MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Семерка лучших бойцов-мусульман в современном ММА

Ислам известен, как религия сильных духом мужчин, где немалая роль отдается дисциплине и поклонению Всевышнему. Для многих поклонников ММА вероисповедание бойца является одной из главных причин почему стоит его поддерживать в поединках. MMABoxing.ru провел свой анализ и представит вам список лучших бойцов ММА, которые исповедуют Ислам.

Ниже будет представлен не классический ТОП, где бойцам присваивается номер от худшего к лучшему, а в хаотичном порядке дан перечень сильнейших и популярнейших бойцов на сегодняшний день.

Хабиб Нурмагомедов

Нет никаких сомнений в том, что уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов является самым лучшим и популярным бойцом не только среди мусульман, но и во всём мире. Хабиб – самый популярный спортсмен России и один из самых популярных бойцов в мире. На его Instagram подписано более 3 миллионов человек.

Свой последний бой Нурмагомедов провёл в октябре 2020 года, когда в главном событии на турнире UFC 254 досрочно разобрался с американцем Джастином Гэтжи, проведя удушающий приём во 2-м раунде.

Стоит отметить, что после победы над Гэтжи Хабиб принял решение завершить карьеру бойца, но в этот список он был включён лишь по той причине, что новости ММА ежедневно упоминают Хабиба. ММА-сообщество надеется, что дагестанец совершит камбэк и журналисты не прекращают задавать ему вопросы о вероятном возобновлении карьеры. Невзирая на то, что Хабиб больше не выходит в клетку в качестве бойца, он не прекращается заниматься ММА, но делает это уже в качестве тренера и главы бойцовской лиги Eagle Fighting Championship (EFC).

По версии многих изданий, Хабиб входит в Топ-3 наиболее влиятельных мусульман в России, а также не один год он находится в списке самых влиятельных мусульман в мире. Поэтому журналисты связываются с ним и задают вопросы не только про ММА, но и про важные и актуальные события в России и мире.

Ислам Махачев

Раз уж столько много сказано про Хабиба, непременно стоит поговорить о его друге и одноклубнике Исламе Махачеве. Махачев также представляет Дагестанскую республику и считается приемником Хабиба в лёгком весе. Нурмагомедов не единожды выражал уверенность в том, что Ислам рано или поздно доберётся до титульного боя и обязательно завоюет пояс в лёгком весе.

Семерка лучших бойцов-мусульман в современном ММА

Махачев расположился на 5-й строчке в рейтинге лучших легковесов в UFC. В октябре в рамках номерного турнира UFC 267 Махачеву предстоит встретиться в клетке с бразильским экс-чемпионом UFC в лёгком весе Рафаэлем Дос Аньосом, который занимает 7-ю позицию в рейтинге. Победа в предстоящем поединке значительно приблизит Махачева к титулу. Конечно, он не получит титульный бой сразу, ведь американцы Джастин Гэтжи и Майкл Чендлер вскоре проведут претендентский бой, но уже через бой Ислам рассчитывает побороться за пояс.

На страницу Махачева в Инстаграме подписались уже более 3 млн. пользователей, что является отличным показателем для бойца, который не владеет поясом в UFC.

Хамзат Чимаев

Чимаев чуть менее популярный в Инстаграме, чем Махачев, хотя чеченский боец со шведским гражданством выступает в UFC чуть более года. Чимаев отлично хайпанул в 2020 году, когда в июле дебютировал в сильнейшей лиге мира. Чимаев вышел на коротком уведомлении и победил Джона Филлипса  удушающим приёмом во втором раунде, заработав бонус в 50 тысяч долларов за выступление вечера. Через 10 дней Чимаев провёл второй поединок под эгидой UFC, победив техническим нокаутом в 1-м раунде Риса Макки. Таким образом, представитель Швеции установил рекорд, одержав две победы за самые короткие сроки в истории – 2 победы за 10 дней.

А уже в сентябре Чимаев установил ещё один рекорд – 3 победы за 66 дней. Чимаев за 17 секунд расправился с американским середняком Джеральдом Миршертом (КО 1). После такого впечатляющего старта боссы UFC резко повысили Чимаеву оппозицию, назначив бой с британцем Леоном Эдвардсом, но этот поединок так и не состоялся. Изначально бойцы должны были подраться в ноябре, но сначала заболел коронавирусом Чимаев, а затем Эдвардс. Хамзат перенёс COVID-19 с осложнениями и даже намеревался завершить карьеру. Но в итоге боец восстановился и вернётся в клетку в середине осени.

