Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

[Фото] Первые стейрдауны между бойцами турнира UFC 172

2014.04.25, 03:04  |  Conor      0    0
Сегодня состоялся день общения с прессой перед турниром UFC 172. И, конечно же, главной для болельщиков частью мероприятия стали первые стойки «лицом к лицу» между главными действующими лицами турнира.

В главном событии вечера болельщиков ожидает титульный поединок в полутяжелом весе, в котором Джон Джонс будет проводить уже седьмую защиту своего титула, который он заполучил еще в начале 2011 года. Соперником его станет опытный бразильский нокаутер Гловер Тешейра, на счету которого уже пять побед подряд в UFC. 

Свой последний поединок Джонс провел в сентябре прошлого года, на турнире UFC 165. Тогда в упорнейшем и очень близком поединке он одолел шведского бойца Александра Густафссона единогласным решением судей. Этот поединок удостоился звания «Бой года». Шестая успешная защита титула, победа над таким грозным соперником, казалось бы все сложилось удачно для чемпиона, однако решение в поединке с Густафссоном вызвало много споров по поводу своей верности. Так что, поединок с Тешейрой для Джонса можно назвать своего рода реабилитацией. И ясно одно, чемпион будет мотивирован как никогда.

Гловер Тешейра в свою очередь дрался так же в сентябре минувшего года, тогда он нокаутировал Райана Бэйдера в первом раунде поединка. Это победа стала для бразильца пятой подряд в UFC и утвердила его на звание главного претендента на чемпионский пояс. В целом же, победная серия Тешейры достигла уже двадцати поединков и он не знает поражений уже девять лет. Бразилец настроен очень серьезно и выйдет на поединок только за победой. Без сомнения, это, возможно, самый большой вызов в карьере Джона Джонса.
 

Джон Джонс и Гловер Тешейра


Джон Джонс и Гловер Тешейра


 
Во втором по значимости событии турнира состоится поединок между бойцом номер четыре в мировом рейтинге Филом Дэвисом и возвратившемся в UFC Энтони Джонсоном. Классический поединок «борец против ударника». В случае победы, Дэвис, возможно, станет главном претендентом на пояс, а для Джонсона победа будет означать мировое признание и статус одного из лучших бойцов дивизиона.

Свой последний бой Фил Дэвис провел против бывшего чемпиона UFC Лиото Мачиды и одержал победу единогласным решением судей. Эта победа стала для бойца третьей подряд и, по его словам, все только начинается.

Для Энтони Джонсона этот поединок станет первым в UFC после возвращения. Напомним, боец был уволен из UFC начале 2012 года, после своего поражения Витору Белфорту на UFC 142 в Бразилии, к тому же, тогда боец провалил очередное взвешивание. Сейчас на его счету шесть побед подряд одержанных за пределами UFC, боец настроен очень уверено и намерен громко заявить о себе, записав в свой рекорд очередную победу нокаутом.

Фил Дэвис и Энтони Джонсон


 

Фил Дэвис и Энтони Джонсон


Напомним вам, турнир UFC 172 состоится уже в этот уикенд в городе Балтимор, США. 
Комментарии войти
Эксклюзив
Бокс

|ЭКСКЛЮЗИВ| Пакьяо – Ломаченко. Кто победит?

Статья Богдана Доманского специально для mmaboxing.ru о потенциальном поединке Мэнни Пакьяо против Василия Ломаченко
15 июля 2018 в 15:42  |  Александр Мамонов      1478    0    1
Читайте также
ММА

Колби Ковингтон: «Я огромная звезда в России»

Колби Ковингтон, временный чемпион UFC в полусреднем дивизионе, высказал мнение об оценках PPV турнира UFC 225 в интервью bjpenn.com
Сегодня в 16:49  |  Анастасия Ким      0    0
Джон Джонс и Диллон Дэнис устроили перепалку в социальной сети
16 июля 2018 в 18:00  |  Самсон Абель      0    1
ММА

Хабиб Нурмагомедов: "Дал себе отдых, чтобы посмотреть Чемпионат мира"

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов...
16 июля 2018 в 16:00  |  Самсон Абель      0    0
ММА

Конор МакГрегор пришел на футбольный матч по приглашению президента России

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях – Конор...
15 июля 2018 в 22:05  |  Самсон Абель      0    1
ММА

Сэйдж Норткатт планирует сменить весовую категорию

Сэйдж Норткатт планирует сменить весовую категорию
15 июля 2018 в 17:00  |  Самсон Абель      0    0