Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Гегард Мусаси о поединке с Лиото Мачидой

2013.12.14, 18:01  |  Conor     621
 

 
Некогда чемпион Strikeforce и DREAM Гегард Мусаси возвращается в средний вес после четырех лет пребывания в полутяжелом дивизионе, что бы 16 февраля сразиться с Лиото Мачидой в главном поединке турнира UFC в Джарагу Да Суль. 

Мусаси изначально выходец из дзюдо, но в приоритете у Гегарда кикбоксинг и бокс. Таким образом, мы будем наблюдать столкновение стилей, т.к бывший чемпион UFC Лиото Мачида известен своим каратистским бэкграундом.

"Один из моих спарринг-партнеров чемпион Мира по карате, который два раза встречался с Мачидой на татами. Его имя Жуад Икан. Кроме того они оба левши и их стиль крайне похож…Вообщем, это второй Мачида", сказал Мусаси в интервью Сombat.com

Армянин также не беспокоится о разнице в стилях между бойцами. И считает, что небольшое преимущество в габаритах сыграет ему на руку.

"Лиото умный боец, он любит действовать на контратаках, дожидаясь подходящего момента. Я буду идти вперед, ну а он будет действовать в своем стиле. Будет техничный поединок до ошибки…кто её совершит, тот хорошо заплатит за это. Лиото левша, его ударка в целом отличается от моей. Но я оттачиваю свой кикбокс, тренируюсь с хорошими бойцами К-1 в Голландии, так что я знаю на что способен. Конечно, это ММА, здесь ударка немного отличается, но я чувствую себя комфортно в стойке", подчеркнул Гегард.

На вопрос о возможном поединке с Жакаре, Мусаси ответил, что не хотел бы ещё раз биться с Соузой, назвав того отличным, жестким бойцом. И предпочел бы любого другого оппонента.

На аналогичный вопрос о Гегарде, Жакаре сказал, что у них отличные дружеские отношения и заявил, что не хотел бы этого боя, но если и он и Гегард одержат победы на UFC 16 февраля, то всё будут решать боссы. Здесь все профессионалы.

Hayastan Sport по материалам Бразильских СМИ.

На фото по середине между Гегардом и Федором - тот самый Жуан Икан.

Эксклюзив
ММА

Главный бой турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 90: Владимир Минеев - Магомед Исмаилов

20 октября 2018 в 00:01  |  Кирилл Иванов     2322 
Читайте также
ММА

Роналдо Соуза заменит Люка Рокхолда на UFC 230

Экс-чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд отказался от поединка 3 ноября на турнире UFC 230 против экс-чемпиона Криса Уайдмана из-за многочисленных травм. По...
20 октября 2018 в 07:05  |  Кирилл Иванов     387
Последние дни в мире единоборств тема №1 – потенциальный бой Флойда Мейвезера с Хабибом Нурмагомедовым.
19 октября 2018 в 01:57  |  Сергей Лебедев     5250
ММА

Чемпион М-1 узнал имя очередного соперника в UFC

Чемпион М-1 узнал имя очередного соперника в UFC
18 октября 2018 в 17:00  |  Самсон Абель     892
ММА

Александр Шлеменко считает, что ему по силам стать чемпионом UFC

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко...
16 октября 2018 в 19:40  |  Самсон Абель     1742
ММА

Майкл Джонсон заменит Зубайру Тухугова на UFC Fight Night 138

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявлял о том, что если его товарища по команде Зубайру Тухугова уволят из UFC за потасовку после боя Хабиба...
15 октября 2018 в 15:11  |  Кирилл Иванов     658