30 октября в рамках UFC 267 Чимаев пересечётся в клетке с уроженцем Китая Ли Цзинляном.

Камару Усман

Уроженец Нигерии Камару Усман владеет чемпионским поясом UFC в полусреднем весе с марта 2019 года. Он уже четыре раза отстоял своё чемпионское звание, а пятая защита титула намечена на 6 ноября на турнире UFC 268. Это будет матч-реванш с американцем Колби Ковингтоном, которого Усман победил досрочно в декабре 2019 года (ТКО 4). Усман уже зачистил дивизион и бьёт соперников по второму кругу. В прошлом бою он нокаутировал в матче-реванше Хорхе Масвидаля (КО 2), а теперь во второй раз попытается разобраться с Ковингтоном.

Семерка лучших бойцов-мусульман в современном ММА

Усман уверенно побеждает своих оппонентов, за всю карьеру он всего раз проиграл, и случилось это за пределами UFC в мае 2013 года. С тех пор Усман не проигрывает и прогрессирует с каждым боем.

Совсем недавно Усман заявил, что он является мусульманином, однако пост во время Рамадана не соблюдает, так как ему нужны силы, чтобы тренироваться несколько раз в день. Также Усман отметил, что во время Рамадана старается молиться каждый день.

Примечательно, что у Усмана в Инстаграме меньше подписчиков, чем у Ислама Махачева и Хамзата Чимаева.

Магомед Исмаилов

Не одним UFC единым. Исмаилов очень популярный боец на территории России, а 2 млн. подписчиков в Инстаграме подтверждают эти слова. В отличие от вышеупомянутых бойцов, “Лысый хищник” никогда не дрался в лучших организациях в мире – UFC и Bellator, но менее зрелищным бойцом он не стал. “Мага” умеет раскручивать бои и подтверждать свои слова в клетке. В июле прошлого года он перешёл из среднего веса в тяжёлый, чтобы подраться с Александром Емельяненко. Исмаилов уверенно разобрался с известным соперником, одержав победу техническим нокаутом в 3-м раунде. А затем он спустился в полутяжёлый вес, чтобы победить Ивана Штыркова единогласным решением судей.

16 октября в рамках промоушена AMC Fight Nights в Исмаилов проведёт реванш с Владимиром Минеевым, с которым свёл вничью первый поединок в октябре 2018 года.

Забит Магомедшарипов

Бывший чемпион ACB Забит Магомедшарипов дебютировал в UFC в 2017 году. Забит дрался в полулёгком дивизионе и демонстрировал отличную технику, как в стойке, так и в партере. Он идёт на серии из 6 побед подряд и был в шаге от титульного боя, однако череда неудач затормозила его карьеру. Забит не дрался с ноября 2019 года, когда победил по очкам Келвина Катара. Затем он неоднократно пытался устроить бой с Яиром Родригесом, который сначала заразился коронавирусом, а потом и вовсе провалил допинг-тест.

Забит заявил, что не будет драться с бойцами, которые ниже в рейтинге, чем он. Организаторы UFC соперника ему так и не подобрали, а потом и вовсе исключили из рейтингов из-за длительного простоя без боёв.

Усман Нурмагомедов

Хотелось добавить в данный список бойца Bellator и проспекта, поэтому выбор пал на Усмана Нурмагомедова, двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова. Рекорд Усмана составляет 13-0. В рамках Bellator Усман провёл два боя, а предыдущий его бой состоялся на Bellator 263, когда он нокаутировал Мэнни Муро в 1-м раунде.

Просмотров: 965

Эксклюзив

В ближайшее воскресенье в Фениксе (штат Аризона, США) пройдёт первый

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легкой весовой категории, непобежденный российский боец

Фрэнсис Нганну
MMA

Фрэнсис Нганну не будет выступать до конца года

Чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнсис Нганну провел защиту пояса

MMA

Чемпион Bellator в тяжелом дивизионе Райан Бэйдер проведет защиту титула