, чем тот же Лиото Мачида. Поэтому будем надеяться, что Мастер Кордейро сможет помочь найти ему свой путь еще раз.

Читайте также
ММА
Плохая новость для фанатов Маурисио Руа
36-летний бывший претендент на пояс UFC Юшин Оками (34-10) возвращается в октагон, на этот раз — в полутяжелый вес. Бывший чемпион PRIDE и UFC в полутяжелом весе Маурисио...
17 сентября 2017 в 10:29 | Оксана Тесленко  821  0  0
Куинтон Джексон был на пути к самому громкому бою в своей жизни. Поединок с Сакурабой был огромным шансом для его карьеры, повышением в...
16 сентября 2017 в 22:12  |  Татьяна Созинова      520    0    0
ММА
Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона: ЧАСТЬ 4 – Подстава!
Куинтон «Рэмпейдж» Джексон начал тренировать...
31 августа 2017 в 21:46 | Татьяна Созинова  973  0  0
ММА
Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона. ЧАСТЬ 1
Куинтон «Рэмпейдж» Джексон говорил многой...
28 августа 2017 в 19:43 | Татьяна Созинова  563  0  0
ММА
"Раз в год и "Бонс" стреляет" – ТОП 5 нокаутов в карьере Джона Джонса
Сегодня Джон Джонс сделал то, что не так давно...
30 июля 2017 в 17:23 | Роман Романчук  3989  0  1