MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Федор Емельяненко: «Я поторопился в поединке против Вердума»

Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко (34-4 MMA) поделился своими мыслями по поводу его поединка против бразильского бойца Фабрисио Вердума (18-5-1 MMA, 6-2 UFC).

Данное противостояние состоялось в июне 2010 года на турнире Strikeforce / M-1 Global – Fedor vs. Werdum. Тогда Федор Емельяненко являлся непобедимым чемпионом. Да, в его рекорде было поражение Тсуеши Косаке, которое датируется 2000 годом, однако все прекрасно помнили, что тогда бой был остановлен в самом начале боя из-за рассечения.
Поэтому перед поединком против Вердума Федора позиционировали как непобежденного чемпиона. Однако продлить свою серию бывшему чемпиону PRIDE FC было не суждено. Фабрисио Вердум задушил российского бойца всего за шестьдесят девять секунд.

«Я поторопился тогда, определенно. Я кинулся на соперника в надежде добить его. Я не был осторожен и не обращал внимания на то, что делал Вердум. Если бы такая ситуация произошла со мной ранее, то, возможно, я был бы куда более осторожен, но в тот момент я хотел закончить бой досрочно. Я почувствовал запах победы, когда он ушел в нокдаун. Я просто хотел финишировать его.»

«Почему так произошло? Я благодарен Богу за это. Я очень благодарен ему за все, что он дал мне. Победы, замечательные победы… Но вы должно пройти и через поражения. Именно поэтому я славлю Бога за все, что со мной произошло.»

Свой последний поединок Федор Емельяненко провел в июне 2012 года, тогда он нокаутировал бразильского бойца Педро Риззо всего через полторы минуты после начала первого раунда. Вскоре после этой победы, великий боец объявил о своем уходе из спорта.

Просмотров: 0

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов

Куинтон Джексон
MMA

Куинтон Джексон не горит желанием попасть в зал славы UFC

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,

MMA

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет