MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Габриель Гонзага: “Я совершенно другой боец”

Габриель Гонзага

Когда-то бывший претендент на титул UFC в тяжелом весе Габриэль Гонзага (16-7 MMA, 11-6 UFC) утверждает, что делать ставки в тяжелом дивизионе намного сложнее, чем выбирать победителей в других весовых категориях.

“Каждый довольно-таки одинаков, и все должно быть 50-50.”, – сказал Гонзага MMAjunkie.com. “Я не знаю, как они оценивают это, но до этого, в бою с Мирко КроКопом я был андердогом 7 к 1.”

Фанаты MMA знают, что случилось в том бою. Гонзага пробивал Филиповича до того, как обезглавил его ударом ногой в голову, когда они встретились в 2007 году на UFC 70. После победы над бывшим чемпионом PRIDE, бразилец получил титульный бой.

На UFC 74, Гонзага проиграл TKO тогдашнему чемпиону Рэнди Кутюру. С того момента, его карьера была похожа на американскую горку, и он на некоторое время покидал промоушен.

Теперь во второй попытке Гонзага имеет рекорд 4-1. Его следующий поединок пройдет в эту субботу на UFC on FOX 10, где он встретится со Стипе Миочичем (10-1 MMA, 4-1 UFC), который является фаворитом 2 к 1.

В преддверии боя Гонзага говорит о присущей вещи для тяжеловесов: один удар может изменить все.

“Все знают, что он быстрый и высокий парень с быстрыми руками.”, – сказал Гонзага о Миочиче, который недавно переиграл по очкам Роя Нельсона. “Это его большой дар. Я тренируюсь, чтобы избежать этого и показать свою лучшую игру.”

Гонзага говорит, что в данный момент он совершенно другая версия самого себя.

“На 7 лет больше опыта, больше тренировок и умений.”, – сказал он. “Сейчас все накоплено для нового бойца, так что я совершенно отличаюсь от себя 7-летней давности.”

Гонзага верит, что он все еще может побороться за титул. И с победой над Миочичем, он смог бы украсть возможность другого оппонента.

“У меня будет хороший забег.”, – сказал Гонзага. “Если я выиграю, то это будет хорошо для титульного боя. Мне просто нужно продолжить выигрывать и идти дальше. Я очень мотивирован.”

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Легендарный американский боец, бывший чемпион UFC в наилегчайшей весовой категории

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко вступился за мужчину, убившего педофила

Бывший чемпион Bellator, российский боец Александр Шлеменко стал гостем передачи

MMA

Менеджер бойца UFC в полулегкой весовой категории Забита Магомедшарипова рассказал,