MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Сергей Харитонов

“Могу выпить водки”: Сергей Харитонов о здоровом образе жизни

Ветеран смешанных единоборств Сергей Харитонов рассказал, что думает о здоровом образе жизни, а также высказался об инициативах основателя авторской школы “Шторм” Александра Шлеменко, который критикует распространение алкогольной продукции на территории России.

“После соревнований могу спокойно выпить водки и коньяка. Не вижу в этом ничего страшного”, — заявил Харитонов в интервью российскому журналисту Александру Лютикову.

Харитонов привел в пример Александра Шлеменко, который является сторонником здорового, правильного образа жизни. Сергей сказал, что это дело “Шторма”, но порекомендовал зрителям вспомнить Советский Союз и “сухой закон”, который был введен при правлении Михаила Горбачева. По мнению тяжеловеса в то время отравились много людей из-за поддельной алкогольной продукции.

Боец Bellator отметил, что он не призывает “бухать” и валяться в лужах в нетрезвом состоянии, но не видит ничего плохого в том, чтобы выпить. Сам Харитонов подчеркнул, что является сторонником здорового образа жизни, но без перегибов.

Согласно статистике на сегодняшний день, по официальным данным, потребление абсолютного алкоголя в России – 18 литров спирта на душу населения в год. Потребляют алкоголь около 100 млн человек. Из них 75 млн – это «умеренные» потребители, они выпивают 11,5 л в год.

Следующий поединок отечественного спортсмена состоится в январе на турнире лиги бывшего чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова в США. Сергей Харитонов возглавит основной кард спортивного события EFC, его соперником станет легендарный кикбоксер Тайрон Спонг.

Просмотров: 60

Эксклюзив

Утро 23-го января в США состоялся бойцовский веер UFC 270.

Читайте также

MMA

Ти Джей Диллашоу рассказал, что очень хочет, чтобы победителем в

Иржи Прохазка
MMA

Иржи Прохазка сделал заявление после анонса боя с Тейшейрой

Топовый чешский боец, выступающий в полутяжелой весовой категории Иржи Прохазка

MMA

Фрэнсису Нганну возможно предстоит операция после поединка на турнире UFC