MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Фёдор Емельяненко о своих поражениях и Броке Леснаре

 

 

Фёдор Емельяненко рассказал о своих трех поражениях подряд и о потенциальном поединке с Леснаром, который так и не состоялся.

 
Федор, почему вы потерпели три поражения подряд? Плохо подготовились? Постарели?
– Я находился в хорошей форме. К каждому бою готовился, как к последнему. Я вижу в этом руку Божью. Это должно было случиться, чтобы показать, какие люди находятся рядом со мной. А остались самые близкие. Еще мне не нравилось, что меня называли богом ММА. Это же просто бред… Мне, как православному человеку, было неприятно это читать. Но жизнь все расставила на свои места. Слава Богу, что я проиграл. Лучше пусть ругают, чем божество из меня делают. Я пересматривал эти неудачные поединки. Не было необходимости оспаривать решения судей, они были правильными.
После поражения от Дэна Хендерсона планировали провести именно три боя?
– Нет. Мысли о завершении карьеры были давно. И в определенный момент я почувствовал, что пора уходить. Это было весной, перед боем с Педро Хиззо.
Известно, что в августе 2012-го вам предлагали бой с Броком Леснаром.
– Предлагали. Но я заявил, что уже завершил свою карьеру и бегать туда-сюда не собираюсь.
Брок Леснар – очень известный боец, звезда профессионального реслинга. Бой планировалось провести на 80-тысячном стадионе. Вы бы заработали очень серьезные деньги.
– Моя семья не нуждается, и слава Богу. Нет, я мог бы биться и сейчас – у меня остались силы. Но решение о завершении карьеры – как я считаю, красивой карьеры – было окончательным. Всех денег не заработаешь. И по сравнению с человеческими отношениями деньги ничего не стоят. А мои дочки, считай, без отца росли. Я постоянно был в разъездах.

Просмотров: 5

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Бывший двукратный претендент на титул чемпиона UFC в полутяжёлом весе

Оливейра - Махачев
MMA

Дариуш: “UFC хочет провести бой Махачев – Оливейра”

Боец лёгкого дивизиона UFC Бенеил Дариуш уверен, что в настоящее

MMA

Боец среднего дивизиона ММА Магомед Исмаилов заявил, что если он